| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17398 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 17:27 |
|
|
Sky*
если у Вас просто остеохондроз, без грыжи межпозвоночного диска - то можно. общее правило такое: в явное обострение - перерыв, лечение, покой, можно разгружающие спину движения _лежа_ и на четвереньках - кифозирование (скручивание вперед) - лежите на спине, а потом как бы собираетесь в комочек, ноги подтягиваете к груди, обхватываете их руками и округляете спину, можно ходить на четвереньках как бьы растягивая спину.. ну, это легче показать, чем описать. а в спокойный период можно любые тренироваки, укрепляющие мышцы спины и пресса. ну, конечно, приседать со штангой не надо. ударные нагрузки, тряска ни к чему (прыжки например) а просто силовые - на здоровье. тренажерах выставлять поначалу небольшое по массе сопротивление и увеличивать постепенно и до разумных пределов, гантели - особенно для грудного о/х - отлично. лежа на спине и животе есть масса упражнений.
а классика - это, конечно, плавание.
главное - регулярность. особенно если уже диагноз есть. сильно продленного эффекта не ждите, заниматься в поддерживающем режиме нужно всю жизнь.
я занимаюсь дома. гантели и коврик - все приспособы. ну, еще эспандер на резинках (забыла как он называется )._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sky*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 936 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 20:32 |
|
|
Никитинка
Спасибо за такой расклад подробный, завтра уже собралась за обмундированием в спорт магазин и на пилатес начну, потом наверное бассейн добавлю, так как сил уже это терпеть нету |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sky*

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 936 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 22:57 |
|
|
Bayaluna
Скажите а питание как то связано с остеохондрозом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nagasatka
Ясельки

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 18:17 Заголовок сообщения: остеохондроз |
|
|
|
Я вообще мучаюсь. Могу санаторий "Доволенский" порекомендовать, правда я там давненько уже была, но помогает отлично, или Красноозерку. Грязи там отличные. Еще кровать себе замечательную купила, массажную. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:04 |
|
|
|
Я в этом году ездила на лечение в Белокуриху. Был весь комплекс лечебных процедур. Действительно помогает. Хочу опять летом там по бывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:49 |
|
|
Sky*
У меня сидячая работа, шейный остеохондроз, как говорится, мой спутник. + грудно-поясничный сколиоз 1-2 степени. Когда не занималась своим здоровьем, мучилась от головокружений, болей в спине и шеи и жутких головных болей (ни одно обезбаливающее не помогало). Сейчас ежедневно по утрам уделяю 10-15 минут упражнениям из йоги (на укрепление шеи и спины, растягивание) + регулярно прохожу курсы массажей. При шейном остеохондрозе, например, достаточно массажа шеи и воротниковой зоны. Про головные боли и головокружения забыла.
У нас на работе в кабинете 10 женщин сидит. у всех проблема с хондрозом из-за образа жизни. Так мы ввели 10-тиминутку специально для зарядки. И здоровью помогаем, и общий дух создаем
P.S. Единственное - массажиста надо очень кропотливо выбирать, т.к. массаж шеи - один из самых опасных видов (там ведь все сосуды проходят). Мануалку не советую, знаю, что после нее очень много проблем бывает, а боли снимаются ненадолго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

На сайте с 07.06.07 Сообщения: 872 В дневниках: 52 Откуда: Россия, Новосибирск Карта № 022002
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 23:52 |
|
|
| самая_мама писал(а): | Sky*
P.S. Единственное - массажиста надо очень кропотливо выбирать, т.к. массаж шеи - один из самых опасных видов (там ведь все сосуды проходят). | Посоветуйте правильного массажиста для капризной шеи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 13:17 |
|
|
Lavista
Я массаж в Омске делаю, сама оттуда родом, родители там живут. Два раза в год получается пройти курсы. Про Новосибирских массажистов, к сожалению, ничего сказать не могу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АРХАРА
Школьные годы

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 1435 В дневниках: 35 Откуда: теперь Новосибирск. Академ. Шлюз 9IЗ 9O9 2O Ч5
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 12:26 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | pooha писал(а): | | В связи с этим вопрос, к мануальщикам надо идти с готовым диагнозом, или можно прийти и сказать :"Болит вот тут"? |
Я бы к мануальщикам вообще бы не пошла. Все это грубо и малоэффективно. Особенно не пошла бы :P к мануальщику, который принял бы меня без снимков. |
Сейчас мануальная терапия другая. Мягкая. Очень медленно и безболезненно вытягивают-растягивают-ставят на место. Главное найти хорошего мануальщика. Я несколько лет маялась, извините за интимные подробности, кашляшула-чихнула, если вовремя не сгруппировалась - пиписькнула . Так мне одна волшебница подтянула и исправила все за несколько сеансов. Другой вопрос, что мануальную терапию, как и массаж, нужно повторять хотя бы раз в год, в идеале - раз в полгода. А моя волшебница осталась в другом городе, а я вот сюда переехала. И где теперь здесь найти хорошего мануальщика? Может кто может порекомендовать, желательно в Академе?
Последний раз редактировалось: АРХАРА (Чт Ноя 21, 2013 2:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fokusnitsa
Школьные годы

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 1478 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 15:49 |
|
|
|
Девушки, а в ленинском районе можеет порекомендовать массажиста хорошего? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Палыч1
застенчивый папа

На сайте с 14.09.13 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 7:23 |
|
|
|
Шея с головой болят - сил нет.Скорее всего у Вас остеохондроз.Я могу Вам посоветовать,как дополнительный способ лечения остеохондроза - грязелечение. Сегодня не надо для этого больших денег,не надо как раньше выезжать на дорогие курорты.Лечебную грязь можно приобрести практически в любой аптеки и дома устроить процедуру грязевого лечения ,главное не переусердствуйте с грязелечением и обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом лечения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18200 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vалькирия
Ясельки

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 0:43 |
|
|
Мне моя массажист говорила, что нет смысла делать, например, массаж только воротниковой зоны, эффекта не будет. А еще лучше, когда и массаж живота проводится, вернее именно внутренних органов, потому что от их работы зависит состояние всего тела..
По себе заметила, когда все тело массируют, состояние совсем другое.
Если вдруг кому актуально, могу посоветовать свою массажистку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирчинка

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 19:29 |
|
|
Мне моя массажист очень помогла со спиной, в период кормления ребенка спина при каждом шаге давала о себе знать (грудь сильно тяжелая была, да и ребенка часто носила на руках).
Если б не массаж, не знаю, как бы все нормализовалось.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дед Матвей
застенчивый папа

На сайте с 12.11.13 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:40 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | Я 10 лет мучаюсь от этого... Не помогает ничего, ни мануальная терапия, ни массаж, ни курортное лечение. Кратковременно все..
Каждую ночь приходится пить таблетки... А из болеутоляющего рекомендуют лучше пить ибупрофен |
Попробуйте Соматику Ханны. У меня нет вашего опыта боли, но я лично знаю женщину с сильным 2х сторонним сколиозом, с помощью движений она нашла ритм, режим, и стала жить в комфортном состоянии - без боли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|