Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Танечка@
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 334 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 15:08 |
|
|
Viktorinka09 писал(а): | А я до года кормила из банок-коробок. Потому что про педагогический прикорм и не слышала. Узнала, когда уже поздно было
Аппетит у сына отличный, что тогда, что сейчас. И на общий стол он перешел без проблем, только поздно - около полутора лет. А с жеванием была проблема, это правда. Он долго давился даже растворимой кашей, если в ней попадался комочек. И в год такое было, и после года. Даже не припомню, когда я перестала все мельчить...
Но сейчас, конечно, проблема отпала
Если будет второй ребенок, попробую, наверное, педприкорм  |
Вот и я со старшим заморачивалась на счет исключительно детской еды. Младшая в 8 месяцев начала проявлять интерес к моей тарелке. Сейчас нам 10, даю пробовать все. Правда, все равно готовлю ей отдельно полужидкое и измельчаю, у нас всего 1 зуб! Жует деснами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 3560 В дневниках: 12 Откуда: Микронная-Гущина
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 15:09 |
|
|
Женщина с хвостиком
Да он весь педагогический, мы все начали пробовать с 5 мес. по граммулечке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zubba
Ясельки

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:47 Заголовок сообщения: как начать прикорм |
|
|
Помогите пожалуйста!!!!!! С самого рождения мы на смешанном вскармливании(мало молока). Едим смесь Нутрилон.Начали в 5 месяцев прикорм по совету педиатра с цветной капусты и дошли до 130 грамм. В 5,5 месяцев переболели кишечной инфекцией Энтероьактер клоаце, после чего по результатам анализов перешли на смесь Нутрилон безлактозный, Хелак форте, бифиформ бэби, энтерол. От груди полностью отказались. В результате заболевания ребенок за раз съедает не больше 100 мл смеси и больше ничего не ест. Стал раздрожительный и плаксивый. Потерял около 1 кг веса. Подскажите как быть. Можно ли сейчас начать прикорм кашами спустя 1 неделю после болезни? Что сделать чтобы ребенок не терял в весе?! Что сделать чтобы начал быстро набирать вес? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2013 21:30 |
|
|
мы начали прикорм с каш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пупсятинка
Ясельки

На сайте с 15.09.13 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 16:39 |
|
|
Мы начали вводить прикорм, как сказала врач - в 5 месяцев с овощных пюрешек. Но в 6 месяцев доча стала категорически отказываться от любых пюре - будь то овощи или фрукты. Видела ложку - отворачивалась и ни в какую. Решила сделать перерыв на 2 недели , и в это время и узнала про педприкорм. Через 2 недели желание есть пюре у дочи не появилось, у нее вообще не было интереса что либо пробовать. Поэтому я и решила перейти на педприкорм (у нас это началось в 7 месяцев)
Сначала 2 недели сидели просто у меня на коленях, не проявляя никакого интереса к тарелке. Но потом началось! Вводили по крупиночке. Кстати, мы алергики, но наверное из-за маленького размера вводимых продуктов, алергии ни на что особо не было (как-то раз на варенье из смородины вылезли 4 прыщика и все). Но я очень довольна, готовить удобно сразу на всех, и сама правильно питаюсь (4-5 раз в день). Для меня всегда тяжело было только для себя готовить, хоть и люблю это дело, а вот для дочи - другое дело. Сейчас нам годик, едим уже и супы сами ложкой (с моей помощью), и пьем из стакана (недавно научились его сами ставить не мимо стола).
Ах да, пока питались пюрешками в течении месаца - были проблемы со стулом, и панос, и запор (2 раза). А с перприкормом стало все намного лучше. Были запоры 2 раза, но это не раз в неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:29 |
|
|
Я начала вводить педприкорм сыну где-то в 6 месяцев, он с удовольствием пробовал свои "микродозы" и дальше шел заниматься своими делами. Иногда сидел за столом с нами до конца, а иногда сразу же просился на пол и занимался изучение мира. Я сразу выбрала для себя такой вариант прикорма - во-первых я вообще за здоровое, разнообразное питание и мне не пришлось в срочном порядке переводить семью на полезную пищу, во-вторых у меня много знакомых детей на педприкорме выросло и обладают отличным аппетитом. Папа сначала очень переживал из-за того что сын мало ест взрослой пищи, а в основном молоком питается. Потом я стала немного хитрить и на вопросы о том сколько он съедает говорила ему в процентном соотношении сначала 10%, потом 20% на этом папа успокоился - ну важно человеку чтобы ребенок ел, а чем старше мы становились тем больше становились его порции и папа уже совсем успокоился. Теперь даже не спрашивает сколько он чего ест - сам прекрасно видит, как сын, хоть и без зубов еще, но с удовольствием уплетает и мяско, и супчик, и много чего вкусного А как мы любим фрукты! Яблоки грызет только так, не говоря уже о бананах и разных других вкусностях А вчера я делала лимонные кексы - так он слопал (не поморщившись ни разу!) целую четвертинку дольки лимона и еще бы съел, если бы я, к тому времени как он дожевал, не добавила его в тесто! Весна, видимо не хватает ему витамина С  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tlifine
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1832 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:01 |
|
|
Девочки, подниму тему.
Прочитав обе позиции, для себя поняла, что мне ближе все же педприкорм, но остался нерешенный вопрос вот такой.
Слышала такую версию, что начинают давать овощи в банках при налаженном ГВ для восполнения витаминов.
Едим мы с мужем не сказать, что очень сбалансированно: мясо, макароны, крупы, картошка, реже рыба, совсем редко овощи... Это я говорю про зиму-весну, когда свежих овощей на столе еще нет.
Нужно нам питание пересмотреть, или все же ГВ полноценно удовлетворяет все потребности ребенка, и для витаминизирования хватит тех же яблок, бананов, груш, которые есть круглый год?
Я конечно не совсем уверена, что в баночных овощах витаминов выше крыше, но все же больше, чем в макаронах  _________________ Crocid,Pelican,Vis-a-Vis,Marimay,Nikastyle,HOOPS,Bodo,1001dress,Батик,Clever,Vilatte... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:14 |
|
|
Сына и дочу прикармливала по педприкорму. Главное чтобы вся семья питалась здоровой пищей, минимум магазинного.
(Хлеб пеку сама на закваске, выпечка вся домашняя, овощи с дачи, по возможности берем продукты деревенские). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 14:02 |
|
|
а мне вообще непонятна идея, кормить ребенка всем что мы едим из маминой тарелке. в еде должен быть порядок: сели на свой стул, еда в своей тарелке, кормим своей ложкой, едим свою еду - это полноценное кормление. чтобы не просил когда едят остальные даем сушки, печеньки, фрукты. сейчас нам почти год и постепенно выборочно даю ту же еду, что едим мы, но опять же это отдельное кормление |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|