Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Еще на какую микроволновку нарвесси, я в своей даже супчик разогреваю минут 5 и то его можно есть не остужая, молчу про торт.Кто-то овощи на винегрет там варит)))
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 5092 В дневниках: 82 Откуда: ДКЖ, Новый посёлок Карта № 221209
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:38
не вытерпело мое любопытство и спекла я седня медовик. вкуснотищщща получилось... надо было вчера черемуховый тоже в микроволновке печь (не поднялся опять зараза )... буду теперь эксперементировать с тортами...
а папа седня картошку и морковь для салата варил в микре... все сварилось да так быстро...
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1300 В дневниках: 17 Откуда: НЕ
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 13:20
Я пеку в микроволновке - вкусный кекс. Правда его обязательно надо делать с какао, иначе выпечка белая, неаппетитная будет, а с какао - нормально!
Рецепт - замешиваю в миксере 1 пачка топленого маргарина, 1 ст муки, сахрар 1 стакан, или 0, 5 стакана сахара и крошеные конфеты (бывает после НГ остаются подсохшие шоколадные), сметаны - чуть меньше стакана, 2 яйца, можно добавить изюм (для любителей), немного соды гащеной или разрыхлителя (на упаковке пишут, сколько надо), какао до коричневого цвета. Все это выливаю в смоченую водой силиконовую форму, пеку при 80% мощности 12-15 минут. Очень бысрый и вкусный кексик!
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8115
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 20:16
начитавшись немало про дрожжевое (пирожковое) тесто, осмелюсь заявить, что только в закрытом духовом шкафу при оптимальном соотношении пара и жара могут получаться аппетитные пирожки и булочки.
другие тестА (кексики, бисквиты, например) вполне съедобные получаются в микроволновке. НО надо к ним приноровиться. у меня из пяти попыток две неудачных были, после чего я купила нормальную духовку, а микроволновку решила не обновлять
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Окт. универмаг
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:45
Сегодня попробовала испечь тортик в микроволновке вот по этому рецепту:
Скрытый текст:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок,)
1 яйцо
4 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
1 пачка разрыхлителя.(а можно и пол-пачки,я так и делаю уже)
Сухие ингредиенты перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать.Вылить в форму и в микро на 3,5 минут...
Суфле:
белок 1 яйца+1 ст.л. сах. песка. Взбить, вылить в форму и в микроволновую печь РОВНО НА 30 СЕКУНД!!!..Вынуть и ВАЖНО!!!Охладить в холодильнике и потом перевернуть.
Суфле не стала делать, просто положила кружочки банана и полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, думала, сейчас все выброшу в мусорное ведро. Делала одну порцию, на пробу, получилось такое большущее пирожное Промазывать не стала, однако потом все же разрезала и промазала сметаной с сахаром.
Яица взбить с сахаром около 3-х минут, добавить муку, перемешать, добавить соду гашеную. Вылить тесто в высокую форму для микроволновки, (бисквит очень сильно поднимется). Выпекать при мощности 700 Вт, 10 минут.
Крем:
250 г маскарпоне
1 ст сметаны
3/4 ст. сахара
Все ингредиенты взбить до однородной консистенции.
1 банка персиков консервированных (небольшая банка)
1 банан
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать соком от консервированных персиков. Первый корж смазать кремом, выложить бананы, порезанные и снова крем. Затем следующий пропитанный корж, крем, персики и снова крем. Верхний корж смазать кремом и посыпать какао.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Вт Апр 12, 2011 17:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17098 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 1:17
делала 4 раза. Первый раз высоченный, но сухой. Хорошенько сиропом пропитала-такая вкусняшка А потом мягкие получались, хотя 10мин пекла. Кстати ещё рекомендуют сразу не доставать, а минут 5 там подержать, чтоб дошёл. я форму/кастрюльку маслом раст смазываю и на дно бумагу стелю
50гр маргарина топила с шоколадкой 100гр. Взбила 3 яйца со 100гр сахара. Добавила 100гр муки, 1ч л гаш. соды коньяком/ликёром. добавила масло с шоколадкой. на макс мощность минут на 6. разрезать, пропитать ликёром/сиропом.
Крем: 100гр масла взбить с 3ст л пудры и 2 ст л какао
наливала теста-треть
мой красавчик
_________________ Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4699 В дневниках: 483 Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:44
Испекла сегодня тортик по рецепту, измененному Юдитой, получился суперский! Высоченный, пышный! пекла в своей микроволновке, на максимальной мощности (800) 6 минут. Разрезала на 3 коржа, крем- сметана+сахар, еще добавила между коржами дольки нектарина (порезала и с ложкой сахара 3 минуты поварила в микроволновке), посыпала шоколадом тертым -мммм...... Семья в восторге и у меня все это это заняло минут 20 от силы, вместе с замесом теста и украшательством
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 20:49
я готовлю быстрый кекс-мекс в микре
т.к. сейчас на ГВ, то какао убрала
3/4 стаканы муки
3-4 ст. л. сахара (пробовала меньше класть-пресно)
1ч. л. соды ..можно погасить.
140гр молока (лучше подогреть в микре, если из холодильника-будет нежнее)
быстро перемешать..если долго вымешивать-станет резиной
я добавляла кунжут, орехи и т.д.
выпекать на 850-у меня максимум 3 минуты..получается 3 порции у меня в стаканах
свекрху поливаю вареньем..или сметаной с сахаром..
быстро, вкусно и деть любит))
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5597 В дневниках: 32 Карта № 057504
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:24
Девочки подскажи пожалуйста, где моя ошибка.
У меня тортик поднялся, но чуть-чуть не пропекся, но совсем не такой пышный как на фотографиях.
Я его не додержала получается? Пекла 6 минут. Зубочистка сухая была. Как добиться пышности?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах