Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Расскажите мне про Сахалин... (и не только)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 8:06     Ответить с цитатой

Вы меня пугаете :haha: нет, я в курсе, что даже летом туда надо собираться тепло, но чтобы вот так?..
Хотя больше всего меня смущает сам факт резиновой лодки и необходимость в ней плыть 1,5ч.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 864
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 9:07     Ответить с цитатой

Непростая
Не знаю, как там летом люди одеваются в поездку, я на холодную весеннюю погоду одевалась :haha: может кто-нибудь с форума туда летом ездил, сможет подсказать :haha:

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 9:15     Ответить с цитатой

Так osamarina
как раз летом, в июле, кажется
⮝ наверх ⮝

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2025 11:18     Ответить с цитатой

Пчел
Как вы интересно рассказываете, с удовольствием читаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2025 2:30     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Так osamarina
как раз летом, в июле, кажется

Совершенно верно.

Добавлено спустя 48 секунд:

Непростая писал(а):
Вы меня пугаете :haha: нет, я в курсе, что даже летом туда надо собираться тепло, но чтобы вот так?..
Хотя больше всего меня смущает сам факт резиновой лодки и необходимость в ней плыть 1,5ч.

Ребята эти со мной в группе которые были-приехали с 2 большими чемоданами. У них было все.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Пчел писал(а):
Непростая
Не знаю, как там летом люди одеваются в поездку, я на холодную весеннюю погоду одевалась :haha: может кто-нибудь с форума туда летом ездил, сможет подсказать :haha:

Я на Аниву не ездила. Обошлась спортивным костюмом+ветровка на подкладе. Но и в шортах успела походить.
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2025 9:16     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
Непростая

мы были в июле 2022 года.
по прогнозу на все наши дни поездки обещали проливные дожди. По факту проливной дождь был один раз. Несколько раз немного моросило.
Считаю что с погодой нам крупно повезло
Ходили в шортах, футболках.
На Аниву ездили в джинсах, ветровках и брали с собой шапки :haha: плюс на самой лодке дали непродуваемые дождевики
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2025 12:08     Ответить с цитатой

perechnica
Мне тоже в мае повезло с погодой, солнечно было, даже жарко. А вот на Аниву я, как капуста, была одета :haha:
Кстати, заметила очень большую разницу между дневным и ночными температурами в Южно-Сахалинске, да и вообще в поездках по острову. Всегда лучше одеваться так, чтобы что-то накинуть/снять была возможность днем.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

SwOn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2025 21:38     Ответить с цитатой

Пчел
Цитата:
Кстати, очень удивилась, что новосибирцы приезжали выступить, на следующее утро с ними летела.

Это случайно не группа Sahalin была? Они новосибирцы, но очень любимы на Сахалине, который год хэдлайнеры Крыльев Сахалина.
Два раза была на их концерте, очень рекомендую.
Кто не слышал - начните с песен "Давай улетим на Сахалин" и "Дожди" :)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Непростая
Я ездила на Аниву в июле, было очень тепло - я была в джоггерах и футболке. Вода спокойная, тишь да гладь. Тут как повезёт: на следующий день начинался шторм, а ещё через день экскурсии в море отменили на несколько дней.
Лодки на Аниву плывут только резиновые, других не будет, там проблематично пристать к скале и сойти на камни. Вообще подъем на Аниву опасный, гиды предупреждают, что лезете на маяк под свою ответственность.

Про погоду ещё добавлю, что в июле в +17 в городе мне было жарко, как будто наши +25, ходила в шортах, хотя местные были в штанах и кофтах.
А в те же +17 на море и берегу было холодно. Поэтому одежда для поездки должна быть разнообразной. Летом на экскурсию советую взять рюкзак, куда можно закинуть комплект вещей для смены, если вдруг потеплеет или похолодает.
На морские/береговые экскурсии обязательно крем spf 50, без него сгорите (проверено) :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Я летом снова лечу на Сахалин, но в этот раз проездом: на следующий день после прилёта сажусь на корабль в Корсакове и плыву в Южно-Курильск, на Кунашир. Оттуда вертолетом на Шикотан и вновь кораблем на Итуруп.
Очень волнительно, еду без турфирм, сама забронировала жилье, купила все билеты. Даже пропуск в ФСБ получила :) посмотрим, что из этого получится, но хочу сказать, что такой сложной организации поездки у меня ещё не было :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2025 22:12     Ответить с цитатой

SwOn
Какой здоровский у вас маршрут планируется! На Аниву я выходить то и не очень хочу, так, поглазеть вокруг море. И, если честно, я даже сомневаться начала. Не уверена, что 1,5ч в резиновой лодке сдюжу
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 7:48     Ответить с цитатой

SwOn
Нет, это были "Чалдоны", сахалинская филармония их приглашала. Я с ними 10 мая утром в Новосибирск летела.

Маршрут у вас отличный. Поделитесь потом впечатлениями. Я с парой с Москвы познакомилась, они тоже сами все спланировали, документы согласовали. Должны были на Курилы после 10 мая уехать на неделю.

⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 12:01     Ответить с цитатой

SwOn классный маршрут, ждём рассказа о поездке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: