Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сколько вы жили/живете/хотели бы жить до свадьбы с мужем?
Жить/живем вместе только после свадьбы
15%
[ 35 ]
Менее полугода
9%
[ 21 ]
Полгода
9%
[ 22 ]
Год
29%
[ 66 ]
2-3 года
18%
[ 40 ]
4 года
3%
[ 7 ]
Более 5 лет
7%
[ 17 ]
Сразу не женился - можете не ждать предложения!
5%
[ 13 ]
Всего проголосовало : 204
Автор
На сайте с 17.05.16 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 16:47
Я про свой пример с удовольствием расскажу. Мы с мужем встречались 1 год, потом обстоятельства так сложились, что мы стали вместе жить и еще год прожили. Мне время пришло рожать (у меня бзик был до 27 лет родить, а мы в 24 познакомились). Я так мужу (парню на тот момент) и сказала ПОРА. ПРо замужество молчу. Вроде тяжело ему эта мысль далась, не хотел. Я на уловку пошла. Выбрала время подходящее и говорю: А если я совсем родить не смогу (от обратного). Муж подумал и 8 месяцев отсрочки себе дал. Через полгода говорю давай рожать. Муж говорит в отпуск за границу когда поедем, там и займемся нехитрым делом. Остается месяц до отпуска, я и говорю: Ребенка делать собрались, а не расписаны. ЧТо решать будем? Не хочу, говорит, печать в паспорте. Я позлилась 30 минут, успокоилась и опять на уловку пошла. Говорю: Меня тоже все устраивает, я с тобой и так всю жизнь прожить согласна, мне тоже штамп в паспорте не нужен; НО фамилию ребенку дам свою. Муж: Как это? не пойдет! Пошли в загс! Вот такая у нас история. Но все эти женские уловки работают лишь в том случае, когда человек любит тебя.
Я про свой пример с удовольствием расскажу. Мы с мужем встречались 1 год, потом обстоятельства так сложились, что мы стали вместе жить и еще год прожили. Мне время пришло рожать (у меня бзик был до 27 лет родить, а мы в 24 познакомились). Я так мужу (парню на тот момент) и сказала ПОРА. ПРо замужество молчу. Вроде тяжело ему эта мысль далась, не хотел. Я на уловку пошла. Выбрала время подходящее и говорю: А если я совсем родить не смогу (от обратного). Муж подумал и 8 месяцев отсрочки себе дал. Через полгода говорю давай рожать. Муж говорит в отпуск за границу когда поедем, там и займемся нехитрым делом. Остается месяц до отпуска, я и говорю: Ребенка делать собрались, а не расписаны. ЧТо решать будем? Не хочу, говорит, печать в паспорте. Я позлилась 30 минут, успокоилась и опять на уловку пошла. Говорю: Меня тоже все устраивает, я с тобой и так всю жизнь прожить согласна, мне тоже штамп в паспорте не нужен; НО фамилию ребенку дам свою. Муж: Как это? не пойдет! Пошли в загс! Вот такая у нас история. Но все эти женские уловки работают лишь в том случае, когда человек любит тебя.
Сколько же всё-таки должна ждать дама предложения руки и сердца?
Дама ничего не должна. Тут нет норматива на ожидание, это ее личный выбор ждать ли вообще хоть секунду и сколько ждать и гм... давать ли в долг (до брака)
Если все же вопрос перефразировать
"В какой срок более реально получить предложение, за какой срок (в среднем) определяются в отношении женщин большинство молодых мужчин (до 30), не связанных брачными и детными обязательствами, которых не нужно пихать в брак уловками" то мое ИМХО совпадет с выборкой УФ - не более года точно, скорее менее
А вот зрелые мужчины, да еще разведенные, да еще неоднократно, да еще детей имеющие , да еще с отличным доходом .. Тут всякое может быть. И очень быстро, и много лет присматривался , и согласился только после залета причем проверял от него ли...
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 18:53
Мы с мужем стали жить вместе только после свадьбы , но до этого два года встречались - сначала полгода просто дружили (у меня был другой мужчина), а потом уже полюбили друг друга.
Мне этого времени было достаточно, что бы узнать мужа, особенно после недели автостопа по Алтаю (друг, как известно, познаётся в экстремальных ситуациях, а там их имело место быть).
Наслушавшись подруг, как иногда не просто менять сложившийся быть и привычки, порадовалась, что у нас с первого дня быт и привычки складывались сразу для двоих - до этого и муж и я жили у своих родителей.
А вот моя родная сестра вышла замуж после семи лет "гражданского брака", без всякой внешней причины, просто захотелось вдруг
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 22:07
Анастасия Лабзенко
А зачем идти в ЗАГС, чтобы ребенку дать свою фамилию?
Если мужчина признал ребенка, вписан в свидетельство о рождении, то и фамилию может дать свою. У многих моих знакомых так.
Ваш муж просто , видимо, этого не знал.
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 0:59
Мышь городская
А почему мать должна быть против? :
Обычно это согласовывают ДО похода в ЗАГС для оформления документов.
А в ЗАГС приходят вместе- и мать, и отец в этом случае.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 1:28
Незнакомая писал(а):
Мышь городская
А почему мать должна быть против? :
Обычно это согласовывают ДО похода в ЗАГС для оформления документов.
А в ЗАГС приходят вместе- и мать, и отец в этом случае.
Да в данной ситуации мама таким образом папу "шантажировала", нет штампа я буду против, чтобы ребенок носил твою фамилию, вот и все. Папа сразу на штамп согласился.. Ход конем)))
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 1:33
Таких тонкостей не знаю...
Может, через суд можно как-то добиться...
Но то, что при согласии отца и матери фамилия отца дается ребенку в незарегистрированном браке- это точно.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 1:36
Незнакомая писал(а):
Таких тонкостей не знаю...
Может, через суд можно как-то добиться...
Но то, что при согласии отца и матери фамилия отца дается ребенку в незарегистрированном браке- это точно.
Ну какой суд.. Она еще и не беременная была)) Она ему просто условие поставила, если я беременею без штампа, и рожаю без штампа. то и ребенок на мою фамилию.. Мужик и согласился..
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany