Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Насморк
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Лето было сухо, но сейчас влажно..у меня вещи в ванной висят через день, сохнут...в однокомнатной квартире влажность хорошая..Мы похоже простыли..Я ей после промывания Протаргол закапываю, сначала сопельки были желтоватого цвета, теперь белые..

Cristina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Насморк может перерасти в большее. Так что лучше не запускать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 7:47     Ответить с цитатой

Девочки, мне подруга посоветовала при насморке Ре закапать каланхоэ (типа алоэ), ну конечно аллергикам не стоит этого делать, малыш прочихается(сопли вылетают..), а потом обычными каплями, какие можно по возрасту! Помогает хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Я дочке сок алоэ и каланхоэ водичкой где-то 1:1 развожу. Хорошо помогает. :aga-aga:

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:13     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
Я дочке сок алоэ и каланхоэ водичкой где-то 1:1 развожу. Хорошо помогает. :aga-aga:

Можно и разводить..мы так капаем! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Serina22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Мы тоже что только не пробовали. Низивин капали. Помогал не на долго, да еще и нельзя им больше 5 дней. Вызывает привыкание. Салином промывали нос. Все без толку, а стоимость этих лекарств! :eek: Бабушка закапала каланхоэ разведенный. Примерно 50:50. Но не чаще 2 раз в день! Стало намного лучше. А еще аминокапроновой кислотой по 2-3 капли в каждую ноздрю по 3 раза в день. Эффект на лицо! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 10:50     Ответить с цитатой

мы тоже соком коланхоэ капали, все сопли которые там далеко, быстро выходят, и ребенку легче дышать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Любое увлажнение слизистой помогает снять раздражение и стимулирует отхождение слизи из носовых проходов. Чтобы облегчить вашему малышу носовое дыхание, прыскайте ему два-три раза в день в обе ноздри (не превышайте дозировку!) раствор натуральной изотонической морской воды. Для совсем маленьких детей, которые не умеют сморкаться, пользуйтесь специальными аспираторами для удаления лишней слизи из носа. Вы также можете поставить в комнате малыша увлажнитель воздуха, который облегчит его дыхание.

Для лечения насморка у маленьких детей хорошо подойдет сок свежей моркови или свеклы. Морковь или свеклу натирают на терке и выжимают через марлю сок. К полученной смеси можно добавить растительное масло в соотношении 1:1. Закапывать смесь 2-3 раза в день.

При длительном насморке в льняную ткань заворачивают теплую, круто сваренную пшенную кашу, и прикладывают к обеим сторонам носа в районе гайморовых пазух (рядом с переносицей), пока пшенка не остынет.

Не капайте ребенку постоянно сосудосуживающие капли. Их использование дольше 3-5 дней может привести к привыканию, а в запущенном случае - к атрофии слизистой.

beresneva-ira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:22     Ответить с цитатой

У нас уже 3 недели насморк, не знаю что делать. Перепробовала все средства:
Аквамарис
Називин
Ромашку
Гриппферон
Протагол (или как он там)
Физ.раствор
Супрасти (думала аллергия)
ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО
Горло нормальное, красноты нет. Темп.тоже.
Ребенок уже измучился, что делать.
У нас сейчас лезут зубы, может быть из-за них такя реакция?
До этого болели дважды, и все время когда лезли зубы, но насморк проходил за несколько дней.
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 17:50     Ответить с цитатой

beresneva-ira
а лору вы не пробовали показать ребенка? 3 недели насморка - это очень долго, может уже и до синусита дойти...
⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:28     Ответить с цитатой

У нас сначала неделю была простуда-с соплюхами,кашлем без темпы,потом начался аллергический бронхит(аллергия на мёд, наверное) лечили антибиотиками-таблетки пили и в нос капали Изофру ,так же антигистаминное давали,неделю.Всё это назначал врач.Сейчас горло и лёгкие чистые,а насморк как был так и остался...после антибиотиков!!!! педиатр говорит-отменяйте все препараты и всё...а соплюхи так и остаются в одной поре,прозрачные...уже третья неделя пошла...прочитала весь форум и всё равно не знаю что в нашем случае сделать,к лору сходить наверное???

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:49     Ответить с цитатой

У вас наверное остаточные отечные сопли, прозрачные...я думаю пройдут сами собой, я бы просто физраствором капала.

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:55     Ответить с цитатой

ElenaSCH
Думаете остаточные?Да хоть бы...я просто думала что после антибиотиков в нос уж не должно быть соплей,во всяком случае прозрачных,как будто вирусных...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

При чём неделю назад были густющие,а сейчас жидкие прозрачные :eek:

ElenaSCH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:26     Ответить с цитатой

У нас после классических соплей (белые, густые) жидкие прозрачные наверно неделю проходили, может чуть больше. Как объяснила педиатр это от отека слизистой. Сначала аспиратором остасывала, потом все реже и реже стала, и в один прекрасный день я про сопли вообще забыла.

marina911
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:26     Ответить с цитатой

а свеклой с медом или алое не пробовали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: