Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что-то не так...
Про взаимоотношения с мужчинами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Никто не умаляет достижений Выготского и Зинченко..Но это все такая архаика..

речь идет об отсутсувии инструментария для применения на семью.
Но вы вольны предлагать свои услуги сколько угодно.Есть все хотят.

Серьезно? Инструментария, для применения на семью достаточно. Даже в формате КПТ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Миражик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:36    Заголовок сообщения: Re: Что-то не так... Ответить с цитатой

За_советом писал(а):
Добрый вечер, сибмамочки и сибпапочки.

Хочу совет: как научиться быть полноценной и самодостаточной без мужчины (может этот вопрос неправильный и мне что-то другое нужно, я не знаю этого). Сейчас я чувствую, что в мужчинах я растворяюсь

Найдите в интернете вебинар на эту тему Генеральная уборка в голове. Там не только о взаимоотношениях с мужчинами, скорее о правильном поведении женщины и поиске себя, укреплении самооценки и любви к себе. Мне кажется, это видео как раз вам должно быть близко. Я тоже переживала нечто подобное, когда погружаешься в отношения, а себя не остается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Ирис@ка писал(а):

речь идет об отсутсувии инструментария для применения на семью.
Но вы вольны предлагать свои услуги сколько угодно.Есть все хотят.

Серьезно? Инструментария, для применения на семью достаточно. Даже в формате КПТ :)

Да ну... :haha:
Работали работали над отношениями потом бах бизнес прогорел, человек заболел, ребенок закурил, рубль упал, а за ним и потенция...и все обрушилось. НУ если канеш сказку про белого бычка считать помощью.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Работали работали над отношениями потом бах бизнес прогорел, человек заболел, ребенок закурил, рубль упал, а за ним и потенция...и все обрушилось. НУ если канеш сказку про белого бычка считать помощью.

Бизнес прогорел, человек заболел (тяжелое заболевание, а не грипп или ОРВИ), рубль упал - все это НЕНОРМАТИВНЫЕ семейные кризисы :eek: И как на любое сильное потрясение, семья, как система, может отреагировать по-разному :aga-aga:
На этом фоне, ребенок закурил просто НИ О ЧЕМ. Это мое сугубо частное мнение :aga-aga: Например, когда у кого-то в семье онкология, или на работе сократили и жить не на что, то это факторы стресса посильнее, чем закуривший подросток... Да и шкала стресса существует, где есть градация события и его оценка в баллах. Очень наглядно. Признано специалистами многих стран. Но некоторые могут быть против :oops:
⮝ наверх ⮝

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 0:46     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Ааааааа)))))) Почему мальчик то????))) почти тридцон мужику. А у него ни семьи ни детей...Я б уже насторожилась. Моему второму мужу 24 было на начало совместной жизни(мне 29), и то я его как мальчика не воспринимала(хоть и ржали конечно с подругой на этот счёт, когда ещё я его в серьез не воспринимала). Ну какой мальчик? Нормальный возраст. Большинство в таком свои семьи создают. А со своими детьми или чужими-какая разница. А дяди 35+???? Они ещё менее заманчивы помоему. Либо маменькины сынки(на маме "женатые"), либо в разводе и тоже с грузиком в виде "бж и детей). Хрен редьки не слаще).
Никуда вы не денетесь, нагонит вас ещё ваша любовь новая, и все будет! Лично в моем окружении только моя сестра двоюродная пока второй раз после развода замуж не вышла. Все остальные там уже. И деток общих нарожали. И если честно, то я даже не думала что для кого то это может представлять проблему. Развод сам по себе да, тяжело. А вот прожив его и отпустив "прошлую жизнь" все само собой налаживается. Наверное не так у тех редких женщин, кто "застрял" в своей боли, обиде и страхе. Иначе никак не объяснить

Согласна, я тоже мужчину в 30 не склонна мальчиком считать, но этот был прям именно мальчик))) как-то не было в нем такого... "надежного мужского"

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Re: Что-то не так...

Надежда С. писал(а):
За_советом писал(а):
и подкармливала, и место встречи организовывала, и до дома со свиданий возила...в общем, пишу и понимаю, что бред, не нужно было так делать, т.е. мы с ним как будто ролями поменялись, я ухаживаю, он принимает

Это первая проблема. Вы не ухаживали за ним, но думали, что ухаживаете. Реально вы делали не всё для него, а всё для того, чтобы он к вам приезжал. Если любовь взаимна, то это совершенно одно и то же. То есть, если представить, что он вас любит, ждёт вас, рвётся к вам - а вы ему там и постельку, и ужин, и подвоз - то о большем счастье некуда и мечтать. Это если бы он любил вас.

Но не любил, и поэтому вышло по-другому. Давайте посмотрим, как с его точки зрения это выглядело. Есть какая-то не очень нужная женщина, которая хочет его. За это обещает транспорт, кров и ужин. Ну ладно, за такую цену он окажет вам "услугу". Но ему это понравилось не очень, а вам очень, так что по его ощущениям вы ему ещё и должны остались. Никакого "ухаживания" с вашей стороны он не почувствовал, наоборот - почувствовал себя использованным. Будто его за ужин купили.

Если бы вы на самом деле ухаживали за ним - не прислуживали, типа ужин подать, а ухаживали - типа прокатить его по ледовой трассе с дрифтом! - он бы совсем по-другому это ценил. Но, чтобы понять, кто хочет покататься по льду, кому в музей сходить не с кем (причём чтоб его спутница была самая красивая на выставке), а кто оценит больше всего помощь с выбором бытовой техники, нужно очень внимательно слушать человека, настраиваясь на его волну. Если вы не тот счастливчик, которому это дано от природы и получается само собой, то это большой труд. У вас сейчас сил на такой труд, кажется, нет.

За_советом писал(а):
Сейчас подумала...может это все из-за самооценки, которая после мужа на нуле просто, хотя объективно я умница-красавица :-(

А это вторая проблема. Вы одновременно считаете, что вы умница-красавица "объективно" (хотя, какая может быть объективность тут? Для своих детей вы лучше всех, а для Б. Обамы вы вообще никто), и что "самооценка на нуле". То есть, считать себя умницей-красавицей объективно - это для вас "на нуле самооценка". Парадокс же. Проблема не в заниженной самооценке, а в амбивалентной. Сперва вы себя считаете умницей-красавицей, потом наоборот. И так вас шатает. Эти "качели" приносят большую боль. Но остановиться в точке "умница-красавица" они не могут - обязательно рухнут вниз, когда вы устанете их держать на весу. Остановить качели можно только в точке устойчивого равновесия, ищите её.

Я не делала ничего специально для того чтобы он приезжал, мне хотелось делать ему приятности просто так, просто потому что мне этот человек очень нравился! Возможно, он воспринимал это как "покупку", но тогда что вообще любые ухаживания нужно воспринимать как товарно-денежные отношения??? Ну это бред!
И в театры мы ходили и я, как могла, старалась хорошо выглядеть! И красивое платье было, и макияж, и маникюр, но я не ручаюсь, что была самой красивой))) т.к. это не всегда возможно по природным причинам, если ты не модель.

И да...я не умница-красавица, от умниц-красавиц мужики не уходят :( Но счастья ОЧЕНЬ хочется, женского счастья, а не прочих его видов!
Прошла неделя, и я скучаю...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И я не считаю себя подарком, принцессой, я не считаю, что все вокруг должны просто падать к моим ногам! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 3:58     Ответить с цитатой

За_советом
а кто вам такую глупость сказал: " от умниц-красавиц мужики не уходят"???
И уходят к далеко не умницам-красавицам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Да ну... :haha:

В процессе работы с психологом как раз можно повысить стрессоустойчивость, соответственно вероятность успешно пережить очередной семейный кризис повысится. Однако можно выбрать позицию "мне никто не поможет, я сама себе психолог и лучше всех это знаю" и продолжать пребывать в глубоко дискомфортном состоянии, тем не менее получая от этого своеобразное удовольствие - "я же говорила, что всё будет плохо, оно и есть плохо, я угадала".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 13:05     Ответить с цитатой

За_советом
Цитата:
от умниц-красавиц мужики не уходят

Ерунда какая..Еще как уходят!
И , бывает, к совсем не прелестным феям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

В процессе работы с психологом как раз можно повысить стрессоустойчивость, соответственно вероятность успешно пережить очередной семейный кризис повысится. Однако можно выбрать позицию "мне никто не поможет, я сама себе психолог и лучше всех это знаю" и продолжать пребывать в глубоко дискомфортном состоянии, тем не менее получая от этого своеобразное удовольствие - "я же говорила, что всё будет плохо, оно и есть плохо, я угадала".

Психолог может научить, КАК повышать стрессоустойчивость, КАК по-другому вести себя в похожих ситуациях, и, соответственно, получать другой результат в этих ситуациях. Работа с психологом - это РАБОТА самого клиента: выполнение заданий, чтение литературы и использование новых моделей поведения :aga-aga: А все это требует времени..., и вложения собственных сил..., ну и денег... (если психолог не из муниципального центра). За чудесным (волшебным) решением проблемы стоит обращаться к другим специалистам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
За_советом
Цитата:
от умниц-красавиц мужики не уходят

Ерунда какая..Еще как уходят!
И , бывает, к совсем не прелестным феям...

:aga-aga:
За_советом
Скрытый текст:
У меня дочь красавица-умница.
Десять лет назад, (приблизительное время развода), когда по улице шла. мужики головы на "равняйсь" поворачивали. Ну очень эффектная. И что? Разошлись. Ушел к серенькой мышке.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Ирис@ка писал(а):

Хорошо.
Кто не архаика?
Пиндосятина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 0:40     Ответить с цитатой

Девочки, если кому-то интересно, пишу продолжение истории... Не фееричное, конечно, но хоть что-то прояснилось...
Вчера приезжал ко мне тот самый мальчик.
А неделю назад мы с ним немного пообщались, так...о жизни, после чего, я попросила его не писать мне, если он ко мне как к девушке ничего не испытывает, ну он и прекратил писать, я успокоилась, как-то отвлеклась, жизнь вошла в обычное русло...
И тут вчера в 10 вечера пишет: не хочешь покататься по городу. А я согласилась)))
И мы так рады были видеть друг друга, причем я ясно видела, что он соскучился, что его ко мне тянет. Может я наивная, сейчас закидаете помидорами...
Покатались, поговорили, он сказал, что струсил...т.к. дети и как будто он не видит в этом препятствия, но тем не менее не может решиться... Сказал, что скучает, что думает много об этой ситуации...И несколько дней он собирался приехать ко мне... И, что если есть такие чувства, глупо их выбрасывать...
Я стала говорить, что понимаю, что это сложно, он меня прерывать, говорить, что не сложно...но вот не может осмелится...
Сказал, что я ждала от него определенности, а он мне не может ее дать... Что не готов еще создавать семью, я ответила, что я пока в семью его и не зову, т.к. надо вообще понять подходим ли мы друг другу, а потом в семью идти, к детям...
В общем, опять я в это окунулась...как в омут, и я таких чувств как к нему, кажется, никогда не испытывала к мужчине, наверное потому что запретный плод...Но я рядом с ним просто как в космосе, ой...опять моя крыша поехала...
Но сегодня ничего...не решился...может пока...но что-то мне подсказывает, что не пока...

Добавлено спустя 59 минут 38 секунд:

Сейчас поняла, что это, видимо, мое первое столкновение с реальностью... Когда чувства есть обоюдно, но нет смелости взять на себя ответственность... Ну и ...чужие дети... не нужны, мдя, хочу в сказку верить все-таки!!!
Но как-то же случаются вторые браки!!!???
Кстати, я так поняла, что мальчик все-таки не против отношений без обязательств, может воспользоваться этим моментом? Потом привыкнет, смирится... Снова сейчас помидоры в меня полетят)))
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 3:08     Ответить с цитатой

За_советом
Извините за грубость, другого слова подобрать не могу. :oops: Этот мальчик вас разводит. Что ему нужно, вы и сами поняли. Дальнейшего развития отношений не будет. Он с вами, пока ему удобно. Вы, конечно, тоже можете его использовать. Вам же с ним хорошо. Только не планируйте с ним совместную жизнь.
Как случаются вторые браки? Отсеивайте вот таких мальчиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 10:51     Ответить с цитатой

За_советом
Вот большая вроде тетя, 2х детей родила, а ума нет, уж простите. Все какие-то розовые пони, мальчики, ах, любовь-любовь, а вдруг, а может быть...а вдруг я с ним буду просто спать без обязательств, а он вдруг решит да и женится на мне... :eek: Логика железная че уж...
Никто не спорит, встречаться можно с мужчиной и без обязательств, но с холодной головой, понимая зачем обоим эти отношения. Если просто хочется внимания, секса, то почему нет...Но сочинять сказки, то мальчик женится и возьмет еще и ответственность за 2х детей, это прям за гранью... :haha:
Конечно парень не дурак, все понимает, понимает чем вас можно зацепить - надеждой на брак и на нового папу детям - а уж сколько вы будете ждать неизвестно.
Кому как кончено, но мое ИМХО, что не должна взрослая тетя, мама 2 х детей кидаться в омут с головой.... :eek:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 11:04     Ответить с цитатой

За_советом
ЛЮбите - любИте! :aga-aga:
Никто не знает, как сложиться и что получится. Жизнь иногда очень неожиданно поворачивается.

Lisenok2112
Виспа
Иногда, чтобы что-то понять, нужно забраться на неимоверную высоту, а потом упасть.
Но никто не сказал, что там, на этой высоте нет ничего прекрасного.
А потом ведь можно и не упасть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 11:11     Ответить с цитатой

kl9
Не, я не против :lol: Хочется падать - на здоровье. Главное совсем уж глупостей не наделать :oops:

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: