Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106090 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2025 8:06 |
|
|
Вы меня пугаете нет, я в курсе, что даже летом туда надо собираться тепло, но чтобы вот так?..
Хотя больше всего меня смущает сам факт резиновой лодки и необходимость в ней плыть 1,5ч. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6989 В дневниках: 864 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106090 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2025 9:15 |
|
|
Так osamarina
как раз летом, в июле, кажется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2804 В дневниках: 395 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2025 11:18 |
|
|
Пчел
Как вы интересно рассказываете, с удовольствием читаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10658 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 2:30 |
|
|
Непростая писал(а): | Так osamarina
как раз летом, в июле, кажется |
Совершенно верно.
Добавлено спустя 48 секунд:
Непростая писал(а): | Вы меня пугаете нет, я в курсе, что даже летом туда надо собираться тепло, но чтобы вот так?..
Хотя больше всего меня смущает сам факт резиновой лодки и необходимость в ней плыть 1,5ч. |
Ребята эти со мной в группе которые были-приехали с 2 большими чемоданами. У них было все.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Пчел писал(а): | Непростая
Не знаю, как там летом люди одеваются в поездку, я на холодную весеннюю погоду одевалась может кто-нибудь с форума туда летом ездил, сможет подсказать  |
Я на Аниву не ездила. Обошлась спортивным костюмом+ветровка на подкладе. Но и в шортах успела походить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13828 В дневниках: 233
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 9:16 |
|
|
Пчел писал(а): | Непростая
Не знаю, как там летом люди одеваются в поездку, я на холодную весеннюю погоду одевалась может кто-нибудь с форума туда летом ездил, сможет подсказать  |
мы были в июле 2022 года.
по прогнозу на все наши дни поездки обещали проливные дожди. По факту проливной дождь был один раз. Несколько раз немного моросило.
Считаю что с погодой нам крупно повезло
Ходили в шортах, футболках.
На Аниву ездили в джинсах, ветровках и брали с собой шапки плюс на самой лодке дали непродуваемые дождевики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6989 В дневниках: 864 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2025 12:08 |
|
|
perechnica
Мне тоже в мае повезло с погодой, солнечно было, даже жарко. А вот на Аниву я, как капуста, была одета
Кстати, заметила очень большую разницу между дневным и ночными температурами в Южно-Сахалинске, да и вообще в поездках по острову. Всегда лучше одеваться так, чтобы что-то накинуть/снять была возможность днем._________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwOn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16 Сообщения: 993
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2025 21:38 |
|
|
Пчел
Цитата: | Кстати, очень удивилась, что новосибирцы приезжали выступить, на следующее утро с ними летела. |
Это случайно не группа Sahalin была? Они новосибирцы, но очень любимы на Сахалине, который год хэдлайнеры Крыльев Сахалина.
Два раза была на их концерте, очень рекомендую.
Кто не слышал - начните с песен "Давай улетим на Сахалин" и "Дожди"
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Непростая
Я ездила на Аниву в июле, было очень тепло - я была в джоггерах и футболке. Вода спокойная, тишь да гладь. Тут как повезёт: на следующий день начинался шторм, а ещё через день экскурсии в море отменили на несколько дней.
Лодки на Аниву плывут только резиновые, других не будет, там проблематично пристать к скале и сойти на камни. Вообще подъем на Аниву опасный, гиды предупреждают, что лезете на маяк под свою ответственность.
Про погоду ещё добавлю, что в июле в +17 в городе мне было жарко, как будто наши +25, ходила в шортах, хотя местные были в штанах и кофтах.
А в те же +17 на море и берегу было холодно. Поэтому одежда для поездки должна быть разнообразной. Летом на экскурсию советую взять рюкзак, куда можно закинуть комплект вещей для смены, если вдруг потеплеет или похолодает.
На морские/береговые экскурсии обязательно крем spf 50, без него сгорите (проверено)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я летом снова лечу на Сахалин, но в этот раз проездом: на следующий день после прилёта сажусь на корабль в Корсакове и плыву в Южно-Курильск, на Кунашир. Оттуда вертолетом на Шикотан и вновь кораблем на Итуруп.
Очень волнительно, еду без турфирм, сама забронировала жилье, купила все билеты. Даже пропуск в ФСБ получила посмотрим, что из этого получится, но хочу сказать, что такой сложной организации поездки у меня ещё не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2025 22:12 |
|
|
SwOn
Какой здоровский у вас маршрут планируется! На Аниву я выходить то и не очень хочу, так, поглазеть вокруг море. И, если честно, я даже сомневаться начала. Не уверена, что 1,5ч в резиновой лодке сдюжу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10658 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2025 12:01 |
|
|
SwOn классный маршрут, ждём рассказа о поездке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|