Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Переезд в другой город
С какими проблемами может столкнутся семья, переезжая в другой город

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана555
Студент
Студент

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Мы недавно переехали под Екатеринбург (временно,хотим в дальнейшем будущем, конечно, в сам Екб,так как на работу только в самом городе можно устроиться)!
С постановкой ребенка на очередь в сад без прописки возникли проблемы, без регистрации не принимают! Пока пошли в дет сад здесь, где живем, взяли без регистрации вроде без проблем, но в дальнейшем попросили,чтобы всё же сделали хотя бы временную!
Не знаю, я бы сейчас сто раз подумала, прежде чем куда-либо переезжать, как по мне тяжело это... Города толком не знаем, не знакомых, никого рядом... Очень тяжело дался переезд, даже ребенок переживал и переживает по поводу смены сада!!С работой,по крайней мере для меня, тоже перспективы пока не радужные!!! Кроме того переезд это очень затратно, элементарные бытовые необнеобходимсти,создание более или менее сносных условий для проживания влетает в копеечку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Т@ТЬЯНА, по фактам их совсем ничего не держит. А вот купить жилье в Питере, ну не знаю, сами рассматривали недавно. 100 000 р. за квадрат. Снимать двушку, чтобы хоть чуть нормальная была от 25 000 р.
Да, серый, климат, но плюсом к доступному жилью идет еще родня и близкие в 4х часах езды. И лучше того же Омска.

Да-да, читаете мои мысли, особенно про 4 ч езды :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 20:24     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
Мошка777 писал(а):
Мы сейчас переехали, решили вообще поликлинику не про месту жительства выбирать, а какая лучше.

Но врача на дом в этом случае вы вызвать не сможете :aga-aga:
И самая замечательная поликлиника окажется бесполезной,когда вы с вирусняком каким нибудь дома будете лежать(не дай Бог конечно) :aga-aga:

Да почему, приходит врач и не по прописке, полис же есть. Ругаются, правда, каждый раз, но ходят))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 20:45     Ответить с цитатой

Мышь городская
Смотри, мы живем в центральном районе, дочь прописана и прикреплена к поликлинике в октябрьском, у врача там свой участок, не поедет она в центр, и заявку никто даже не примет, только скорую вызывать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:27     Ответить с цитатой

zinakowa
Это да, но из поликлиники центрального р-на врач придет, хотя вы к ним и не приписаны.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
zinakowa
Это да, но из поликлиники центрального р-на врач придет, хотя вы к ним и не приписаны.

Из центрального придет, а смысл каждый раз нервы трепать,себе и врачу
там же куча нюансов.
Придется ходить в одну поликлинику, а врача вызывать из другой, это тот ещё гемморой :o
Врач пришел, болезнь у ре прошла, надо идти закрывать(по идее сначала открывать) больничный?Куда? В поликлинику к которой не прикреплены,не дадут?
По прописке, как доказать, что ребенок болел?
Я сама через это прошла, нафик, нафик. Только если ты не планируешь вызывать врача на дом :aga-aga:

Последний раз редактировалось: zinakowa (Сб Янв 30, 2016 21:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Просто умиляет какой-то детский непосредственный подход....еще и с 2 детьми...
Дома значит работа так себе у мужа, жена в декрете...а в Новосибе намазано :haha: я как человек, снимающий жилье могу сказать, что это существенно съедает бюджет 2х работающих людей. Уже ничего и не надо становится :aga-aga:
Еще и машина в планах. :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:52     Ответить с цитатой

У меня мама в свое время из Питера уехала.
Там все родственники на 2-3 работах работали, чтобы денег хватало.
Смысл жить в таких условиях всю жизнь, жить-то когда? :aga-aga:

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

У всех по-разному получается. У меня знакомая с мужем уехала в Москву, живут там почти десять лет, купили уже две квартиры, при этом ни в чем себе не отказывают, родили двоих детей. Планируют еще денег позарабатывать и вернуться домой :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Виспа писал(а):
Дома значит работа так себе у мужа, жена в декрете...а в Новосибе намазано :haha: я как человек, снимающий жилье могу сказать, что это существенно съедает бюджет 2х работающих людей. Уже ничего и не надо становится :aga-aga:

Почему это детский и непосредственный? Никто завтра ехать не собирается, это в планах, возможно, взвешиваем все за и против. Все взрослые и понимаем, что не намазано :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 1:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
глупости какие то, нормальные деньги там можно заработать, не великие, но больше , чем в Новосибирске. Все зависит от места работы и занимаемой должности. Цены на продукты такие же.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Виспа, едут через пару лет, деньги накопят, до школы год. Что там снимали, что тут будут снимать.
Меня другое смущает. В маленьком городе ни кола, ни двора, ни машины, откуда вдруг возьмется в большом городе, если нет этой жилки - крутиться, вертеться.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 8:52     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):

люди бывают приезжают и много добиваются!
у меня есть знакомая-приехали с ближнего зарубежья
живут лет 5-уже в собственном доме!
другие знакомые переехали...живут в своей квартире правда в ипотечной-но квартире.
а то что вы тут только на сьем жилья зарабатываете...простите-так это ваши проблемы...и вам их решать нужно
а не ухмылятся над теми-кто то то пытается изменить в своей жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14786
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Скрытый текст:
простите, это та самая мама, которая ухаживает за куклой? ИМХО, не пказатель. У меня одна знакомая тетушка все на вахту собиралась денег подзаработать. Спрашиваешь: "Чем там заниматься то будете?" Отвечает: "На вахте сидеть, людей пропускать." А дочка её хотела пойти учиться. Куда? Ответ гениальный!! На факультет!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А ещё я считаю, что какая-то доля счастливой случайности должна присутствовать. Хотя бы раз. Не упустил, схватил - потом уже не страшно покидать зону комфорта, т.к знаешь: дальше будет лучше.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Kukuska
Скрытый текст:
"куклы" начались недавно , как дети разъехались
А уехала она как раз в город поменьше, где через год ей дали квартиру. По сути. из-за квартиры туда и переехала :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

n.atascha
У всех по-разному ;) О чем и речь, что у каждого своя история :-)
Я знаю двоих, которые продали тут все, уехали в Москву, деньги закончились и вернулись ни с чем :aga-aga:
Не смогли нормально устроиться. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Демоверсия
Нормальные деньги можно и в Новосибирске заработать, если для этого есть предпосылки :aga-aga:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия, правильно, пример с выживанием на двух-трех работах в Питере - это скорее исключение. Ваша мама так же могла работать на трех работах в любом городе, чтобы выжить, потому что труд низкоквалифицированный.
Цитата:
Смысл жить в таких условиях всю жизнь, жить-то когда?
Питер совсем ни при чем.
Цитата:
а то что вы тут только на сьем жилья зарабатываете...простите-так это ваши проблемы...и вам их решать нужно
верно. Взять ипотеку хотя бы на ту же вторичку, где меньше риска и платить те же деньги за свою квартиру, а не за съем.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вс Янв 31, 2016 19:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14786
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Демоверсия
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще.

Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: