Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:00     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Leleчка
Ну так если что серьезное - беспокоить
не хотела... А узнали от третьих лиц - возникло чувство вины , мол, маму прокараулили, надо чаще навещать. Вот и вся логика. Ну и Вы не сильно- то ревнуйте, ну что жалко что ли , что мамулька с сыном пообщаются. Вот не представляю, что подрастут мои голубцы окончательно, а я разрешения спрашивать у третьих лиц буду на поговорить с сыном.... :-(

А с чего вы взяли, что я его ревную к маме? Я его каждый выходной к ней пинками))) выгоняю. Меня её звонки не напрягают. Меня напрягает другое - человек в возрасте, за ней нужен уход и присмотр, так как плохое здоровье. А наша мама в сложных случаях молчит. лучше бы звонила.
Я вообще не поняла, в каком месте и в каких словах Вы прочитали, что я запрещаю маме с сыном общаться? Читаем то, что хотим видеть?
Цитата:
А узнали от третьих лиц - возникло чувство вины , мол, маму прокараулили, надо чаще навещать.

Эгоизм это. И манипулирование чувством вины. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
OLGAiDETI писал(а):
Leleчка
Ну так если что серьезное - беспокоить
не хотела... А узнали от третьих лиц - возникло чувство вины , мол, маму прокараулили, надо чаще навещать. Вот и вся логика. Ну и Вы не сильно- то ревнуйте, ну что жалко что ли , что мамулька с сыном пообщаются. Вот не представляю, что подрастут мои голубцы окончательно, а я разрешения спрашивать у третьих лиц буду на поговорить с сыном.... :-(

А с чего вы взяли, что я его ревную к маме? Я его каждый выходной к ней пинками))) выгоняю. Меня её звонки не напрягают. Меня напрягает другое - человек в возрасте, за ней нужен уход и присмотр, так как плохое здоровье. А наша мама в сложных случаях молчит. лучше бы звонила.
Я вообще не поняла, в каком месте и в каких словах Вы прочитали, что я запрещаю маме с сыном общаться? Читаем то, что хотим видеть?
Цитата:
А узнали от третьих лиц - возникло чувство вины , мол, маму прокараулили, надо чаще навещать.

Эгоизм это. И манипулирование чувством вины. :aga-aga:

ох ревнуете таки)))), судя по тому, что и как пишите... война женщин за мужчину)
согласен с OLGAiDETI)
сугубо имхо))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Larry
Боже мой....
У меня есть к ней претензии, но совершенно по другому поводу.
Пишешь одно - читают другое. Все суперпуперпсихологи :aga-aga: .Мы ж по начитанному диагноз поставим.
я, блин, боюсь что она умрёт - а мы и знать не будем. Мне про ревность что-то лепят.

Да и расшифруйте в чем согласны? По пунктам, плиссс.
Я не разрешаю сыну разговаривать с мамой :lol:
Я не разрешаю ездить к ней в гости :lol:
Да, я заставляю маму испрашивать моего величественного разрешения на звонок её сыну :lol:

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Larry
Боже мой....
У меня есть к ней претензии, но совершенно по другому поводу.
Пишешь одно - читают другое. Все суперпуперпсихологи :aga-aga: .Мы ж по начитанному диагноз поставим.
я, блин, боюсь что она умрёт - а мы и знать не будем. Мне про ревность что-то лепят.

Да и расшифруйте в чем согласны? По пунктам, плиссс.
Я не разрешаю сыну разговаривать с мамой :lol:
Я не разрешаю ездить к ней в гости :lol:
Да, я заставляю маму испрашивать моего величественного разрешения на звонок её сыну :lol:

всё разрешаете)))... только цепляет это вас, за живое что то цепляет... какая уж тут психология)))... а "диагноз" - это просто мнение, не более того.

" боюсь что она умрёт - а мы и знать не будем" - классная фраза), симптоматично, правда?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Larry
Цитата:
ох ревнуете таки)))), судя по тому, что и как пишите... война женщин за мужчину)

Вам этого очень хочется? Лично вам?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Larry
Мужчина, у меня так бабушка умерла. Вам теперь понятно, что именно меня цепляет.

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Larry
Цитата:

чего лично мне?) лично мне в ваших семейных делах ничего не хочется))))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Leleчка писал(а):

Larry
Мужчина, у меня так бабушка умерла. Вам теперь понятно, что именно меня цепляет.

Женщина))), я понял ваш пафос, но фраза уж больно красноречива
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Leleчка писал(а):
Larry
Цитата:

чего лично мне?) лично мне в ваших семейных делах ничего не хочется))))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Leleчка писал(а):

Larry

Женщина))), я понял ваш пафос, но фраза уж больно красноречива

Вам в своих личных делах семейных очень хочется войны между женой и мамой, вам видимо это льстит.
Ваш пафос тоже очень понятен. За сим откланяюсь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

Вам в своих личных делах семейных очень хочется войны между женой и мамой, вам видимо это льстит.
Ваш пафос тоже очень понятен. За сим откланяюсь.

хорошие аргументы пошли))), чего обиделись то?)))... у меня ни мир, ни война жены с мамой невозможны, к сожалению...
и вам поклон и не хворать
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Я с мамой созваниваюсь каждый день - а то и несколько раз - просто так,узнать о ее настроении и т.п., но когда она набегом приезжает в гости ко мне - у меня прям нервный тик - потому как мама моя подобна урагану -она ставит на уши всех и уезжает очень быстро, а я потом отхожу несколько часов от ее визита :lol: а раньше когда папа был жив - его визиты навевали на меня священный ужас просто- так как он, заходя в квартиру первым делом шел к какой нибудь двери, закрывал ее и пальцем проводя по плинтусу в уголке проверял меня на "вшивость" - всю жизнь называя "сачком" - хотя муж уверяет что у нас дома стерильная чистота -доходило до того, что я, узнав краем уха о том что папа приезжает - с температурой 40 и пиелонефритом ползала -мыла полы :eek:
При этом родителей своих обожаю, отца очень нехватает - его нет уже 4 года, когда он болел, мама была на работе и я за ним последние дни ухаживала, до сих пор у меня есть дома его пуловер и я иногда ночью просыпаюсь от тоски по нему - одеваю этот свитер и плачу в темноте...
К чему все это - ситуация описанная Тс вовсе не является показателем того что она стала ненужна или дети разлюбили ИМХО

⮝ наверх ⮝

Helga1210
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 1
Карта № 018134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Мы с мамой не так часто обшаемся (живёт в другой стране), но когда она собирается в гости в Россию, (бывает раз, два в год на месяц) у меня сразу начинается шок, нервоз и тд и тп. Тк с приездом начнётся, а почему у тебя так, а не так? полотенце менять на кухне надо каждый день, почему у тебя ребёнок днём спит не в пижами? и тд и тп. Когда она у нас гостит, то дочь перестаёт слушатся родителей. Понятно, что бабушка потыкает внучке и готова угодить ей во всём, а если та не слушается, то моя мама говорит "Сейчас маму позовём, она быстренько с тобой разберётся" Вот так и получается когда мама у нас, то в глазам дочери я тиран. Зато свекровь у меня не плохая. Звонит мне на работу раза по 2-3 в день и молчит, ждёт пока я ей что нибудь интересное расскажу, но к сыну не пристаёт :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Helga1210 писал(а):
Зато свекровь у меня не плохая. Звонит мне на работу раза по 2-3 в день и молчит, ждёт пока я ей что нибудь интересное расскажу, но к сыну не пристаёт :-)

Как-то странно Вас читать :-( ..
Я вот не заметила, что мама у Вас плохая :aga-aga: .. Тем более, что Вы так редко видитесь..
Это не я придумала, это Вы сами написали " ..........Зато свекровь у меня неплохая."
И про свекровь понравилось. Прям вот так звонит и молчит, ждёт, пока Вы не заговорите?
И полотенце надо менять на кухне каждый день :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

Helga1210
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 1
Карта № 018134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Где вы прочли, что мама у меня плохая??? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это про я про полотенце и тд и тп. Я привыкла так жить, мне так удобна. И только и слышно от мамы "Дочь, что ты как хрюшка? почему столько пыли?" Убираемся мы на выходных каждую неделю, среди недельки пол помою, про пылесошу, все вещи на своих местах, полотенце на кухне 2 раза в неделю меняю. :lol: Вообщем маме моей не угодишь. Или вот, как Вам. Мы с мужем в месте пришли с работы, (работаем по часам одинакова, 5раз в неделю, работаем оба в офисе) дочь позвала папу по играть в прятки, а моя мама "Дашенька, папа пусть отдохнёт он же устал,он же с работы, лучше с мамой поиграй" А мама, что с отдыха, что ли???
Я люблю свою маму, но часто обшатся с ней не могу!!!
А свекровь у меня нелезет к нам. А то что звонит и молчит, сама не пойму зачем она так делает, наверно потому что н где не работает
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Helga1210 писал(а):
Татьяна 2010
Где вы прочли, что мама у меня плохая??? ........... Вообщем маме моей не угодишь. Или вот, как Вам.

Союз "зато" в контексте Вашего предложения указывает на противоположный признак предмета.. Как-то так..
Мне угождать не надо. Вам точно.
Можно вопрос не по теме? Вы кем в офисе работаете?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Helga1210 писал(а):
А то что звонит и молчит, сама не пойму зачем она так делает, наверно потому что н где не работает

А как вы узнаете,что это свекровь звонит,если она молчит в трубку? :lol:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Helga1210 писал(а):
Татьяна 2010
Где вы прочли, что мама у меня плохая??? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это про я про полотенце и тд и тп. Я привыкла так жить, мне так удобна. И только и слышно от мамы "Дочь, что ты как хрюшка? почему столько пыли?" Убираемся мы на выходных каждую неделю, среди недельки пол помою, про пылесошу, все вещи на своих местах, полотенце на кухне 2 раза в неделю меняю. :lol: Вообщем маме моей не угодишь. Или вот, как Вам. Мы с мужем в месте пришли с работы, (работаем по часам одинакова, 5раз в неделю, работаем оба в офисе) дочь позвала папу по играть в прятки, а моя мама "Дашенька, папа пусть отдохнёт он же устал,он же с работы, лучше с мамой поиграй" А мама, что с отдыха, что ли???
Я люблю свою маму, но часто обшатся с ней не могу!!!

Девы,вам не угодишь! То плачутся,что бабушки не помогают и не хотят внуками заниматься, то плачутся,что бабушки не так сказали,не так сделали, дитя разбаловали, а что еще хуже!!!- позвонили или в гости приехали! :lol:

Вот,что нельзя маме ответить как то в шутку...Почему столько пыли- Да пусть лежит, это я ее туда положила, в субботу уберу! Про полотенце- ну вообще фигня,даже внимания не стоящая...Разве стоит все это каких то малейших нервов?! А вы сразу как ежи, иголки выпускаете :o

У меня свекровь любит намекнуть,что вот у меня нет ни мантницы, ни жаровни, и почему я вообще ни манты, ни пловы не готовлю. На что я махну рукой и говорю ,что готовку не люблю и прекрасно живу без жаровни, с простой сковородкой :haha: А вот муж у меня как раз любит пыль вытирать и порядок наводить, меня это гораздо больше бесит,чем мамины или свекровины поучения... А вообще все эти вещи вообще не стоят того,чтобы на них малейшие нервы тратить... :aga-aga: Махнули рукой, покачали головой, поддакнули и живите дальше,как вам надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А вот муж у меня как раз любит пыль вытирать и порядок наводить, меня это гораздо больше бесит,чем мамины или свекровины поучения...

И тоже счастья своего не разумеете :lol: !
Мой вот понабрал всяких автоматов-роботов и пребывает в полной уверенности, что ему теперь дома ничего делать не надо :evil: ..
Они ж сами стирают-моют-готовят-пылесосят, ага.. Чё надо-то :eek: ..
Если вдруг, не дай Бог, раз в месяц приготовил чего - у меня прям праздник и счастье великое :-) ..
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: