Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1328 В дневниках: 8 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 1:27
У нас ребенка начало укачивать с 3-х лет. В основном когда жарко и в дороге больше часа. Поэтому когда собираемся ехать куда-то далеко я сыну даю Драмину, она спасает .
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 12:20 Заголовок сообщения: Ребенка в 7 лет стало укачивать в транспорте
Появилась у сына такая проблема. Раньше спокойно ездили на всех видах транспорта.
Но в этом году сына стало всё время укачивать. ему 7 лет,
Всюду читаю о том, что надо больше тренировать вестибулярный аппарат.. Но он много занимается спортом . И на качелях бесконечно качается. Не могу понять, в чем проблема.
Подскажите, если знаете.
На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 17:27
Не ученица
Скорее всего проблема не в вестибулярном аппарате,в транспорте часто пахнет бензином и выхлопными газами,да и банальная духота!
У меня сына постоянно укачивает,если в маршрутке душно
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 23:49
Меня все детство укачивало
Особенно если душно
Перепробовала кучу таблеток, бады. Огурцы, мяту и кучу народных средств.Ничего не помогало
Перед дальней поездкой старалась ничего не есть полдня точно, чтоб нечем было тошнить
Потом пришла учиться в вуз и стала работать и ездить в транспорте чаще, сначала ездила только в троллейбусах и травмаях ( в них почему то не укачивает)
Постепенно привыкла или переросла не знаю
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 9:14
Не ученица
моей дочке пластыри вообще не помогали. Таблетки не хочу давать.
Купила ей браслеты "Тревел Дрим", только ими спасались. Сейчас более-менее стала ездить без браслетов.
Скрытый текст:
а еще зависит на каком авто ездите. У нас одна машина Камри, в ней бывает, что без браслетов тошнит. А на Раф 4 вообще нормально.
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1688 В дневниках: 75
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 18:08
Мою дамочку (младшую) укачивает минут через 5 после поездки. Эта мука . Со старшей вообще таких проблем не было, поэтому сейчас любая поездка - это жесть. Браслеты не помогают, Драмина правда выручает.
Скоро летим отдыхать, и тут вот вопрос: предстоит доехать до аэропорта, от... ну и сам полет ест-но. Вот думаю что делать? Дать драмину перед поездкой в аэропорт... пока приедем, пока регистрация.. на момент взлета уже и действовать не будет Дать перед полетом? Потом же еще надо перед посадкой дать, чтобы доехать от аэропорта... Уже и много (доза ) получается. Вот голову грею.., знать бы что самолет нормально дочь перенесет, может как-нибудь до аэропорта б и так доехали (с пакетиком), а уже только перед посадкой принять таблетку.. С другой стороны, а вдруг в самолете еще хуже чем в транспорте будет... лучше и тут подстраховаться... Понимаю, что у всех организмы разные, но просто интересно узнать... кто уже мамы "со стажем" как детки, которых сильно укачивает в транспорте переносят самолет?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 19:48
Мои самолёт и ж\д транспорт нормально переносят. А против укачивания я даю фенибут (там есть в показаниях), врач мне говорила, что ещё циннаризин можно для этого использовать, но я не пробовала.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1688 В дневниках: 75
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:09
Dio
Спасибо. Про фенибут кстати не слышала. Почитала, есть мысли попробовать (посоветуюсь с педиатром).
Вот тоже надеюсь, что в самолете не укачает... в трамвае причем доча ездит терпимо, минут 20 и 30 спокойно выдерживает (на машине за такой период вырвет не раз ).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 18:10
lepola, лучше бы с неврологом, конечно - это их профильный препарат.
Я тоже не знала, заметила на практике, когда сын принимал фенибут курсом. Тогда он наблюдался у эпилептолога - та подтвердила, что, мол, да, можно использовать. А потом я уже в показаниях нашла. Одной таблетки хватает на 6 часов.
Я считаю, что в возрастной дозе разовое применение будет иметь меньше вредных последствий, чем тяжёлая дорога с рвотой и общим недомоганием. Фенибут снимает именно саму дурноту, которая вызывает рвоту, а не просто подавляет рвотный рефлекс.
Ещё читала про мятную настойку, но моим как-то не очень пошло. Сам вкус они не жалуют.
Ещё тошноту снимает церукал, но он такой горький (а его нужно рассасывать под языком), что применение у детей мне кажется невозможным. Взрослому-то трудно сдержаться, пока рассасываешь эту гадость. Но вот взрослым можно пользоваться при первых признаках укачивания, помогает быстро.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 21:50
у нас сына укачивать начало. ему 4!причем только в нашей машине. у нас машина низкая. а на родительской ездит без проблем. но его укачивает часа через 2 после поездки. в городе все нормально. а вот если выезжаем в гости на алтай. то на подъезде к алтаю или наоборот к городу укачивает. рвет сильно. вроде и не душно у нас..
NataliaErmoshinaПоправить голову это как? Замерить всё и что дальше? Нас укачивает в любом транспорте. Раньше Драмина помогала а сейчас ни очень, нам 3г,да и Драмина горькая.