Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Муравьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Катя и её пудель
Вам повезло, вы застукали и прибили матку. А мы живем в многоэтажке 6 этаж и ползут гады от соседей. А у нас соседи с соседнего подъезда (общий стояк) жители "восточных стран". Вот уже пол года воюем. Сначала в ванне с туалетом - Машенькой перемазала все. Потом в комнату полезли - в детскую, ну это уже наглость. А теперь и до балкона добрались - лето на улице. С ребенком маленьким сильно то не намажешься. Вот уже задумалась про СЭС фирму вызывать. ЖЭУ сказало - ваша собственность, ничем не можем помочь... :mad: .

И я так поняла, что массово в моногоэтажках никто еще с "рыжаками" не поборолся. Каждый сам как может... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юляша С
Студент
Студент

На сайте с 28.01.12
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Anna_Rosa писал(а):
Катя и её пудель
Вам повезло, вы застукали и прибили матку. А мы живем в многоэтажке 6 этаж и ползут гады от соседей. А у нас соседи с соседнего подъезда (общий стояк) жители "восточных стран". Вот уже пол года воюем. Сначала в ванне с туалетом - Машенькой перемазала все. Потом в комнату полезли - в детскую, ну это уже наглость. А теперь и до балкона добрались - лето на улице. С ребенком маленьким сильно то не намажешься. Вот уже задумалась про СЭС фирму вызывать. ЖЭУ сказало - ваша собственность, ничем не можем помочь... :mad: .

И я так поняла, что массово в моногоэтажках никто еще с "рыжаками" не поборолся. Каждый сам как может... :-(

У нас аналогично было,я травила их и ловушки ставила ,а они все ползли от соседей и ползли я чуть с ума не сошла,особенно увидев этих тварей на новорожденном ребенке :-(
купила в хоз.магазине гель от муравьев и тараканов "Домовой" и соседям настоятельно порекомендовала им же потравить и ТТТ уже почти год я ни одной твари не видела в нашей квартире :-)

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Ну вот терпение моё закончилось, когда эти мелкие полезли ко мне на кухню, через вентиляцию... 4 раза ловила по разным дорожкам. Вызвала СЭС заплатили 1500 и пока никого не вижу. Дядечка пришел, обработал и сказал, что желательно не находиться дома сутки... Мы ребенка к бабушкам... По приезду конечно запах есть, но к нему привыкаешь. Вылетучивается в течении 3-х дней.. Так то советую делать Дезинфекцию, когда в невмоготу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 15:32     Ответить с цитатой

мы тоже с этими гадами боролись,для меня это вообще кошмар, не представляю как к такому можно привыкнуть :eek:
сидишь кушаешь, а на стол лезут муравьи или по стенке перед глазами... :mad:
в самоваре,в ложках, ну просто везде :eek: это точно АД!!!!!

боролись
борная кислота 1чайная ложка+ сахар чайная ложка и чуть водыдобавляла 1/2 ложки

получается как сиропик, хорошенько перемешивала ушной палочкой,сахар весь не расстворялся,оно и к лучшему - муравьям таскать легче))) и мазала по направлению движения этих собак. лучше мазать там где дорожка начинается чтоб они там только и ели,а то будут там сидеть кучками,чтоб глаза меньше мазолили
+ они не переносят запах чеснока и масла растительного( мы вонючее спецально покупали)
иногда терла чеснок прям в масло, чуть настаивала и мазала этим маслом( ушной палкой) дорожки на кафеле именно там где они ходят. края столов,шкафов :eek:
(и просто чеснаком половинкой мазала по потолку по кругу) и так надо без конца с месяц..маленькие муравьи быстрее подыхают 2- 3 недели. королева дольше-она сама выходит потом за какой нибудь едой - повезло ей вышла в тот момент когда я на кухню зашла. схватила стул и шлеп :mad: и так еще парочку....

потом было хорошо, но все равно для профилактики мазала иногда маслом и чесноком

а когда уехали на месяц отдыхать, то к нашему возвращениею опять!!!!О УЖАС!!!!!!!!!!!!! :sad: :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а..и еще опрыскивала постоянно везде уксусом с водой из пшыкалки, она всегда на готове стояла в кухне))
⮝ наверх ⮝

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 17:41     Ответить с цитатой

kristja83
Народными средствами от них не избавишься, если они живут у соседей и не у одних...
Так что верный способ - это Дезинфекция квартиры. Не мучайте себя каждый день!!! Мы сделали обработку уже как 2 недели, а я еще на нервах ищу есть они у меня в квартире или нет...НО НЕЕЕЕЕТ, скоро паранойя будет :eek: , хоть обработка помогает...
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 17:54     Ответить с цитатой

да мы уже там не живем.где они были
molba

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

ну почемуже когда я следила постоянно и делала постоянно о чем писала их небыло...
а вот если запустить борьбу,то..
⮝ наверх ⮝

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:38     Ответить с цитатой

kristja83
Здравствуйте. А можно узнать как выглядит матка. Я всегда находила чуть побольше муравьев с крылышками, и думала что это она. А тут увидела по телевизору про простых мурашей, что их матка такая здоровая, как гусеница на вид. А у этих такая же интересно. Находила дома гнезда с яйцами, но там были простые мураши и с крылышками чуть побольше.
А на днях вот купила большой спрей "Варан" (дихлофос тот же), забрызгала всю квартиру, вроде пока не видно. Раньше разводила в бутылке ампулу от муравьев и все брызгала, но долго такая отрава не хранится, выдыхается.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Ольгушечка
ой я непомню уже. но примерно 6 -7 мм. я думаю что это и есть "королева"
в инете читала что самые маленькие рыжие это "рабочие", вторые чуть больше черные не помню как они назывались и королева самая большая и с крыльями
⮝ наверх ⮝

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:55     Ответить с цитатой

kristja83
Которые побольше это солдаты.
Вот досталась же нам зараза. 12 лет живем в доме,и все 12 лет мучаемся.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Ольгушечка
зараза это мягко сказано :mad: :bya: :bya:

12 лет :shock:

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 35 секунд:

Ольгушечка
а дом у вас панелька 10 этажка?
⮝ наверх ⮝

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:27     Ответить с цитатой

kristja83
Панельный 9 этажка. По осени в прошлом году вроде СЭС травила мурашей, но я даже не заметила. Сама бьюсь. Вся беда в том, что похоже у меня не чистоплотные соседи. Сверху точно, была у бабки несколько раз (топит постоянно), да и снизу бабка не лучше.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:36     Ответить с цитатой

просто мне кажется что муравьи только в старых 9 этажках с мусоропроводом.. :-( :-( :-(

я вообще против мусоропровода.фу :eek:
⮝ наверх ⮝

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:43     Ответить с цитатой

kristja83
Да, мусоропровод имеется.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 20:15     Ответить с цитатой

:-(
⮝ наверх ⮝

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 23:27     Ответить с цитатой

kristja83 писал(а):
просто мне кажется что муравьи только в старых 9 этажках с мусоропроводом.. :-( :-( :-( :

Ошибаетесь, они там, куда их завезли... и в новостройках то же,
завозят особенно нерусское население, приехавшее со своих стран
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: