Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1008 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 9:17
Зефир писал(а):
Скрытый текст:
Никогда бы не смогла кастрировать животное. Уж лучше купить девочку. для меня, если самец кастрированный, я б наверно уважать его бы перестала. Это мое мнение. Не навязываю его никому.
Ну а если мы своего на улице подобрали. До сих пор удивляемся как такое милое создание можно было выбросить. Ага представляю картину, берём котёнка на руки, ах ты мальчик ну сиди тогда дальше под забором А мы пойдём поищем кошечку себе...
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 15:04
Алля писал(а):
Зефир писал(а):
Никогда бы не смогла кастрировать животное. Уж лучше купить девочку. для меня, если самец кастрированный, я б наверно уважать его бы перестала. Это мое мнение. Не навязываю его никому.
+1
Страшно подумать, это что такое кот для вас делать должен, что в случае потери яиц, вы его уважать перестанете (с мужем, часом, не путаете)? О питомце нужно заботиться, а уважать и гордится яйценостностью - это к супругу). Да и то, ценить "самца" за одно наличие яиц, как минимум странно (техника, выносливость, альтруизм - вот в этом сила ).
Ольчик1981, тут даже думать не о чем, кастрируйте кота. Не мучайте его и себя!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=104005
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 16:38
Причем кастрануть кота... это 2 дня, 5-ти мин. операция, и порядка 500 руб., а вот кошку 1500 примерно, дней 10 ухода (промывать, обрабатывать швы), и операция 40 мин, а то и больше...
Так что подбирать кошек накладно , так шта берем... то шо нашли...
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:31
А с какого возраста можно кастрировать? В 5 месяцев рано еще?
У меня котенку 5 с половиной месяцев, уже пару недель ссыт исключительно рядом с лотком в коридоре. Я уже все перепробовала: и лотки меняла и побольше и поменьше, и с сеткой и с без, и с бортиками, и наполнители - и комкующийся и силикагель и хвойные и на сетку и под сетку и вообще без наполнителя. Ему пофиг, все равно садится рядом с лотком. Может пора его уже чикнуть? Как думаете? Или подождать до 6 месяцев? Яйца уже приличные такие висят)
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:58
ИришкаМ писал(а):
Алля писал(а):
Зефир писал(а):
+1
Страшно подумать, это что такое кот для вас делать должен, что в случае потери яиц, вы его уважать перестанете (с мужем, часом, не путаете)? О питомце нужно заботиться, а уважать и гордится яйценостностью - это к супругу). Да и то, ценить "самца" за одно наличие яиц, как минимум странно ).
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:10
Laticka
Нам ветеринар говорил, что с 8ми можно и предупреждал, что первые "поведенческие" проблемы могут начаться где-то в 6 месяцев, но нужно подождать. Мы в 10 месяцев кастрировали, но у нас переходный возраст запоздал.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 15:55
Тоже задумываюсь о кастрации своего Кузяки..... Вроде как возраст кашачий подошёл.... но котик у меня лапочка! как принесли в дом, так ни разу не сходил в туалет мимо чашки!! и не метит нигде..... правда ночью орать стал... опять же, если встать ночью и покормить его, орать перестаёт! мож не понимает, что с ним происходит и "хочушки" с голодом путает? Вобщем, приличный кот, проблем с ним нет...... вот и думаю, а может и не кастрировать его вовсе? жалко всё таки.... операция как-никак, и даже под наркозом..... а он такой мааааленький и беззащитный...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tyt, узнавала в клиниках, кастрация стоит тысячу рублей с импортным наркозом и 700 рублей с отечетсвенным... импортый, говорят, легче переносят.... плюс послеоперационный период обойдётся от 200 до 450 рублей... вот...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Mama_Mashi, а вы своего где кастрировали? как он операцию перенёс?
у меня муж беспокоится, а вдруг он как раз после кастрации "хулиганить" начнёт?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Laticka, в ветклинике сказали, что желательно чтобы коту было не меньше 8 месяцев... 6 месяцев - рановато...
kassandra
Я переживала так же как и вы , писала и советовалась на форумах. Наш кот породистый ,туалет у нас исключительно в лотке нигде больше, тьфу ,тьфу и я все сомневалась , стоит ли его чикать. Но две недели ночных воплей и жалость к коту сделали свое дело. Нам еще заводчик масла в огонь подлил с попыткой запретить кастрацию.
Кастрировали в конце января ,попереживали с недельку ,страдали, правда , больше хозяева. Кот первый день пошатался чуть чуть и все. МЕсто операции его совсем не тревожило. От наркоза очень хорошо отошел ,спасибо клинике. никакой послеоперациооной терапии не требовалось.
Дома появился суперактивный, в плане игр и скачек , кот, практически смесь кота с Пегасом . С туалетом нет проблем. Кот абсолютно не стал флегматичным, пассивным и интересующемся только едой, как пугают многие несведующие советчики. Зато исчезла томная грусть во взоре и пугающее обнюхивание чужих ботинок. Ласковый ,игручий ,наглеет ,правда, не под дням ,а часам и пытается дрессировать хозяев ,но это уже к кастрации не относится совершенно
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 16:57
Нууу.. кто-то может себе позволить и за 3 т.р. кастр... для меня это ОЧЕНЬ дорого, нас чикнули за 400р. в гос. на Ленина, 18, 3 минуты и кот у нас на руках, какой там послеоперац. уход у кота..!? мы даж воротник не одевали... денек пошарохался... и всё!
между прочим до кастр. я кота дома не видела-флегма... а теперича с деуками носится, не часто... но все же
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 17:01
kassandra, скажите (с точки зрения физиологии и логики) по каким причинам кот после кастрации может начать "хулиганить" (при условии, что до этого он "не хулиганил")?
200-450 руб. на послеоперационный уход, это на что?
У котов операция значительно проще - вся "красота" снаружи. Общий наркоз им дают по минимуму (т.к. операция быстрая) + местный колют. Занимает сама операция минут 10 (+время для входа в наркоз).
Переносимость наркоза, индивидуальна. Зависит от самого животного и его хозяина (одни хозяева при виде кота выходящего из наркоза, впадают в истерику "Ах, его ноги не держат", "Ах, он куда-то все время идти пытается", "Ах, он плачет, ему больно" и т.д. Другие же хозяева, понимают, что эти состояния вызваны выходом из наркоза и не устраивают паники - да, кот приходя в себя зачастую обладает немотивированной двигательной, эмоциональной, вербальной активностью; да, его может с тошнить; да, на следующий день после операции кот будет отлеживаться и у него аппетит может быть несколько ниже обычного и да, это всего лишь временное явление и все в пределах ситуации - на третий-четвертый день, кот приходит в норму, к седьмому дню - ничего не напоминает о пережитом).
P.S. у меня дома 4 "родных" котов (кастрированных): трем около десяти лет и один четырехлетка. А уж число животных, которые волею судеб прошли через меня, более чем внушительное. Все кастрированы-стерилизованы и т-т-т осложнений не было.
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:53
kassandra
Мы обращались в клинику "Омега", это на ост. Писемского. Но это было 5 лет назад. Помню, что мы узнавали заранее и нам посоветовали записаться на конкретное время, мы так и сделали и не понадобилось в очереди сидеть. Наркоз котяра нормально перенес, пока домой несли спал, потом отходил - немного походил как пьяный, лапы заплетались, а потом и вообще нормально. Никаких проблем не было. Кот наш сейчас очень шустрый, на даче ловит птичек и мышек, на шкафы прыгает и дома ходит только в лоточек
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:53
Спасибо всем за ответы... tyt, для меня тоже полторы тысячи не копейки, но именно такую сумму мне озвучили в близлежайших клиниках - 1200-1500 рублей...
ИришкаМ, в послеоперационный период входит: обезбаливающее, воротник, специальный корм (сумневаюсь в необходимости последнего, но всё же), наверное что-то ещё... При этом в одной из клиник сказали принести две пелёнки... и одеяло, чтобы завернуть кота, т.к. после наркоза животные мёрзнут... Ну а про "хулиганство"... мало ли... коты такие созданья, что никогда не знаешь, что у них на уме и чего ожидать...
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:09
Вот исходя из собственного опыта год назад кота чикала 400р. на Ленина, никакого воротника, своему делали из картонной коробки степлером прищепили и всё...и никаких обезболив. не кололи, не довали...