Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALENKA1987
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Сообщения: 1161
Откуда: Новосибирск.Первомай ский р-он, Весенний ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 18:13     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!
Пеклу творожные куличи, уже второй год, отличный рецепт :-) глазурь на желатине попробовала впервые, все получилось, крупинки сахара только чувствуются, хотя варила прилично))) застыл быстро, мин за 10, желатин вот такой , запаха нет
Скрытый текст:


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Esmik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.13
Сообщения: 338
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 18:56     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
0,5 л молока

100 гр сливочного масла

100 гр маргарина (можно без него, тогда масла 200 гр- это для противников маргарина)

Сметана 250 гр

7 яиц

Сухие дрожжи 17 гр

Соль 0,5 ч ложки

Пакетик ванилина

0,5 кг сахара

1,5 кг муки

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

приготовление:

Молоко подогреть до 40 градусов, добавить пару ст ложек сахара и дрожжи, размешать, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавить 250 гр муки и размешать. Накрыть чашку с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое

Пока опара подходит, растопить масло с маргарином, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить с солью в крепкую пену.

Затем добавить в опару масло, аккуратно размешать, добавить сметану, желтки с сахаром, взбитые белки, всегда аккуратно размешивайте. В конце добавить муку и вымесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто подходит около 2-х часов.

Когда тесто подошло, добавить в него заранее замоченные сухофрукты, орехи, по желанию

После добавления начинки, тесто опять поставить подходить.

Когда тесто подошло во второй раз, чуть помять его руками и выложить в формочки. Заполнять формочки нужно примерно на 1/3Оставить подходить. Я раскладывала тесто на весах. Из этого количества получилось 6 шт по 500гр и 6 шт по 250-300 гр Если много, то кол-во ингредиентов лучше пересчитать



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1780
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 19:06     Ответить с цитатой

Украсила свои куличики.
Тесто творожное, здесь многим полюбившееся. Пеку третий год. Глазурь двух видов, белковая и как Estelle писала, с крахмалом,
не такая белая как белковая получилась.

Яйца в этот раз покрасила сушенной черникой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 19:15     Ответить с цитатой

с крахмалом да, она не белоснежная, как белковая. Я искала рецепт другой глазури, т.к. красивая белковая мне не нравится своим вкусом. Точнее, тем, что она крошится при нарезании и отваливается от кулича. Эта глазурь с крахмалом, она очень похожа на то, чем смазывают ромовые бабы. она лежит толстым слоем, она немного влажная, как будто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Полечки
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.14
Сообщения: 7060
В дневниках: 13
Откуда: Акатуйский
Карта № 012335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Пекла куличи в этом году по рецепту с сайта
Код:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1

Вроде на вид получились, дочка попробовала, понравились. Глазурь белковая.
Пасху творожную тоже делаю с этого сайта уже много лет, нравится всем.


Пасху завтра украшать с утра будем, как отстоится.


Последний раз редактировалось: Мама Полечки (Сб Апр 15, 2017 20:08), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28413
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:02     Ответить с цитатой

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Апр 16, 2017 0:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
MAR72
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.06.14
Сообщения: 4
Откуда: Свердловская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:05     Ответить с цитатой

У всех такие красивые куличики, мои пекутся ещё......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5322
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Девочки, мои куличи в духовке. Пеку по двум рецептам: пасхальный от Мираж и Творожный. И вижу, что творожный поднялся просто невероятно, даже чересчур.. Шапки на двух съехали..надо было класть Теста в форму наполовину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
Сообщения: 14134
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Какие необычные яички :yes: :give_heart:
Расскажите как красили такие Самоцветы :-) - очень интересно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Jenja83
Профессор
Профессор


На сайте с 07.09.09
Сообщения: 4102
В дневниках: 431
Откуда: Академ-Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Девочки, SOS!!! :help:

Пеку третий год творожные куличи по рецепту Нэлки (в редакции Мираж для замеса "ручками" и выпечки в духовке).

В общем, сегодня когда развела сухие дрожжи в небольшом количестве молока, они особо не среагировали, опара шапкой не поднялась :-( За новыми дрожжами в магазин не побежала (итак впопыхах все делаю, пока дочка не капризулит). И соответственно тесто у меня вообще не поднялось в этот раз практически :mad:

Как мне быть дальше? Выкладывать это тесто в форму для куличей до верха? В духовке оно тоже не поднимется? У кого такое было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 20:53     Ответить с цитатой

Jenja83
Очень часто сухие дрожжи бывают плохими. Постарайтесьсоздать тесту тепличные условия - откройте дверь духовки и включите ее - может быть поднимется. До верха не надо накладывать, может подняться в духовке, а может и нет.

С сухими дрожжами у меня такое часто было. Сейчас я их стараюсь не использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28413
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Sun Travels
Чуть по позже, ладно? Ещё одну партию творожных куличей сделала, сейчас мясо замариную, в духовку поставлю и расскажу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Я традиционно испекла по рецепту Мираж :-)
Украшали все, кто мог :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Вчерашние куличи :cook:
Рецепт уже выкладывала
Из года в год один и тот же
Внутри рассыпчатые с большим количеством орехов, изюма двух видов, кумквата, ананасов и своих цукатов :give_heart:
Арома-а-ат... М-м-м... :heav: Верх: тёмный и белый шоколад. На горячий кулич положили и размазали (не заморачивались)
Ну и дочка не удержалась свою панна котту схомячила)


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Апр 20, 2020 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4642
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 22:19     Ответить с цитатой

Всем спасибо за рецепты и теста для кулича, и помадки.
Был выбран рецепт творожного кулича и помадки с желатином. Немного хронологии:




А яйца с градиентом не получились. Однотонные они у нас вышли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах