Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
размышления о грудном вскармливании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:45     Ответить с цитатой

Прошло уже лет 8 с момента активной пропаганды и популяризации длительного грудного вскармливания. Можно подвести первые итоги.
Интересно, у кого есть какие наблюдения, как это повлияло на уже подросших малышей?
Есть ли мамочки, кормившие грудью более 3-ех лет? Как в этом случае происходило отлучение от груди?
Есть ли какое-то негативное влияние на характер, развитие ребенка, связанное с этим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 2:36     Ответить с цитатой

Надо же, такая интересная тема заглохла :-( За то " на повестке дня" так много не нужной мишуры типа, "давать или нет воду", " носить или нет бюстгальтер", " кормить самой или...." Хочу эту поднять :-)
Поскольку тема, на мой взгляд, философская, чуть - чуть добавлю своих размышлизмов. Я детский врач и мама, как видите, троих детей. И как я думаю, кормление младенца грудным молоком также естественно, как просыпаться утром и засыпать ночью, как наступление лета после зимы ( немного романтики ;) ) Это инстинкт! всего лишь. И не нужно загружать свою голову такими никчемными вопросами, как " режим кормления", " менять или нет грудь при кормлении", " стимулирование лактации" и т.д. и т.п. Чувствуете, что есть тяга кормить грудью - кормите, не чувствуете - кормите смесями, от этого вы не перестанете быть мамой любимого маленького человечка. Я считаю, главное в этих отношениях - комфорт и счастье мамы . Ведь у довольной мамы доволен и ребенок.

П.С. все мои детки вскормлены длительно грудным молоком, без каких либо консультантов, стимуляторов, вод, ванн, капуст, орехов и прочего. Просто мне этого очень хотелось. :vesna:

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

Maria писал(а):
Прошло уже лет 8 с момента активной пропаганды и популяризации длительного грудного вскармливания. Можно подвести первые итоги.
Интересно, у кого есть какие наблюдения, как это повлияло на уже подросших малышей?
Есть ли мамочки, кормившие грудью более 3-ех лет? Как в этом случае происходило отлучение от груди?
Есть ли какое-то негативное влияние на характер, развитие ребенка, связанное с этим?

Только не обвиняйте в глобализации :give_heart:
Про ВОЗ, т.е. активную пропаганду ГВ: организация была создана для работы в странах третьего мира, где , как известно продолжительность жизни гораздо меньше , чем в странах Европы и Северной америки. И одной из причин являлась младенческая смертность( от КИ например ). И для ее сокращения внедрились все эти рекомендации по длительному ГВ, дабы исключить использование не качественной воды, отсутствие гигиены и тд. Эти рекомендации довольно успешно обосновались и в России. Это так, информация к размышлению.
Что касается вопросов ниже: мои дети кормлены в среднем до 2-х летнего возраста. И это только лишь потому что я хотела, а не потому что есть такие рекомендации. Двоих могу оценить( 14,5 и почти 8 лет), третья - только в процессе отлучения. Говоря сухим языком фактов, старшие имеют довольно сильную эмоциональную связь со мной, но не слюнтяи ;) успешны, активны, проявляют качества лидеров ( но не всегда :haha: ). С речью и другими когнитивными функциями проблем нет и не было. Характер покладистый :roll:, с поправкой на возрастные особенности.
Отлучала от груди просто - не давала. Отвлекала на другие предметы и действия, обнимала, целовала. Иногда подключался папа. И все. Сама никаких таблеток-травок-бабок не принимала. И вам того же желаю :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Ах, да! Отличный и очень актуальный и по сей день пост топикстартера! Согласна на 200%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: