Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Интересные цены в Барнауле
Самые популярные имена новорожденных в Барнауле
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Все вышеперечисленное, кроме пункта 6, православием не приветствуется и осуждается. Здесь я согласна однозначно согласна только с последним пунктом - что прежде чем давать ребенку редкое или неблагозвучное имя, нужно десять раз подумать и взвесить. Все остальное я не разделяю и считаю ерундой. Подчеркиваю, это мое личное мнение.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
А мы с мужем договорились, если родится мальчик - называет он, если девочка - я.
Родилась девочка и я назвала ее Любовь. Для меня вообще не важно было редкое имя или распространенное, есть в роду кто-то с таким именем или нет, святцы, церковные календари или суеверия всякие.
Этот ребенок родился от большой любви, я очень хочу чтобы она была счастлива, потому и дала ей такое имя.
Давольно часто я говорю своим знакомым: "У меня в жизни одна большая Любовь."
Раньше она была маленькая, а теперь 40 с лишним кг. любви. :lol:

Меня тоже Любовью отец назвал, маме объяснял: "Я же тебя люблю, вот и дочь - Любовь".
А вообще мне своё имя нравиться :give_heart: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:06     Ответить с цитатой

О, очень приятно! А то все белка, белка... ;)
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Пункты 3 и 4 противоречат друг другу.
А вообще каждый сам для себя решает каким именем ребёнка назвать и прислушиваться или нет к традициям и суевериям.
Я вот лично принципиально не хотела, что бы имя моего ребёнка повторялось с кем то из родственников особенно близких, пункт 2 в пролёте.
Не настолько я верующая что бы по святкам называть ребёнка, п.6.
По п.5 мне не нравятся женские имена, производные от мужских, как будто женских не хватило, про мужские черты характера ничего сказать не могу.
По пункту 7 согласна с Кошка в доме.

А вообще выбор имени трудное дело, мы долго выбирали. :-)

Добавлено спустя 56 секунд:

Кошка в доме писал(а):
О, очень приятно! А то все белка, белка... ;)

Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Scratte писал(а):
мне не нравятся женские имена, производные от мужских, как будто женских не хватило

А что значит производные от мужских :eek: Нет, я прекрасно понимаю о чём речь, только со словом "производные" в корне не согласна. Если судить по правилам словообразования, то да, многие женские имена являются таковыми. Но и многие из них встречаются у женщин гораздо чаще, чем у мужчин. Судите сами: Валентина, Юлия, Ольга, Виктория, Олеся - это только навскидку, если напрячься, то список можно продолжить. Никогда не воспринимала эти имена как производные от мужских, хотя они таковыми являются. А относительно присутствия мужских черт характера у их обладательниц тоже читала, но я, например, вижу в этом только "+++++" ;)

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки названные именами, производными от мужских (Александра от Александр, Евгения от Евгений) будут иметь мужские черты характера и нелегкую судьбу.

Думаю, это был ответ Scratte на данную сентенцию.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Всю информацию в книжках про имена надо делить на 8 (ИМХО) :lol: Всё это оч.относительно, также как гороскоп или фамилия, например. Никогда не будут люди с одним именем жить под копирку. Здесь очень много условностей и соединение всех вкупе оказывает влияние на человека. Как говорят французы: "C'est dépend..." (это зависит...)

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:45     Ответить с цитатой

А мою бабушку звали Любовь и своих дочерей она назвала Вера и Надежда.

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Цитата:
Девочки названные именами, производными от мужских (Александра от Александр, Евгения от Евгений) будут иметь мужские черты характера и нелегкую судьбу.

Думаю, это был ответ Scratte на данную сентенцию.

Да.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Вот это я оживила темку! :eek: Спасибо всем кто высказался. :love_sibmama: Я именно потому и написала, что хотела узнать мнения.
Scratte
Цитата:
Я в том смысле, что кто-то верит в 3, а кто-то в 4.
Кошка в доме Было интересно прочитать Ваше мнение.
Цитата:
Все вышеперечисленное, кроме пункта 6, православием не приветствуется и осуждается. Здесь я согласна однозначно согласна только с последним пунктом.
Но ведь получается с Ваших слов, что и пункт 7 православием не приветствуется? :-(

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

А кому интересно мое суждение - читайте сообщение вверху страницы.
Гру-Гру
Цитата:
Если судить по правилам словообразования, то да, многие женские имена являются таковыми. Но и многие из них встречаются у женщин гораздо чаще, чем у мужчин. Судите сами: Валентина, Юлия, Ольга, Виктория, Олеся - это только навскидку, если напрячься, то список можно продолжить. Никогда не воспринимала эти имена как производные от мужских, хотя они таковыми являются. А относительно присутствия мужских черт характера у их обладательниц тоже читала, но я, например, вижу в этом только "+++++"
Читала, что в древности мальчиков называли Александр, Валентин, Виктор, для девочек имен было мало и стали добавлять женские окончания к мужским. Вот и получается женское имя произошедшее от мужского. А теперь мальчиков стали меньше так называть. А вот интересно от какого имени произошла Ольга?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Но ведь получается с Ваших слов, что и пункт 7 православием не приветствуется?

Так и есть. Но я ведь не матушка (жена батюшки, иерея православной церкви), у меня может быть и свое мнение, верно?
А имя "Ольга" произошло от скандинавского "Хельга", что означает "святая".
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):

Scratte
Цитата:
Я в том смысле, что кто-то верит в 3, а кто-то в 4.

Я поняла.
Это я для тех кто вдруг решит воспользоваться этим списком. ;)
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Вот Гру-Гру писала
Цитата:
Валентина, Юлия, Ольга, Виктория, Олеся - это только навскидку....Никогда не воспринимала эти имена как производные от мужских, хотя они таковыми являются.
Мне и стало интересно производным от какого мужского имени является Ольга? (по мнению Гру-Гру)
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
О́льга — общеславянское женское имя, женская форма мужского имени Олег (предположительно от сканд. Hélgi — святой) ;)

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Вот как оказывается! Ольга от Олег, интересно. Начинают терзать смутные сомнения: может большенство женских имен произошло от мужских?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 11 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: