Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 21:38
Унау magog
С маслом вкусней )
Я мажу маслом. Девчонки мои ходили в гости, там блины маслом не мазали, а предлагали им макать в растопленное масло. Им очень понравилось.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32305 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 21:44
Я тоже раньше не понимала сути намазывания блинов маслом.
А потом нас угостили с маслом- они были нереально вкусные, нежные, ароматные.
Мои блины по сравнению с ними- никакие просто оказались.
С тех пор всегда мажу маслом- ставлю приличный кусочек масла (настоящего)
в соусник рядом с комфоркой, на которой пеку, и наношу гусиной кисточкой уже на снятые блинчики
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5701 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 21:48
В нашей семье все всегда любили блины смазанные маслом, кроме меня. Мама всегда оставляла мне "сухих" блинов - так я их в детстве называла. И до сих пор я больше люблю немазанные блины, для меня они вкуснее. И для своей семьи когда пеку никогда не мажу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 21:51
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет)) Мне нравятся блины, смазанные растопленным маслом. Стопочка свежевыпеченных блинов растет. И они пропитываются постепенно маслом. Становятся мягче, нежнее, вкус насыщеннее, сливочный такой.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 23:06
Да-да-да, сакральный смысл мазывания маслом именно в том, чтобы они стали мягче и вкусней!
Хотя у меня тоже был период любви к сухим блинам, иногда сейчас себе парочку откладываю, а вообще всегда мажу маслом
Сегодня у нас блины дрожжевые на кефире.
Америки не открою, никакого принципиально нового рецепта нет.
Блины пышные, с кислинкой.
Дочь сказала - "какие-то они странные", но три штуки умяла
Короче, кончились уже
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27720 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 3:32
У кого то тут прочитала в рецепте, что добавляется растопленное сливочное масло.
Решила добавить. В свой обычный рецепт "на глаз". Мне понравилось.
Дырки появились у блинов. И маслом смазывать их уже не надо.
В 9 вечера дитя сказало, что надо в школу язавтра блины принести, отмечать будут...
Пришлось печь.
Шел четвертый день масленницы.
Блины пеку четвертый рвз.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 8:17
ChicaLoca писал(а):
Унау magog
С маслом вкусней )
Я мажу маслом. Девчонки мои ходили в гости, там блины маслом не мазали, а предлагали им макать в растопленное масло. Им очень понравилось.
а если это масло еще чуть-чуть подсолить, прямо самую капельку, чтобы вкус был не соленый, а именно слегка подсоленный.... ммм... Тогда нужно со своим языком повнимательнее - риск его проглотить увеличивается в разы!
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 9:07
Добрый день, пока еще никто не делился таким рецептом. Блинчики на любителя. Моя семья делится на 2 части – кто-то очень любит их и просит приготовить (большие мальчики в основном), а кто-то просто кушает. Мне особенно нравятся со кислыми щами или борщом.
Скрытый текст:
Наши картофельные бинчики на ужин:
5 небольших картофелин
250-300 гр. молока
250-300 гр. муки
3-4 зуб. чеснока
3 яйца
1 ст. л. (без горки)сахара
3 ст. л. растительного масла
соль
петрушка и зелен. лук-по желанию
Очистить и порезать картофель, залить водой(так,чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко теплое, 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. - блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 настояться.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 11:51
А у нас с утра продолжился Масленый марафон.
Победа над дрожжевыми блинами вдохновила меня настолько, что и кипяток окончательно решила я победить. Добить, его, так сказать
(историю моих сложных взаимоотношений с блинами на кипятке рассказывать не буду, ибо это не только длинно, но еще и очень грустно . мне, естественно )
Поэтому сегодня блины на кипятке.
Я в большом удивлении - блины-то снимаются! Причем с первого блина. С первого раза. И даже сковороду маслом я не смазывала . В процессе выпечки только тесто чуть подразбавила, т.к. густовато получилось.
Рецепт под спойлером, тесто самое обычное
Скрытый текст:
2 яйца,
3 ст.л сахара, 1 ч л соли
Соды чуть-чуть, погасить уксусом
Молока сегодня было мало - чуть больше половины стакана граненого
0.8 л примерно воды (в т ч холодная и кипяток).
Мука на глаз - стакана 2.5 ушло точно
Подсолнечное масло пару столовых ложек
Яйца, сахар, соль смешала. Добавила муку, соду погасила, вылила. Вылила молоко. Начала размешивать и понемногу добавляла воду. Тесто густое, как ооочень густая сметана. Потом наливала кипяток и одновременно размешивала. Довела до нужной консистенции. Добавила пару ложек масла подсолнечного. Сковорода уже была разогрета, сразу начала выпекать.
После выпечки (я сегодня не стала лениться ) каждый блин смазывала сливочным маслом, совсем чуть-чуть - ножом по кусочку масла из холодильника поскребла и на блин, размазала как смогла, сверху следующий. И тд. Сегодня скорость растаскивания блинов снизилась, плюс эти блины почти без молока и с кипятком пекутся быстрее, и ... Вуаля!
Первый раз за эту неделю удалось напечь стопочку блинов! Постояли полчасика, маслом пропитались и стали еще вкуснее!
Всем приятного аппетита и удачных рецептов!
А я теперь, пожалуй, замахнусь на, о ужас! блины на кисломолочной продукции. На кефире . Нет, даже не на кефире. На йогурте . Если быть точнее, то на домашнем йогурте. Как думаете, домашний йогурт (я бы даже сказала, слегка недойогурт, ибо кислый как кефир) подойдет?
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 12:10
У нас сегодня на завтрак были полезные ажурные блинчики на кокосовом молоке без яиц и масла с хрустящими бортиками, я такие очень люблю!
- 200 мл. кокосового молока
- 300 мл воды
- 250 гр пшеничной цельнозерновое муки (смотреть по консистенции теста)
- 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
- 1 ст.л. подсластителя
- куркума ( для оранжевого цвета)
Взбить блендером ингредиенты. Выпекать на сухой сковородке, у меня с толстым дном, ничего не прилипало. Кто хочет мягкие можно смазывать растопленным кокосовым или сливочным маслом. Я не смазываю, мне нравится чтобы хрустели.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 13:45
Многоточие писал(а):
Я только вторник пропустила Сегодня утром уже тоже пекла. Муж в шоке и уже ругается Ребенок счастлив. Берет с собой в школу на перекус и ругает столовую, что масленица, а им даже блинов на завтрак не дают
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27720 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 14:34
Ulinita писал(а):
Многоточие писал(а):
Я только вторник пропустила Сегодня утром уже тоже пекла. Муж в шоке и уже ругается Ребенок счастлив. Берет с собой в школу на перекус и ругает столовую, что масленица, а им даже блинов на завтрак не дают
Я среду пропустила, но у меня фальстарт в воскресенье был.