Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Беседка для кото-Любителей 10
Тема для всех, кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько у вас сейчас проживает кошатиков? :-)
1
49%
 49%  [ 29 ]
2
28%
 28%  [ 17 ]
3
18%
 18%  [ 11 ]
4
1%
 1%  [ 1 ]
5
1%
 1%  [ 1 ]
количество меняется, так как я волонтёр
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 59

Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 14:58     Ответить с цитатой

Настюлечка, Спасибо что неравнодушны и что так переживаете за всех.
Процесс уживания не быстрый, знаю, у меня самой кошь истерик непримиримый.
Посоветую следующее:
Надеть на всех ошейники "Релаксивет, ошейник успокоительный".
Рекламируется что действует 30дней, нифига, недели 2-3.
Его вообще хорошо в запасе иметь, например рекомедую надевать перед новогодними праздниками, за пару дней. Снизит стресс от новогодних хлопушек.
Что мне в ошейниках нравится - они защищают шею от укусов. При конфликтах бОлшая часть нападений приходится как раз на шею, ошейник не покусаешь да и горький он.

Давать участницам таблетки "кот баюн", примерно 3-4 раза в сутки.
На время изоляции, подложить им игрушки/подстилки друг друга. Ну или просто взять варежки и погладить кошатинок отдельно и подложить им с чужим запахом.

Горшки скорее всего придётся добавить, чтобы хотя бы за это они меньше стрессовали. Поставить в их комнатах, на этот период привыкания.

Кормить одновременно, но чтобы они друг друга видели и эти приятные ощущения были связаны друг с другом.
Вместе поели (не рядом, а в отдалении), вместе минут 5-10 понаблюдали за игрушкой, и развести по разным комнатам.

От чего стоит воздержаться:
не гладить/не тискать одну кошку на глазах другой. Или одновременно обеих разными руками или никак.
А вот когда не видят, тогда каждую пожалеть, на ручках поносить :holding: НО приоритет должен быть у старшей. Сейчас ей важно получать от Вас любви больше, чем до этого.
Ей сейчас важно почувствовать что на количество внимания/любви к ней, появление нового члена семьи, не отразится.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 18:52     Ответить с цитатой

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 19:13     Ответить с цитатой

Каролiнка
:haha: странные люди, зачем столько времени тратить на уборку кота с кровати :haha:. Я уже так застилаю ;)

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 19:14     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
:. Я уже так застилаю ;)

С котом под простынью? )

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 19:26     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
lekal писал(а):
:. Я уже так застилаю ;)

С котом под простынью? )

Ага. Он потом вылезает и я поправляю. Этож бессмысленные действия, убирать кота :haha:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

lekal
У меня 2 новых котохвостика в прошлом году появилось.
Мой Тимоха 2 апреля ушёл на радугу :-(
Зато теперь у меня живут Багира и Мила
Багира (думаю не надо показывать кто это :haha:) муж в январе (скоро год уже оказывается :aga-aga:) принёс из цеха. Милку мы 4 июля подобрали на улице, на грани гибели. А теперь это барыня :give_heart:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 19:29     Ответить с цитатой

lekal,
Скрытый текст:
мои соболезнования.. а что случилось? Какая причина ухода?

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 19:43     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
lekal,
Скрытый текст:
мои соболезнования.. а что случилось? Какая причина ухода?

Спасибо. Не знаю. 🤷‍♀️ Предположительно онкология. И видимо в голове. Его в январе стало рвать едой. Но до этого он лизал мой шампунь, бутылку. Сносила в ветеринарку, ничего не нашли, предположили отравление. Пролечили. Вроде всё наладилось. В марте все началось заново. Тогла на УЗИ уже увидели сужение просвета кишечника и группу лифоузлов. Сначала хотели оперировать, потом решили лечить. Кололи, капали, спец питание. 3 недели. Вроде сужение ушло. Лифоузлов остались, но уже совсем маленькие и предположительно воспаление от сильного лечения. Гастрит. Кот повеселел. 31 марта всё это увидели, решили продолжить лечение в меньших дозах, ну и гастрит лечить. А 2 апреля ему стало очень резко хуже, прям очень. Он на глазах высох и начались судороги. В ветеринарке предложили езать в Бэст (вроде), на МРТ, к онкологу, неврологу,но скорее все это просто огромные бабки в никуда. Я решила не мучить Тимоху. Ему было очень плохо и больно. Он уходил. Я решила не мучить больше его.
Всего 10 лет. Скоро год, а до сих пор больно. :-(
Зато мы спасли 2 души. Особенно Милка :give_heart: Ей где-то год был тогда. Она только сейчас начала нам доверять :give_heart:

Вот такую мы её забрали с улицы. Это уже колтуны я выстригла. Она вся сваленная была. :o

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 19:52     Ответить с цитатой

lekal, то есть диагностировали опухоли в кишечнике или внятно диагноза не поставили, кроме гастрита?
Что такое лифоузлы, или имеете в виду метастазы раковые на кишечнике?
А кололи, случайно, не противоопухолевые препараты?

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 20:16     Ответить с цитатой

Каролiнка
Сказали, что 1% это воспаление сильнейшее, 99% это вирусный лейкоз. Предложили либо взять биопсию, но даже при условии химии выживаемость 6 месяцев. Либо за эти же деньги, что и биопсия попробовать полечить. Вдруг это 1%. 31 марта мы все очень радовались, что лечение помогает. 4 врача были 3 недели постоянно связи. Все были очень рады, даже гастроэнтерологу позвонили, сказали, что лечение работает. 2 апреля всё изменилось. К сожалению это были 99%.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Нет. Кололи противовоспалительные, противорвотные. Ну и просто что-то питательное

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Лимфоузлы это фильтр грязи в организме. Когда они увеличиваются это не хорошо, значит есть воспаление в организме. Когда они конгломерируются (несколько сливаются в один) это очень не хорошо (что у людей, что у животных). У Тима был конгломерат. Мне сразу сказали, что 99% это онко. Но я пыталась этот 1% поймать. Увы, не повезло. :-(

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

То есть у Тима был либо рак крови (лейкоз), либо рск лимфатической системы (лимфома). Хрен редьки не слаще. Я не стала делать анализ. Химию я бы не стала ему делать. Выживаемость 6 месяцев. Смысл? Я на эти деньги попыталась его спасти, надеясь на 1%. Но увы. Видимо это моя карма, усыплять кошек с онко. С Манюхой 13 лет назад была такая же история, только там молочные железы были.
Поэтому Милка стерелизована сразу после небольшого откорма.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 20:19     Ответить с цитатой

lekal, так а почему просто не взяли анализ на этой вирус?
По срокам получается этот вирус могла принести Багира.
А что врачи сказали по поводу того что другое животное никак не проявляет признаки этого вируса?

Про противо-опухолевые препараты.
Я это писала уже, но напишу снова. Это важно.
Кошки их не переносят. Совсем. Они садят им почки намертво, и уходит потом животное не от опухоли а от отказа почек и инсультов. Поэтому врачи и говорят про 6 месяцев.
Это особенность именно кошачьих почек.
Опытные врачи знают это давно, но до сих пор практикуется химиотерапия у кошек. Это востребовано, это приносит деньги. А животное всё равно потом погибает.
Если вовремя обнаружены опухоли то резать, резать и резать. Не надеяться что доброкачественная не перерастёт в злокачественную.
Никакой химиотерапии кошкам
.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 20:29     Ответить с цитатой

Каролiнка
Нет. Первые симптомы появились на праздниках, а Багира появился у нас в конце января. Мне в Арнике категорически НЕ рекомендовали химию. Так и сказали, что это просто слив денег, на которые можно попробовать вылечить кота. Анализ по этой же причине делать не советовали. Смысл. Вы будете делать химию? Нет. Тогда зачем тратить деньги,давайте будем пробовать спасать кота, надеясь на лучшее

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Просто край рекомендовали прививку кошкам от вирусного лейкоза дополнительно ко всем остальным.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 20:34     Ответить с цитатой

lekal, в любом случае Кот контактировал с Багирой, и получается что она является сейчас носителем вируса.
Его на ногах не принесёшь, он от животного к животному передаётся.
Может стоит сейчас сделать анализы на этот вирус обоим кошкам, и проконсультироваться как с этим жить.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

lekal писал(а):

Просто край рекомендовали прививку кошкам от вирусного лейкоза дополнительно ко всем остальным.

А если окажется что они УЖЕ являются носителями, то можно в этом случае им такую прививку ставить?

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 20:42     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я спрошу в клинике об этом. Спасибо. Да Тимоха и Бага были в контакте. Милка вообще шут знает с чем и кем была в контакте за год на улице. 🤔🤔

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 20:54     Ответить с цитатой

lekal, расскажите, как уживаются новые кошатинки? :giri: Получается обе подобрашки.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2025 21:35     Ответить с цитатой

[им]Каролiнка[/@]
Получается да, две подобрашки. Прекрасно уживаются. Ттт. Когда появился Багира Тимоха видимо уже болел, да и всё равно ему было. :aga-aga:. Зато Багира с Аргутом (собака лайка) скорефанились.
С Милкой было сложнее. Багира почему-то очень агрессивал, хотя был уже кастрирован 🤷‍♀️. Но у нас есть довольно комфортная ванная, которая служит карантином. :aga-aga: Новый член семьи помещается туда. Первый день все пасутся около двери, но с разных сторон. Второй день новичок берётся на руки и несколько раз в день выносится из ванны. Старички при этом ходят и нюхают новый запах. На третий день наоборот, собака выводится на улицу, старый кот берётся на руки а новичок гуляет по комнате. Потом даём им нюхаться на руках. При всем при этом постоянно повторяем "свои" "свои" "свои", как заведенные, без конца.
На удивление собака быстро приняла всех котов :aga-aga:..
Сейчас коты это просто чудо. То вылизывают друн друга, то гоняют друг друга по дому. Жаль не могу видео сюда прикрепить

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: