Предыдущая тема :: Следующая тема |
многодетным: прививаете ли вы детей? |
да, а как же иначе? |
|
23% |
[ 39 ] |
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости |
|
9% |
[ 16 ] |
ставим прививки, но не все |
|
33% |
[ 55 ] |
не прививаем |
|
33% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
Автор |
Сообщение |
OliK3
Профессор

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 18:55 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): |
Ну, беременным вообще положено уединяться, изолироваться от скопления народа всегда было. И это правильно где-то. |
Может, и положено, да Трудовой Кодекс ещё никто вроде бы не отменял . А по нему, будь любезен, до 7 мес. труби . И не пользоваться общественным транспортом, как тут советовали, далеко не у всех есть возможность. Конечно, не только в транспорте проблемы. Меня, например, убивает диспанзеризация беременных. Ну да, выделен отдельный час у лора, но приходишь, а там народ ещё сидит с обычного приёма, не успели их принять . А каковы лорные пациенты, наверное, не надо объяснять: кашляющие, чихающие, кто и с температурой героически сидит . Ну вот и кому она нужна, такая забота о здоровье беременной ?
А Комаровского я тоже очень уважаю ._________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 16:35 |
|
|
OliK3
Цитата: | . А по нему, будь любезен, до 7 мес. труби |
Не, если есть риск - лучче взять отпуск без содержания уж. Я бы так сделала. Собственно, я вообще на дому работала беременности. Можно и такую работу найти. Причём тут кодекс? В отношении транспорта та же петрушка: если есть риск - нужно минимизировать. Когда мне надоело цеплять заразу - я стала ходить пешком и после сама села за руль.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ard
Цитата: | Не делать прививки — это значит паразитировать |
Да, можно мы на вас попаразитируем? А заодно на бездетных налогоплательщиках и на других сознательных категориях? Очень охота пожить подольше и поздоровее!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 18:30 |
|
|
ЕленаП.., насчет общественного транспорта и работы на дому: не поверишь, но не у всех есть такая возможность! И на "руль" заработать, и пешком добраться даже до той же поликлиники; и на дому далеко не всем удаётся найти заработок, особенно реально приносящий доход и совместимый с детьми\хозяйством. Мне - не удаётся уже длительное время, и моим знакомым также. И фраза "мы не ездим на общ. транспорте с ребенком и всем не советуем" - она как бы... первая половина, собственно, нормально...
Понимаешь, большой соблазн есть сказать: "ну, у меня же получилось!" (касательно всего). Например, никогда б не поверила, что здоровый ребенок у вменяемых родителей на ГВ и т.д.... может кричать ночами полтора года! Конечно - мои первые ТРОЕ никто так ужасно не спали, включая сына с родовой травмой. И я искренне не верила, что так бывает... Ну, аналогично бывает и по другим пунктам._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 19:00 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): | А то у нас всё через ж.... Врач смотрит на ребенка, у которого жутчайший дерматит в самом разгаре и говорит глядя в глаза матери "это не противопоказание к АКДС...". ну будет мать верить этому врачу? |
Ха, Вы в Штатах не ставили прививки.
Тему прочитала и хочу рассказать о ситуации с прививками в Штатах, так сказать для повышения образованности (с) . Кстати, где-то помнится, я уже писала об этом, года 3 назад, но не помню где. Так вот здесь ставят по 6 прививок за один раз! Когда я прошу врача разнести и ставить по 3 за 2 приема, а меня смотрят как на умалишенную, а мы здесь уже у третьего врача наблюдаемся и везде одинаковая реакция. Меня спрашивают: "Вы что, хотите лишний раз приезжать?" Просто это лишние деньги за прием и лишнее время. Причем меня явно не понимают, поскольку я здесь и разговоров о последствиях после прививок не слышу. Пришли мы как-то на прием с сопельками и красным горлом, а врач нам прививки назначает, на мои возражения говорит: "Страшного ничего нет, у ребенка ведь даже температуры нет". Мы, конечно, тогда отказались, причем с другой стороны, если отказываюсь, то тоже никаких проблем, типа хочется вам еще к нам приезжать, милости просим, мы же хотели как лучше.
Еще, здесь гораздо больше прививок, чем в России но не все обязательные, некторые по желанию. Есть привика и от ветрянки, она кстати обязательная, иначе в школу не примут, есть прививка от минингита, она не обязательная, это то, что я сходу вспонила. БЦЖ не ставят вообще. Реакции Манту ставят, поэтому у всех детей, приехавших из России, проблемы, поскольку для американцев положительная реакция означает только туберкулез. Но ни о каких аллергических реакциях на Манту врачи даже говорить не будут, поскольку свято верят, что Манту очень специфична и показывает только наличие туберкулеза и ничего больше, причем возможно они и правы, возможно у них просто их Манту существенно отличается от российской, приведу пример, у наших старших мальчиков в России всегда были просто огромные Манту и рентген делали, и препараты пили, все равно Манту огромные, наш фтизиатр на нас махнула рукой и сказала: "Значит такая просто реакция организма на эту реакцию" Когда мы здесь делали Манту, у одного отрицательный результат, что очень хорошо для американцев, значит туберкулеза нет, а у другого 2-3мм, что мы объяснили нашей поставленной в роддоме БЦЖ. Т.е. здесь у них не было никакой аллергической реакции на Манту.
Слышала от русских врачей здесь, что в Европе такая же ситуация с прививками._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 20:36 |
|
|
VeraK
А скажите, как относятся в Штатах к осложнениям от прививок?
ТЕМА
Да ты чё, я понимаю, что не у всех всё получается: и у меня так же! Но я попыталась сказать, что варианты есть. Может быть, если их рассматривать, как вероятные - их можно достигнуть? Может, мой опыт кому-то пригодится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:42 |
|
|
ЕленаП.., я с самими американцами на эту тему, если честно, не общалась, а врачи утверждают, что никаких осложнений нет. Ну и вообще знаю здесь русских врачей, с которыми общалась не как пациент, а по-дружески, говорят, что нет осложнений. Может у них вакцины качественней? Не знаю. Я про Манту привела выше пример, явно от российской отличается, судя по нашим мальчишкам.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Да, еще, если прививка обязательная, здесь нельзя просто так от нее отказаться, можно оттянуть сроки, но отказаться нельзя, в школу не примут, ну если может быть только есть мед.отвод, но получить его здесь, на сколько я поняла, сложнее, чем в России.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Причем ситуация такая. Никто не орет на тебя, не ругается, не пугает ничем, как некоторые российские медсестры, все мило улыбаются, типа не хочешь делать ребенку прививку, не делай, твое право, но в школу его не примут, а если родитель не отдаст ребенка в школу, то тут уже на законных правах ЮЮ вмешается._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:23 |
|
|
VeraK
Цитата: | а врачи утверждают, что никаких осложнений нет |
Ястно. У нас почти Америка. Только в школу и в садик - берут. И ЮЮ пока в зачатке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:03 |
|
|
VeraK, может быть вакцины качественнее? Вот почему-то на наш цельноклеточный АКДС у детей жуткие реакции, а на буржуйский бесклеточный Инфанрикс нет таких ужасов.... И на Пентаксим нет (хотя там 5 болезней в одном флаконе). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:26 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | VeraK
Цитата: | а врачи утверждают, что никаких осложнений нет |
Ястно. У нас почти Америка. Только в школу и в садик - берут. И ЮЮ пока в зачатке.  |
Не, если серьезно, может и правда нет осложнений, у нас в России у старших всегда на АКДС была высокая температура и капризность, т.е. видимо общая слабость и недомогание. А здесь один раз Алексею поставили 5 прививок, они ездили без меня, причем первый раз и папа не сопротивлялся, вот тогда у Лехи была температура. Коле ставим по 3 привики, причем каждая и не по одной болезни, никакой температуры, ничего. Да и я думаю, если бы осложнения были бы, как в России, ну не стали бы врачи по 6 прививок ставить, все равно бы опасались, тем более тогда вообще не понятно, на какую прививку реакция.
Чеширская Кошка писал(а): | VeraK, может быть вакцины качественнее? Вот почему-то на наш цельноклеточный АКДС у детей жуткие реакции, а на буржуйский бесклеточный Инфанрикс нет таких ужасов.... И на Пентаксим нет (хотя там 5 болезней в одном флаконе). |
Мне вот тоже кажется, что качественнее.
Да, еще, здешние врачи не все российские прививки признают, мы приехали со списками наших прививок, но некоторые нам пришлось здесь заново ставить. По-моему корь и краснуху занаво ставили. Я думаю, на чем-то это основано такое недоверие, причем не ко всем прививкам, а выборочно.
Еще про взрослых где-то в теме было обсуждение. Так вот, когда я родила Колю, мне настоятельно порекомендовали и гинеколог, и детский врач, поставить самой АКДС или КДС, или просто коклюш и дифтерия, вот точно уже и не помню, чтобы, пока ребенок маленький и не привитый, около него не было этих болячек, ну вдруг бы я где-то заразилась и его заразила. В общем-то здравый смысл в этом есть. Я поставила себе прививку._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 2402 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|