Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 15:15     Ответить с цитатой

У нас в месяц по счетчику набегает 5-6 кубов холодной воды (горячая от бойлера, так что можно сказать это весь расход) Стиралка, посудомойка, 2 раковины, ванна, унитаз. Платим в месяц 150-180 руб. Пока счетчика не было платили по их тарифам 1000 в месяц. Экономия на лицо!

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 23:24     Ответить с цитатой

вопрос. а кому жаловаться или в чем проблема если из холодной горячая бежит?) те. если включаешь оба крана а потом горячую выключаешь - то из холодной потом может минут 5 бежать кипяток... бесть прям начинает... а если изначально включаешь холодную - то в норме все

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 20:01     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
вопрос. а кому жаловаться или в чем проблема если из холодной горячая бежит?) те. если включаешь оба крана а потом горячую выключаешь - то из холодной потом может минут 5 бежать кипяток... бесть прям начинает... а если изначально включаешь холодную - то в норме все
в начале к "местному" сантехнику! У наших соседей так было, сказали как то неправильно был смеситель подключен... :eek:

NinaPN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Скажите, пжста, 10 кубов холодной и 14 горячей!!! за месяц - ЭТО НОРМАЛЬНО? :o может мне счетчики не регистрировать, пусть для наглядности крутят))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:31     Ответить с цитатой

NinaPN
ну во-первых странно, что горячей больше чем холодной :o Обычно наоборот :aga-aga: А так может и не слишком много, смотря какая семья :aga-aga:

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:37     Ответить с цитатой

NinaPN писал(а):
Скажите, пжста, 10 кубов холодной и 14 горячей!!! за месяц - ЭТО НОРМАЛЬНО? :o может мне счетчики не регистрировать, пусть для наглядности крутят))))
Это очень много!!!! Что-то не то.... Это если постоянно кран вообще не выключать :lol:

NinaPN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:53     Ответить с цитатой

:-) ну мы жили здесь в этот месяц и, отделочники работы свои еще заканчивали...по вечерам мы за ними все полы мыли, двери мыли, окна, потому что строительная пыль стояла...но все равно расход огромадный, как мне кажется :evil: и очень странно, что горячей в 1,4 раза больше потратилось! Прям и не знаю, надо ли они мне теперь :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Alёnka

семья обычная, 2 взрослых и 2 детей, которые по выходным только дома, здесь только я кофе/чай постоянно пью)))))) посудомойку 1 раз в день включаю, она немного вроде потребляет, и стиралка так же...
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:28     Ответить с цитатой

NinaPN
тогда много получается :aga-aga: посудомойка-стиралка очень мало воды потребляют, руками мыть-стирать больше воды уйдет :aga-aga:

Мы живем с марта в квартире, до этого прежние хозяева почти е жили и ремонт не делали, итого у нас горячей 36 кубов использовано, холодной 72, это в среднем 4 горячей в месяц и 8 холодной. Стиралка и посудомойка холодную воду используют.

NinaPN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Alёnka

непорядок у нас)))) я еще правда не присутствовала при монтаже счетчиков, не знаю, ноль на них был или больше :oops: может, зря я возникаю вообще))) сегодня глянула в первый раз на них, а там ужас!
⮝ наверх ⮝

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:17     Ответить с цитатой

NinaPN
что за ужас?
⮝ наверх ⮝

NinaPN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Вер Ба
ну я про показания счетчиков)))
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:08     Ответить с цитатой

на хозяйка хочет счетчики поставить, боюсь что придется раскошеливаться или нет :eek:

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:52     Ответить с цитатой

NinaPN
сильно много
у нас на 4- х ужодит 8 кубов холодной
⮝ наверх ⮝

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:58     Ответить с цитатой

После того как поставили, стали платить на 400-500 рублей в месяц меньше. Хотя у меня муж по-моему бесконенчно в ванне отмакает, когда дома :-)

jazz-modern
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 16:59     Ответить с цитатой

месяц назад поставили счетчики. Сегодня опломбировали. Получилось за месяц 11 кубов холодной и 11 кубов горячей. Живем с мужем. Ребенку 5 месяцев. Правда, мы не экономили этот месяц вообще - пользовались водой как обычно: стиралка через день, посуда ручками, ежедневное купание ребенка (в детской ванночке), ежедневный душ мой и мужа.

Позвонила в Новосибирскэнерго (ныне СибЭКО) - узнала тариф на гор воду.

В итоге получилось, что за месяц мы на 912руб воды потратили. А если бы по людям платили прописанным (а ребенка мы уже прописали), то 1189 получилось бы... не очень-то большая экономия...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 11 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: