Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФЕлена
Ясельки

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:14 |
|
|
Баба Настя
У меня в жизни все хорошо, любимый муж, сын отличник 16 лет, со мной живет моя мама. Мне уже 35 лет и неполучалось родить ребенка своему мужу(сын от первого брака), а мы вместе уже 14 лет. Вот и пришло решение взять девочку из ДД. Так у нас появилась Раиса 5,5 лет в ноябре 2009 года. Хотели взять маленькую, но так получилось что потянуло меня именно к Рае, как меня не отговаривали в опеке, я настояло на своем. До меня ее брали 2 семьи и вернули назад в детдом, я об этом узнала уже тогда когда Рая уже была с нами, если бы знала раньше все равно бы забрала . Было очень тяжело, сидела на успокаивающих, вся семья была в шоке. Но мы держались все вместе и Раиса втянулась в наш уклад, вписалась в нашу семью. Трудности еще незакончились, но надрыва такого больше нет. Сейчас настолько привыкли и полюбили Раю, что думаем как мы раньше жили без нашей девочки.
Пришлось меняться всем нам, очень много работали с психологом, много читала, общалась и только это смогло помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:10 |
|
|
Ой позапутали девочки! А я не знаю какая мотивация у меня была, когда сынку рожала. Хотела и все, это правильно? А теперь совсем думаю и не правильно наверно, это ж эгоизм чистой воды. Сегодня по Росиии утром темку показывали, про приемных деток. Борщевский был и еще женщина какая-то. У Борщевского 2 приемных деток, я и не знала. Он интересно сказал, что мол не надо ждать от деток сразу того, чего вы ждете от своих, повторения вас, сразу, с первого дня. Они со временем начнут только вас напоминать. И, опять же могу только предполагать, любовь может и не прийти, но будет привязанность, и , если к ней добавить еще уважение, и дружбу, то все будет хорошо
. Мужа поглядел сюжет полностью, еще лишний камушек в его огород  _________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:03 |
|
|
Диминамама
И не только у него .
У губернатара Тверской области двое усыновленых , у Белохвостиковой подрастает младший сын.
Так что на самом деле нас много , просто надо по внимательней поглядеть по сторонам . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naranja
Подготовишка

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 392 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:37 |
|
|
Всем доброго дня!

Последний раз редактировалось: Naranja (Пт Май 13, 2011 9:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:23 |
|
|
Ой, девочки.
Помогите разобраться
про мотивацию и страхи
Прочитав тему попробовала разобраться в мотивации
Результаты не порадовали
Во-первых, я оказываетсяо хочу справиться с комплексом, который есть: у родного брата 5 детей, у меня 1, все просят еще детей-внуков-сесетр-братьев... Конечно, чувствуешь себя ущербной
То-вторых, хочется соответствовать идеальной картинке (мама с двумя-тремя детьми с детства во мне сидела). То есть шаблон какой-то в голове, которому НАДО соотетствовать.
В-третьих, хочу кого-то, кого мы с мужем воспитаем "с нуля", наше СОВМЕСТНОЕ чадо (дочке было 5 когда мы поженились). Получается, что с нуля не получится по-любому...
В-четвертых, оказывается хочу сбежать с работы в декрет...
И денег жалко на 2-3-4-е ЭКО (сколько их может быть?)
УЖОС! А ребенок то где?
И главное: Хочу любить, делиться любовью и быть любимой (насколько поняла тоже не всегда возможный вариант при усыновлении).
Просто хочу ребенка, заботиться о нем, радоваться ему, его успехам... Давно хочу, лет семь точно. Очень хочу... Племяннкиов с рук не спускаю, дочку бывшего мужа летом окружила массой внимания - видимо есть потребность радовать какого-то ребенка.
Можно с такими мотивациями на что-то рассчитывать?
Из страхов: боюсь что не будет особого выбора (да и не удобно выбирать) и мне попадется "не тот" ребенок, не смогу его полюбить и будет раздражать.
Боюсь что завышенные требования (у меня и к своей требования всегда были выше чем она может) испортят нам жизнь.
Боюсь что с мужем идиллия кончится...
Поговорите со мной пожалуйста!
Я в ДД 1 раз была и не стала больше ходить потому что всего этого боюсь...
Но при этом сны про детей на руках уже нет сил смотреть...
P.S. на школу усыновителей муж пока не готов (у Аистов ведь только вдвоем), да и прежде него мне бы с самой разобраться чуть-чуть
Может и не стоить голову забивать, копить на очередное ЭКО
или уж готовиться к спокойной старости? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:01 |
|
|
irra1
"Может и не стоить голову забивать, копить на очередное ЭКО
или уж готовиться к спокойной старости?"
Если задаетесь такими вопросами, тогда скорее всего действительно не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:36 |
|
|
Девченки? ну сколько можно философствовать на тему "я не уверена, но хочу... а наследственность, а мотивация?" Господи, хотите стать мамой, так будте же! Деток ну столько, что просто слов не хватает!!! Когда увидишь эти глаза в доме ребенка, забудешь про всё на свете! Говорю вам это уже почти месяц как МАМА! Это не страшно и не больно, честно! только собрать документы и найти малыша! Не надо мучатся на ЭКО, потом мучаться 9 месяцев (а вдруг выкидыш), потом при родах (а вдруг врачебная ошибка) и т.д. вот пожалуйста готовенькие малыши выбирай любого! У вас появляется уникальная возможность выбрать пол, цвет глаз, цвет волос и всё что захотите! Простите, что так утрирую! Я не говорю, что с приемным ребенком легко, но так ведь и с родным не всё просто, правда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:44 |
|
|
lisssa, правда-правда. вот иногда и хочется сказать на выходки моего старшего гиперактивного - гены! а фигушки - гены то свои - их ругать не принято. живем. находим выходы. примеряем варианты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:14 |
|
|
lisssa
Я полностью согласно. Ну мы тоже пытались,планировали (все по расписанию ) прошли все пути. Ребенка очень хотелось, мы собрали документы и нашли свою дочу. Вот она рядышком. Капризничает , не нравится что я села за компьютер .Мы все ее обожаем. У нас совершенно не было адаптации или еще чего.... Она есть , мы счастливы и я наконец-то забыла про все муки планирования И я одинаково люблю своего уже взрослого родного сына и свою малявочку!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:37 |
|
|
silverheartcats
хорошо, если сами не задавались вопросами, сразу все было ясно и понятно
и с адаптацией у вас проблем не было
и со своим ребенком мирить не пришлось
а мне бы хотелось послушать тех, кто отвечал в свое время на те же вопросы
или я одна сомневаюсь?
насколько я понимаю, нет
стараюсь быть к себе максимально строгой
я не ради языком (или руками) почесать, для меня это не праздное философствование
lisssa
спасибо за заряд позитива, правда впечатляет
неужели реально можно выбрать ребенка
я думала, это просто кому-то повезло - кому-то меньше
читала всю вашу историю, рада за вас и малышку
LaraV
lisssa
у меня я есть свой ребенок, дочка, действительно было не просто
был порок сердца, ОАП, прооперировали
поэтому про гены в общем понимаю, что и сами не богатыри
ну и насчет воспитания - сложно было воспитывать без папы (мы разошлись когда ей было 7 мес.)
сеййас хотим взять мальчишку
насколько я понимаю, с мальчиками на первых порах проблем больше чем с девочками (т.к. именно мамы приемных пацанов с ужасом вспоминают адаптацию).
по возрасту - не знаю, скорее до года
но чем младше, тем сложнее увидеть каким он вырастет
и о родителях ведь ничего не сообщают?
мужа по-маленьку подготавливаю, но ему сложно решиться так как у него своих детей нет и мечтал о своих
Последний раз редактировалось: irra1 (Чт Окт 07, 2010 20:44), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весточка
Ясельки

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:38 |
|
|
Полностью согласна с девочками:
leon
lisssa
моя история: хотели ребенка, ждали, надеялись, 1-ЭКО, беременность, УРА, но результат-замершая беременность, и тут мысль УСЫНОВЛЕНИЕ.
И как результат, доче скоро 5 лет (у нас имитация была), доча самая любимая, долгожданная, самая самая РОДНАЯ. Адаптации или не было или как-то не заметила, сложности были, но это как-то воспринималось как что-то нормальное, все решали.
Решите сначала для себя, поговорите-с мужем (мужчине нужно время чтоб понять-решить), а потом примите совместное решение.
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:49 |
|
|