|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:15 |
|
|
Сибирячка2016
Цитата: | просто действий кроме как готов, никаких. | Готов - это не действие. Это просто слова, которые ничем не подкреплены на данный момент. Поговорите с ним откровенно. Почему вы вот здесь нам, незнакомым людям, это все рассказываете, а вроде как самому близкому человеку - нет? Поговорите, решите, как будете копить на свадьбу, обозначьте сроки. Но повторюсь. Если б он хотел жениться, он давно бы это сделал или хотя бы делал все, чтобы приблизить этот день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:18 |
|
|
Да никак вы его не подтолкнете. Намекать бесполезно - поверьте, он уже прекрасно понимает, что вам нужно замуж. Почему не соглашается - не знаю, мой хрустальный шар в ремонте. Причин может быть очень много.
По факту, никаких действенных способов, чтобы его подтолкнуть к браку, у вас нет. Уйти вы не готовы, по крайней мере, сейчас. Потому что уже за тридцать, потому что уже хочется детей, а гдп потом искать другого мужчину, да и вдруг он тоже не захочет сразу жениться - сколько ждать-то, время уходит. Продолжите сами этот список. Взгляните правде в глаза: от абьюзеров-то тяжело уйти, а от вполне устраивающего вас мужчины - тем более. Прям сядьте сегодня вечером и подумайте: насколько вы готовы к расставанию.
А все ваши остальные "угрозы" ("запишу ребенка на себя"), видимо, из разряда "назло маме отморожу уши". Мужчина ваш либо не верит, что вы так сделаете, либо ему все равно. А может, и удобнее так: живешь с женщиной,.а за помледствия не отвечаешь - если что, ребенка она готова растить сама. Зачем тогда ему штамп?..
Последний раз редактировалось: thunderbird (Ср Июл 20, 2016 17:23), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarot_Cards
Студент

На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:18 |
|
|
Сибирячка2016 писал(а): | Vita_marin писал(а): |
А мужчина - какой-то публичный человек, что ему при втором браке миллионные церемонии понадобились? Вот в эту причину верится меньше всего.
ТС, венчаются люди, в общем-то, не ради мишуры. |
Когда спрашивала зачем ему именно церемония, говорит, хочу, чтобы друзья вспоминали, как было классно у нас на свадьбе... |
Какой-то психически неокрепший юнец Ну никогда друзья не будут вспоминать чью-то свадьбу, только если от серости собственных будней. Выкладывать сотни тысяч или миллионы ради "друзей" - идиотизм, тем более во втором браке. Или Вы лукавите или совершенно не понимаете своего мужчину |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:21 |
|
|
Аргумент про "чтоб друзья вспоминали", шикарен, конечно. Главное друзьям угодить. А что там любимая женщина себе думает, пофиг. Красавчик. Я такую отмазку еще не слышала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:22 |
|
|
Согласна с Tarot_Cards: даже о самой расчудесной свадьбе поговорят день-два, а потом забудут. Никто годами это не будет вспоминать. Просто причина отказа очень удобная и красивая. К такой не придерешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

На сайте с 19.07.16 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:24 |
|
|
Tarot_Cards писал(а): | Сибирячка2016 писал(а): | Vita_marin писал(а): |
А мужчина - какой-то публичный человек, что ему при втором браке миллионные церемонии понадобились? Вот в эту причину верится меньше всего.
ТС, венчаются люди, в общем-то, не ради мишуры. |
Когда спрашивала зачем ему именно церемония, говорит, хочу, чтобы друзья вспоминали, как было классно у нас на свадьбе... |
Какой-то психически неокрепший юнец Ну никогда друзья не будут вспоминать чью-то свадьбу, только если от серости собственных будней. Выкладывать сотни тысяч или миллионы ради "друзей" - идиотизм, тем более во втором браке. Или Вы лукавите или совершенно не понимаете своего мужчину |
Я тоже всегда думала, что все эти церемонии только женщинам нужны, а оказалось нет. По большей части мужчинам. У сестер и подруг тоже мужчинам именно надо было банкет и все дела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarot_Cards
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:32 |
|
|
Сибирячка2016
А потом эти самые мужчины не могут нормально алименты выплачивать своим же детям.
Хотеть банкет и иметь возможность его организовать - две разные вещи абсолютно, как я понимаю, на свадьбу "копится" (и то не факт), на хорошую свадьбу надо тысяч 500 минимум (это человек на 30-35 гостей + ведущий с диджеем+кольца+платья+машина+оператор), сколько Ваш мужчина будет копить такую сумму? И не думайте, что свадьба окупится, время сейчас не то, мало кто будет с человека хотя бы по 10.000 дарить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:37 |
|
|
Tarot_Cards писал(а): | Сибирячка2016
А потом эти самые мужчины не могут нормально алименты выплачивать своим же детям.
Хотеть банкет и иметь возможность его организовать - две разные вещи абсолютно, как я понимаю, на свадьбу "копится" (и то не факт), на хорошую свадьбу надо тысяч 500 минимум (это человек на 30-35 гостей + ведущий с диджеем+кольца+платья+машина+оператор), сколько Ваш мужчина будет копить такую сумму? И не думайте, что свадьба окупится, время сейчас не то, мало кто будет с человека хотя бы по 10.000 дарить. |
Ребенку от прошлого брака он очень хорошо помогает, даже хочет, чтобы он жил с нами, когда подрастет. Понимает он прекрасно, что свадьба не окупится. Не знаю, зачем это надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:44 |
|
|
Сибирячка2016, сейчас подумалось: вот будете вы беременна, будет запланирована чудесная, дорогая свадьба - а Вас (ттт, не дай бог!) положат на сохранение. Он этот вариант не рассматривает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:47 |
|
|
Сибирячка2016 писал(а): |
С этим вопросом я не лезла к нему, как именно он будет зарабатывать и куда откладывать. |
Странно, если честно.
У Вас вроде семья, планы. мужем и женой друг друга называете.
А зарабатывает и откладывает ли будущий муж деньги на свадьбу - не знаете
У Вас раздельный бюджет? Вообще знаете, сколько он зарабатывает?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kl9 писал(а): | Сибирячка2016
Я зануда. Мне все-таки непонятно: на свадьбу денег нет, на воспитание ребёнка есть?
Имхо, отмазка. |
Большинство моих бездетных знакомых, причем разных возрастов.
считает, что на ребенка особо тратиться-то и не надо
И когда я привожу примерные цифры расходов на ребенка в месяц, то округляют глаза  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarot_Cards
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:47 |
|
|
Сибирячка2016
так у красавчика и ребёнок уже есть, ваши угрозы про запишу на себя - ему как слону дробина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:51 |
|
|
Лилия Лия, про з/п с основной работы конечно я знаю, бюджет совместный. Но есть еще постоянные подработки, заказы, по которым я не спрашиваю суммы заработков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка2016
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:58 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Сибирячка2016 писал(а): |
Ребенку от прошлого брака он очень хорошо помогает, даже хочет, чтобы он жил с нами, когда подрастет. |
А вы согласны, чтобы его ребенок жил с Вами? Вы этот вопрос обговорили?  |
Ребенок еще маленький, поэтому несколько лет он точно будет жить с матерью. А там уже будем смотреть по ситуации. Мне бы конечно не хотелось, но ради него я рассмотрю этот вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:59 |
|
|
Лилия Лия
У него есть уже ребёнок. Может быть, он, конечно, его не воспитывал с рождения, отсюда такая наивность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|