Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 14:17 |
|
|
One
а очень сильно любит- это как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3814 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 14:59 |
|
|
One писал(а): | ...А где-то есть классификация отношений: интрижка, любовь и т.д.?.. |
Ох, и далась же вам эта любовь . А говорите, без нее можете .
Какая разница, как называть - хоть горшком, хоть ухватом: суть-то поступка от этого не меняется .
Но если вам так важна точность формулировки, то вы ошибочно сравниваете разные по сути понятия: любовь - чувство, интрига - действие (основанное на недосказанности). Кстати, бл...во, здесь упоминаемое, на старорусском языке означает "обман", а в толковом словаре расшифровывается как "разврат" (думаю, не надо объяснять, что внебрачные отношения многими оцениваются как проявление разврата), т.е. это уже характеристика действия.
Так что все три понятия можно объединить в словосочетание "развратная интрига по любви" - они не взаимоисключают друг друга.
Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Пт Сен 25, 2009 6:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 1602 Откуда: Омск,ЦАО
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:47 |
|
|
One
Попереживает, а потом спасибо скажет, что дали ей возможность стать счастливой без вас, или именно эта возможность вас пугает?
Ну и собственник же вы, если она вас так сильно любит, не могла она ничего не заметить, и сейчас очень сильно переживает. не надо ей напрямую говорить, что вы ей изменили, просто подойдите и поговорите о ваших отношениях, почему могло так получится, что вы охладели, видимо и с ее стороны были какие-то предпосылки, чтобы вы пошли налево. Вы говорите, что вас все устраивало, значит не все, либо любви уже нет или то, что было у вас-это не настоящая любовь. Да, каждый человек может ошибаться и совершать какие-то проступки, но только тот, кто по-настоящему любит будет испытывать муки совести и переживать, что он сделал больно своей половинке. отсюда можно сделать вывод: вы очень любите тешить свое самолюбие и эгоизма через край (фразы "она МЕНЯ очень любит", " с другой у МЕНЯ было все по-другому), а где же хоть одно слово о том, что может чувствовать ваша жена и та женщина в данной ситуации, только и говорите мне, мне, мое, моя. Жалко мне ваших женщин честное слово. И любовь у вас есть настоящая - к самому себе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:36 |
|
|
One
Цитата: | В чем заключается предательство? |
Предательство - интрига на стороне.
У Вас наверняка хорошая, любящая жена. Замечательный ребенок. Ну что еще надо для счастья? Ищите источник счастья и любви в себе самом, а не возлагайте это на женщину "на стороне". И не раньте жену признаниями, ей будет очень больно. Цените то, что есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВасилисаПрекрасная
Детский сад

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 219 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:21 |
|
|
Мама Вовчика писал(а): | One
Цитата: | В чем заключается предательство? |
Предательство - интрига на стороне.
У Вас наверняка хорошая, любящая жена. Замечательный ребенок. Ну что еще надо для счастья? Ищите источник счастья и любви в себе самом, а не возлагайте это на женщину "на стороне". И не раньте жену признаниями, ей будет очень больно. Цените то, что есть. |
А если перевернуть ситуацию с М на Ж?..
Представьте, вы Женщина, у вас есть муж, который Вас любит, есть ребёнок, но вы не любите своего мужа, и не хотите его как мужчину, в смысле секса с ним... Вот скажите, а не аморально ли это ради выгоды в виде Любящего и заботливого мужа лишать Его счастья быть любимым тоже, и себя лишать возможности любить? ПО-вашему аморально бросить нелюбимую жену - но не более ли аморально пользоваться ею, пользовать её любовь к себе и ничего не давать в этом смысле ей взамен... ТОгда как она может, если такой шанс ей предоставить, иметь это без вас...
Источник счастья можно найти в себе только тогда, когда твои душа и разум живут в согласии, а вы предлагает найти этот источник, минуя данное условия, полагаться только на разум, а душе приказать заткнуться раз и навсегда... А что тогда важнее в человеке, материальное или духовное?...
Когда человек живёт только лишь разумом он превращается в зомби, а душа - умирает, или еле теплится.. Это живой труп.
Да, ответственность - очень важно, и первостепенно в отношении детей особенно, но разве дети оценят такую жертву? Разве дети не хотят счастья своим родителям тоже? Разве может несчастливый человек научить быть счастливыми своих детей?
Ответственность за детей - это не есть "житие с их мамой несмотря ни на что"...для галочки... Это забота о них.
ИМХО, если любовь была, с женой - она есть, она не проходит просто так, из-за другой женщины, не проходит из-за страсти...
Если любовь - с другой стороны, то убить её - значит убить часть себя, как минимум, и не часть , а всего себя - как максимум...
ЛЮбовь - не главное, возможно, хотя я бы с этим поспорила, но душа человека - это ерунда?_________________ "Счастье - вещь нелегкая. Его очень трудно найти внутри себя и невозможно где-нибудь в ином месте" (Н.Шамфор) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:33 |
|
|
[quote="ВасилисаПрекрасная.
А если перевернуть ситуацию с М на Ж?..
Представьте, вы Женщина, у вас есть муж, который Вас любит, есть ребёнок, но вы не любите своего мужа, и не хотите его как мужчину, в смысле секса с ним... Вот скажите, а не аморально ли это ради выгоды в виде Любящего и заботливого мужа лишать Его счастья быть любимым тоже, и себя лишать возможности любить? ПО-вашему аморально бросить нелюбимую жену - но не более ли аморально пользоваться ею, пользовать её любовь к себе и ничего не давать в этом смысле ей взамен... ТОгда как она может, если такой шанс ей предоставить, иметь это без вас...
Источник счастья можно найти в себе только тогда, когда твои душа и разум живут в согласии, а вы предлагает найти этот источник, минуя данное условия, полагаться только на разум, а душе приказать заткнуться раз и навсегда... А что тогда важнее в человеке, материальное или духовное?...
Когда человек живёт только лишь разумом он превращается в зомби, а душа - умирает, или еле теплится.. Это живой труп.
Да, ответственность - очень важно, и первостепенно в отношении детей особенно, но разве дети оценят такую жертву? Разве дети не хотят счастья своим родителям тоже? Разве может несчастливый человек научить быть счастливыми своих детей?
Ответственность за детей - это не есть "житие с их мамой несмотря ни на что"...для галочки... Это забота о них.
ИМХО, если любовь была, с женой - она есть, она не проходит просто так, из-за другой женщины, не проходит из-за страсти...
Если любовь - с другой стороны, то убить её - значит убить часть себя, как минимум, и не часть , а всего себя - как максимум...
ЛЮбовь - не главное, возможно, хотя я бы с этим поспорила, но душа человека - это ерунда?[/quote]
Полностью поддеживаю. Каждое слово.
Те, кто пережил подобные вещи, просто знают, что это так. Остальные... Остальные говорят не совсем о том, о чем знают. Слушайте себя. От того, что вы себя сломаете не будет лучше никому.
Важно не принять мужское решение. Важно вовремя понять, а сможете ли Вы потом достойно жить с ним? Жить не оглядываясь, не возвращаясь, не ломая себя, других. Уверенно идя вперед, а не спрашивая по форумам у чужих людей как вам жить (и вашей семье )с этим мужским решением. Вот это главное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:50 |
|
|
ВасилисаПрекрасная
Цитата: | ПО-вашему аморально бросить нелюбимую жену - но не более ли аморально пользоваться ею, пользовать её любовь к себе и ничего не давать в этом смысле ей взамен... ТОгда как она может, если такой шанс ей предоставить, иметь это без вас... |
Эх, если было бы так всё просто, по цепочке: ушёл от "нелюбимой" - нашел "любимую" (и она нашла "любимого") - и все живут долго, счастливо, в гармонии. И никого не гложет совесть, "душа и разум начинают жить в согласии"... Но это ведь утопия - быть уверенным заранее, что все у всех сложится хорошо после распада семьи, особенно, у ребенка! Просто гораздо проще так думать, чем работать над собой, чем прилагать усилия по сохранению любви и понимания внутри семьи... "Ах, как часто ищем счастья мы в чужом саду!"... (с) Призыв раскаяться в своей ошибке (я убеждена, что измена в браке - ошибка) вовсе не означает заставить душу "заткнуться". Да и душу ли... Мне кажется, изменяет не "душа", а тело.
Happy
Цитата: | Те, кто пережил подобные вещи, просто знают, что это так. Остальные... Остальные говорят не совсем о том, о чем знают. Слушайте себя. От того, что вы себя сломаете не будет лучше никому.
|
Поверьте, мои слова в данном случае буквально выстраданы и выплаканы. В подробности вдаваться не хочу.[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
One
застенчивый папа

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:15 |
|
|
Мама Вовчика писал(а): | Мне кажется, изменяет не "душа", а тело. |
Может, это чисто мужская точка зрения, но я думаю что измена первична все же в душе. Можно ходить налево, удовлетворять физиологию, но в душе быть примерным семьянином, любить жену и детей. А можно как я - никаких походов налево за все время брака, а теперь измена в душе.
P.S. Ни в коей мере не пытаюсь оправдать секс на стороне |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 21:45 |
|
|
One
Цитата: | А можно как я - никаких походов налево за все время брака, а теперь измена в душе.
|
Ой, ну какой же Вы хороший.........Первично, вторично, рассуждает сидит...Уже две недели расписывает. И еще спрашивает, в чем же заключается предательство?........... Не понимаете? До сих пор, бедненький, не определился? А рецепта так толком никто и не дал. Вот незадача......
Да просто ответ в Вашем же вопросе, на мой взгляд - "Как СНОВА полюбить жену" - да вы ее УЖЕ разлюбили..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lysinda
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 2682 В дневниках: 3578 Откуда: Город 54,Калининский
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 23:35 |
|
|
Вот не выдержала-читала-читала с первого дня
В одну реку дважды не войдёшь.Увы.На мой взгляд,можно сколько угодно пытаться,делать вид,что всё изменилось..хорошо всё..подобие вспыхнувших опять чувств..да они и на самом деле могут вспыхнуть..но-ненадолго.Всё,что произошло-оно УЖЕ произошло.Измена-то она действительно в голове(если это не одноразово по пьяной лавочке на корпоративе ).Если уж Вы настолько задумываетесь о том,что к жене отношение у Вас изменилось ,что с этим сюда пришли,то...
Может Вам попробовать пожить с месяц отдельно-естессно с ребёнком видеться регулярно.Подумать,разобраться в себе,раз уж Вы так озаботились именно своими переживаниями-чувствами  _________________ Меняем реки, страны, города... Иные двери...Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3814 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 6:10 |
|
|
ВасилисаПрекрасная писал(а): | ...А если перевернуть ситуацию с М на Ж?.. |
А какая разница? Подобных случаев тоже предостаточно (мужа с ребенком/детьми оставляют и уходят строить "Дом-2", как выше говорили), и в реальности я ни разу не слышала, чтобы кто-то из окружающих одобрил подобный поступок (мужчин даже как-то больше понимают в таких случаях: "Любовь, сердцу не прикажешь". А про женщину почему-то сразу: "Она же мать, как она могла". Ну, в самом деле, какая разница?).
Да дело не в одобрении ("на чужой роток не накинешь платок"), дело в самом человеке - что для него важнее: покой, достаток, честь, любовь, статус... Для вас убивание души - отказ от любви, для кого-то - потеря чести (как у Татьяны Лариной: "Но я другому отдана, я буду век ему верна."). Для кого-то уход охладевшего к нему мужа - шанс начать новую жизнь, для кого-то - то же самое убивание души. Для кого-то легче разрушить судьбу опостылевшего супруга, для кого-то - свою. Для кого-то угроза жизни - своей или близких - повод нарушить взятые на себя обязательства. А, допустим, для радистки Кэт из "17 мгновений весны" это было иначе.
Планки у всех разные - потому и универсальных рецептов не существует: каждый выбирает для себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:47 |
|
|
пройдя определенный путь, я знаю точно.
есть ситуации когда у вас крадут мужчину (со всеми частями его тела) на ночь, приносят вам чужую микрофлору и т.д. Это мягко говоря очень неприятно, но не настолько катострофично, как когда у вас крадут его сердце (или он отдает свое сердце сам). В первом варианте всегда можно сесть, решить, поговорить и т.д. Во втором можно только сесть, поговорить и попытаться остаться друзьями, если вы действительно друг другу дороги. Других вариантов, у обворованной стороны, к сожалению, нет. Остальные варианты-самообман, ломка и другие вытекающие проблемы. Да, расстаться, поменять все в своей жизни, начать с нуля (иногда во всех отношениях) бывает намного сложнее по многим причинам, наверное, именно поэтому, многие игнорируют второй вариант и кричат "это не любовь, переспали и разошлись", пытаются договориться со своей совестью, прикрываются ответственностью и т.п. Это удобней, чем вникать в то, что чувствует человек, что будет чувствовать его нелюбимая жена, выцарапав его из лап "развратной разлучницы" и т.д. Многим проще ничего не менять (хотя на самом деле все уже поменялось и как раньше не будет в любом случае, вопрос только признания самому себе в этом), чем позволить быть себе счастливым да и еще грамотно все вырулить. К сожалению, не все готовы признать, что "да, так бывает".
Лично я всегда помню, что так бывает, так случается. И несмотря на то, что сегодня знаю, что любима и желанна, если такое случится, мне придется просто взять и отпустить и при всем постараться еще и сохранить отношения, т.к война еще никому пользы не приносила. Придется просто перекроить свою жизнь. Я не живу с этой мыслью 24 часа в сутки, но то, что "так бывает" (по разным причинам) даже в самых благополучных с виду семьях, я помню.
Все вышесказанное исключительно мое мнение. Оно ни в коем случае не оспаривает другие точки зрения и тем более не призывает всех ломать семьи и бежать к новым "любовям". Просто еще одна сторона медали.
Последний раз редактировалось: Happy (Пн Сен 28, 2009 11:28), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 820
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:21 |
|
|
Оне: "...Этим летом полюбил другую женщину, встречались около 3-х месяцев..."
А если так посмотреть... без лишних "ковыряний"...
Ну типа идёшь ты всё нормально, хорошо, вдруг бац!!! фотовспышка в глаз.. какой-то ухарь пошутил. Через сколько ты нормально видеть начнёшь ? Ну через 5 минут, может 20... а ведь вспышка длиться сотую часть секунды. И в принципе что не делай, а сократить это время особенно не получиться... главное ещё раз не пыхнуть, а то совсем ослепнешь....
Так и тут: "пыхнула" тебе та баба.... Ну так и жди пока пройдёт. Причём чем больше ты будешь эту тему мусолить, тем дольше будешь восстанавливаться. Просто старайся ЗАСТАВЛЯТЬ себя не думать об этом... раз мыслишка проскользнула, так ты волевым решением встань и пойди с дочкой поиграй, углубись в её мир, что там с куклами, рисунками, косичками... или с женой поговори о её каких-то заботах, интересах, вопросах.... понимаю, может это и не очень реально-то интересно, но НАДО...
И учти, вспышка длилась 3 месяца, значит восстанавливаться будешь несколько лет.... это если ещё раз себе "по глазам" не пыхнешь.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|