|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samallex
застенчивый папа

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 19:19 |
|
|
Nastya2407 писал(а): | Samallex
а вы производитель арболита? а доставка сколько выйдет тех же 35 кубов до Кемеровской области, не подсткажите?
И вы так дерево описываете... хм... у меня знакомые купили недавно дом... старый... из бруса... около 50 лет дому - на разбор - перевозили... ни одного гнилого бревнышка - при том, что не обрабатывал его никто и ничем 50 лет назад.. шифером был оббит и все.
Но может тогда делали древесину качественнее.. но ведь тогда это другой вопрос - в качестве.... я столько фоток арболита за 3 дня пересмотрела - одни хлеще других... |
Начну с последнего. Раньше строили дома как? Пилить старались в зимнее время (хотя это спорный момент). Брус старались делать из подгорбыльной доски, не затрагивая ядро. По хорошему, ядро вообще нужно убирать в отходы.
Дерево до распиловки так же старались сушить, и смотрели, как идет растрескивание. На основе этого уже проводили распиловку.
Поэтому все, что было сделано из дерева в прошлом веке до 70-х годов сделано весьма качественно. Мне довелось не так давно снимать пол в доме 60-х годов постройки. Так пила с трудом брала доски - искры летели! Гвозди держались, как влитые. Проще было оторвать, чем вытащить.
По доставке. В среднем, доставка обходится в 3 руб/тонно-километр. Т.е. берете расстояние, умножаете на количество тонн (для арболита вес 1 куб.м. примерно 650 кг) и умножаете на 3 рубля. В итоге получите сумму.
На самом деле, везти арболит больше, чем на 200-300 км не выгодно. НО!
Очень рекомендую поискать производителей арболита у вас. За последние два года у меня многие консультировались по запуску и из Кемерово, из Новокузнецка и из Томска. В Томске точно знаю, пока никто не запустился, а вот в другиех местах - информации нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stas!
Ясельки

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:51 |
|
|
ЖИЛИН РОМАН писал(а): | Samallex
ссылку можно чтоб не рыться... |
Добрый день.
В пылу дискуссии, Алексей пропустил Вашу просьбу о ссылке на профильный форум с отзывами профессионалов о производимой Вами продукции. Я исправляю его невнимательность. Знакомьтесь: http://www.forumhouse.ru/threads/154747/page-61 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 23:59 |
|
|
Добавлю несколько фоток для тех, кто сомневается в прочности арболита.
Обратите внимание, сколько нагружено на плиты. Как минимум 10 поддонов кирпича и около 5 кубов арболита.
PS. Домик неподалеку от академгородка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 9:36 |
|
|
а есть у кого нибудь уже построенный дом из арболита?кто там живет уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fleurissant
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_38
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 4198 В дневниках: 429 Откуда: Новосибирск Шлюз, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:26 |
|
|
А кто что может сказать о таком способе?
Пенобетон обложить с двух сторон кирпичом, по типу колодезной кладки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 18:00 |
|
|
Nata_38 писал(а): | А кто что может сказать о таком способе?
Пенобетон обложить с двух сторон кирпичом, по типу колодезной кладки. |
А пенобетон заливной или блоками? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_38
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 4198 В дневниках: 429 Откуда: Новосибирск Шлюз, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 19:47 |
|
|
Ну думаю блоками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 21:36 |
|
|
Nata_38 писал(а): | Ну думаю блоками. |
Да как-то особого смысла нет, что блоками, что монолитить. Даже вредно. Блоки, а уж тем более свежезалитый бетон имеют высокую влажность, а кладка - высокое сопротивление паропроницанию. Наружная облицовка будет мешать высохнуть стене, что, прежде всего, плохо сказывается на теплотехнических свойствах. К тому же, даже высохнув, такая стена будет периодически увлажняться сильнее, чем например однослойная из того же пенобетона опять же "благодаря" наружной версте из кирпича. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaIg75
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 20:25 |
|
|
katёnok писал(а): | а есть у кого нибудь уже построенный дом из арболита?кто там живет уже. |
Дома у нас пока нет, но баня из арболита есть, пользуемся каждые выходные круглогодично. Нас материал устраивает полностью. Дом будем строить из него же.
В теме про строительство бани есть наши фото и описание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Papa Nikita
опытный папа

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 0:08 |
|
|
а мне керамоблок приглянулся такой http://kkirpich.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=197 ... и цена материала дешевле сибита, и цена работы меньше, за счет того что вертикальных швов нет.... только вот надо еще доставку с Томска посчитать..._________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиcик_2
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 4565 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 13:35 |
|
|
я тоже на него "агитирую" свою семью, поговорить бы с реальными пользователями в нашем климате |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:18 |
|
|
Лиcик_2
Papa Nikita
интерессная вещь) как найдете инфу,поделитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиcик_2
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 4565 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:42 |
|
|
katёnok
на форумхаузе есть уже несколько домов построенных из Теплой керамики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 16:10 |
|
|
выглядят блоки хлипко только. впечатление складывается,что при ударе будет крошится((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|