Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Атопический дерматит, чтоб его! (том 7)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 9
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Насчет "наработки" иммунитета не согласна категорически. Организмы разные, конечно, что и говорить. Нам иммунолог городской сказала, что иммунитет формируется к пяти годам более-менее, у взрослых он вообще другой, и уж точно не благодаря перенесенным в нежном возрасте болезням :-) . Есть ребятишки, которым садик ну не подходит. Неужели скажете, что НУЖНО зарабатывать хронические заболевания, лежать в больницах и глотать-колоть антибиотики???? :eek:
И, чтобы не отходить от темы топика, скажу, что и АД-это такая специфическая реакция иммунитета на что-либо. Почему? Не знаю. Да и доктора не знают, иначе не страдали бы наши ребятишки этой (и другими) гадостями.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Sensi
Связь с садом не сомнительная, а прямая. В саду бы ничего само не прошло. А вот потому что из сада забрала, ребенок полностью восстановился от болезней, остаточные явления стали уходить, как им и положено. Кстати, тот год она не болела вообще, хотя и под колпаком не держала я ее. Постоянно ходили на развивалки, ездили на общественном транспорте, почти каждый день с ребятишками на площадках в ИКЕЕ играли+бацильные родители-родственники ;) И ничего!!!
В этом году опять ходим в сад (существуют у него и положительные стороны :-) ), уже болели разумеется, но пока вроде ничего.
И вообще болезнь болезни рознь. Если банальный насморк часто, то и садик не страшен, ну а всякие бронхиты, воспаления, ангины-нафиг надо :o :eek:

Последний раз редактировалось: Alena4 (Ср Окт 27, 2010 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Sensi
Я не знаю, могли ли меня уберечь родители, просто так случалось, видимо у меня к ангинам была предрасположенность :idontno: . Другими болячками болела не чаще других детей.
По поводу глупых и неоправданных болячек соглашусь с MaxSimSima.
Большим плюсом для меня стало то, что несколько лет назад перестала ездить на общественном транспорте, не мерзну на остановках под дождем/снегом/ветром и не ловлю заразу от бацилоносителей. Соответственно, ребенок от этого тоже огражден. Стараюсь без надобности не таскать его по общественным местам, в т.ч. и по поликлиникам, а перед походом мажу нос оксолиновой мазью. Вожу в бассейн, возможно, тоже плюс.
И конечно же, от всех бед я его не уберегу, но вырабатывать иммунитет за счет болезней считаю неверным :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 17:01     Ответить с цитатой

MaxSimSima
про одевания-гуляния в садике +10000000000000 :-)
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Alena4
мой младший получил весь набор воспалений и бронхитов и без сада. в младенчестве. дома под присмотром и в тепле.

у каждого свой опыт и свои выводы соответственно.

у вас от площадки в икее ничего а кто то тут даже тему заводил о том как его ре подхватил что то типа ротовируса там и лежал в инфекционке и что вообще эта площадка - сборище инфекций и антисанитарии. :lol: :lol:

у моего "атопика! имунитет странный. дерматит отбросим. вот от холодного сока простыть или руки под холодной водой подержав - это пожалуйста. а в контакте с сопливыми-больными никогда не заражается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Sensi писал(а):
Alena4
мой младший получил весь набор воспалений и бронхитов и без сада. в младенчестве. дома под присмотром и в тепле.

а представьте, что могло бы быть или будет с ним когда он в сад пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ладно, надо перестать тут флудить, тема про АД ведь :-)

Все люди разные и здоровье разное. Каждое прозвучавшее здесь мнение имеет место быть и основано на собственном жизненном опыте, либо опыте близких людей, имеющее непосредственное генетическое отношение к ребенку. А "яблоко", как известно, "падает недалеко от яблони". Так что все здесь по своему правы.

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Ой, ну да что спорить то, где, да как, главное, болеть-ПЛОХО :-( И польза от этого весьма сомнительна (это я про тренировку иммунитета).

Последний раз редактировалось: Alena4 (Чт Окт 28, 2010 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Sensi
а мы очень любим Икеевскую площадку...я сына от туда вытащить не могу, бегает визжит-мокрый весь,даже волосы на голове как после ванны. а воду,сок из холодильника даю...но маленькими глотками пить.
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Ольгуська
мы тоже любим)
еще любим в медведице. там маленькая но очень функциональная. горки офигенные и безопасные
⮝ наверх ⮝

*Marusya*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Много раз перечитывала этот форум за последние месяцы. Хочу сказать огромное спасибо всем мамочкам :love_sibmama: , кто писал здесь о способах лечения и врачах! Форум очень мне помог, особенно морально.
АД был рождения только сначала корочки на голове и бровях сильные, потом конъюнктивиты гнойные, потом высыпания по телу, потом потекло со лба, а уже потом мы покрылись все. Пишу мы так, как было плохо нам одинаково. Мы на ГВ уже 7 месяцев, на жесткой диете оба из прикорма гречневая и рисовая кашки на воде. Вес набираем очень плохо, 10 месяцев мы 8 кг. Были почти у всех врачей кого здесь рекомендовали: Косман Ирина Дмитриевна, Казначеева Лариса Федоровна, Белозерова Нина отчество не помню к сожалению. Ничего нового по лечению написать не могу: гормоны, элидел, бактериофаги, пробиотики, зиртек. В 6 месяцев все это бросили т.к. стало понятно результат стремиться к нулю :aga-aga: С 6,5 месяцев лечимся у гомеопата Левенец Людмилы Григорьевны, есть изменения к лучшему. Хочу верить что, все же вылечимся. Хотя дальше больше приходиться мирить АД - это образ жизни: улучшения, ухудшения, надежды и их потери =) Были периоды когда мне, хотелось выть волчицей и сетовать на жизненную несправедливость, слава богу их было немного. Да АД это слабо говоря не айс, но далеко не самое страшное! Знаю взрослых людей, которым он не помешал вырасти полноценными людьми, заниматься спортом, многого достичь в жизни :-) Желаю всем терпения, оптимизма, неисчерпаемых жизненных сил - малышам мы нужны такими. Наши детки - это такое огромное счастье :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:46     Ответить с цитатой

*Marusya*
конечно все будет ок! у вашего доктора большой опыт в борьбе с АД ;)
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:48     Ответить с цитатой

*Marusya*
Очень рада за вас, уверена - скоро вы забудете про АД.
Мы тоже сейчас на гомеопатии, сдвиги уже есть... :girl:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Девочки а как попасть к Левенец Людмиле Григорьевне?Я давно хотела попасть именно к гомеопатам так как у меня у старшего сына была и есть холодовая аллергия,зима для на с была сущим адом :mad: после лечения у гомеопатов,это было лет 15 назад ,приступы зимой стали не такими сильными и можно сказать что прошли совсем.первые лет 5 мы вообще гуляли зимой как все дети даже на санках и коньках.

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:36     Ответить с цитатой

ТУРОВ
а что значит холодовая аллергия, как она проявляется?

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:58     Ответить с цитатой

При понижении температуры на улице у нас сопельки были а к вечеру жуткая одышка сухой кашель ,помогает только преднизалон эуфиллин так как дыхание затруднено,дня через три уже нормальный кашель .Мы так мучались неделю ходим в сад две дома. нос и рот всегда завязан шарфом и даже сейчас ему уже 20 лет свитер всегда до носа.

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:06     Ответить с цитатой

ТУРОВ
поняла

интересно, а если климат сменить поможет? не пробовали?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: