Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1161 Откуда: Новосибирск.Первомай ский р-он, Весенний ж/м
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 18:13
Всем здравствуйте!!
Пеклу творожные куличи, уже второй год, отличный рецепт глазурь на желатине попробовала впервые, все получилось, крупинки сахара только чувствуются, хотя варила прилично))) застыл быстро, мин за 10, желатин вот такой , запаха нет
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 18:56
Скрытый текст:
0,5 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр маргарина (можно без него, тогда масла 200 гр- это для противников маргарина)
Сметана 250 гр
7 яиц
Сухие дрожжи 17 гр
Соль 0,5 ч ложки
Пакетик ванилина
0,5 кг сахара
1,5 кг муки
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
приготовление:
Молоко подогреть до 40 градусов, добавить пару ст ложек сахара и дрожжи, размешать, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавить 250 гр муки и размешать. Накрыть чашку с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое
Пока опара подходит, растопить масло с маргарином, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить с солью в крепкую пену.
Затем добавить в опару масло, аккуратно размешать, добавить сметану, желтки с сахаром, взбитые белки, всегда аккуратно размешивайте. В конце добавить муку и вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто подходит около 2-х часов.
Когда тесто подошло, добавить в него заранее замоченные сухофрукты, орехи, по желанию
После добавления начинки, тесто опять поставить подходить.
Когда тесто подошло во второй раз, чуть помять его руками и выложить в формочки. Заполнять формочки нужно примерно на 1/3Оставить подходить. Я раскладывала тесто на весах. Из этого количества получилось 6 шт по 500гр и 6 шт по 250-300 гр Если много, то кол-во ингредиентов лучше пересчитать
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 19:06
Украсила свои куличики.
Тесто творожное, здесь многим полюбившееся. Пеку третий год. Глазурь двух видов, белковая и как Estelle писала, с крахмалом,
не такая белая как белковая получилась.
Яйца в этот раз покрасила сушенной черникой
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 19:15
с крахмалом да, она не белоснежная, как белковая. Я искала рецепт другой глазури, т.к. красивая белковая мне не нравится своим вкусом. Точнее, тем, что она крошится при нарезании и отваливается от кулича. Эта глазурь с крахмалом, она очень похожа на то, чем смазывают ромовые бабы. она лежит толстым слоем, она немного влажная, как будто.
Вроде на вид получились, дочка попробовала, понравились. Глазурь белковая.
Пасху творожную тоже делаю с этого сайта уже много лет, нравится всем.
Пасху завтра украшать с утра будем, как отстоится.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5322 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 20:07
Девочки, мои куличи в духовке. Пеку по двум рецептам: пасхальный от Мираж и Творожный. И вижу, что творожный поднялся просто невероятно, даже чересчур.. Шапки на двух съехали..надо было класть Теста в форму наполовину.
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 20:44
Всем здравствуйте!
Девочки, SOS!!!
Пеку третий год творожные куличи по рецепту Нэлки (в редакции Мираж для замеса "ручками" и выпечки в духовке).
В общем, сегодня когда развела сухие дрожжи в небольшом количестве молока, они особо не среагировали, опара шапкой не поднялась За новыми дрожжами в магазин не побежала (итак впопыхах все делаю, пока дочка не капризулит). И соответственно тесто у меня вообще не поднялось в этот раз практически
Как мне быть дальше? Выкладывать это тесто в форму для куличей до верха? В духовке оно тоже не поднимется? У кого такое было?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 20:53
Jenja83
Очень часто сухие дрожжи бывают плохими. Постарайтесьсоздать тесту тепличные условия - откройте дверь духовки и включите ее - может быть поднимется. До верха не надо накладывать, может подняться в духовке, а может и нет.
С сухими дрожжами у меня такое часто было. Сейчас я их стараюсь не использовать.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 22:04
Вчерашние куличи
Рецепт уже выкладывала
Из года в год один и тот же
Внутри рассыпчатые с большим количеством орехов, изюма двух видов, кумквата, ананасов и своих цукатов
Арома-а-ат... М-м-м... Верх: тёмный и белый шоколад. На горячий кулич положили и размазали (не заморачивались)
Ну и дочка не удержалась свою панна котту схомячила)
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Апр 20, 2020 23:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 22:19
Всем спасибо за рецепты и теста для кулича, и помадки.
Был выбран рецепт творожного кулича и помадки с желатином. Немного хронологии:
А яйца с градиентом не получились. Однотонные они у нас вышли.