Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
жена зарабатывает больше
семейный бюджет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮлияПак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Toptijka
Пока я училась, была в декрете, нарабатывала опыт меня содержал муж.

Милые дамы, расскажите мне, может я чего то не знаю или совсем глупенькая уродилась...

А что, содержать мать своих детей это уже подвиг для мужа? А если не муж, то кто?
Кто будет содержать мать его детей?
Его функция вообще какая? Права на детей он вообще за что получит? (насколько я знаю, донор спермы не имеет прав на ребенка)
И нафига он вообще, как муж, нужен, если этот естественный процесс от будет выполнять, как подвиг?
Может кормление грудью тоже в счет выставлять? Авось другой коленкор образуется и уже не на шее, а за работу и не содержит, а платить будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:36     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Вс Янв 06, 2013 18:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:51     Ответить с цитатой

ЮлияПак
Цитата:
Может кормление грудью тоже в счет выставлять?
А что, и до такого может дойти. Один пример знаю, когда мама с сына деньги за учебу назад требует. Он ей выплачивает, хотя не бедствует мама и мужик есть у неё. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Toptijka
Цитата:
Какая честность, нафиг.
Я тоже считаю все разговоры о честности неуместными. :aga-aga: Женщина всегда(если здорова на голову) поступает в интересах детей, семьи в целом. :aga-aga: Если я трачу деньги, то на детей и семью. А если мой муж начнет сам тратить, какой бы он не был замечательный, это пойдет на его игрухи, для машинки, компа, бездна инструмента, который используют раз в три года. :aga-aga: И не потому что он эгоист, а потому что он не чувствует нужды семьи так как женщина :aga-aga: И так же и в отношении имущества, никакой "справедливости", женщина обязана тянуть всё на себя, она - гарант стабильности для детей. :aga-aga:

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:21     Ответить с цитатой

==

Последний раз редактировалось: Toptijka (Вс Янв 06, 2013 19:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Toptijka
Скрытый текст:
Цитата:
Вы сегодня обворожительны!!!
:-) спасибо, стараюсь

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:32     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Вс Янв 06, 2013 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:00     Ответить с цитатой

juditt
Toptijka
Девочки, ну вы же сами себе мужей выбираете, таких, которые готовы выбросить деньги на хлам (опять же с вашей точки зрения), и не готовы поступиться своими интересами ради семьи, не умеют или не хотят расставлять приоритеты, не являются гарантом благополучия детей, выбирайте тех, кто смотрит на расходы здраво или хотя бы так же как и вы.
ЮлияПак
Вы передергиваете насчет подвига. По вашему нормально, когда вас содержит мужчина, то все в порядке (как будто вы для него рожали), а как его доходы упали или перестали соответствовать вашим запросам, так пшел нафик? Я на примерах описывала мысль, что в разное время доход в семью в меняющихся размерах (от 0 до +много) приносят оба супруга и доступ к этому семейному бюджету по моему мнению должен быть равный, а не я сейчас зарабатываю, я и трачу, а сколько не скажу, а то у тебя с яйцами/головой проблемы будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:11     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Вс Янв 06, 2013 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Toptijka
Поверьте у нас с мужем НЕ одинаковый образ мыслей и интересы разные и вкусы, у нас согласие как вести бюджет и уважение к желаниям и предпочтениям друг друга в рамках бюджета.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:30     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Вс Янв 06, 2013 19:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Toptijka
По образу мыслей я была в рамках темы бюджета, хотя и в остальном мы по-разному с мужем мыслим (я о тех, которые озвучиваются), как правило приходим к одинаковым выводам, поэтому действуем согласованно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Ellov40
martini
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Toptijka
Это типа, за это стоит выпить? Согласна, как почитаешь форум, так думаешь толи повезло, толи сама золото (сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванная :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванная
:lol: Это точно

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:27     Ответить с цитатой

ТС тут.. просто тему сбербанка не интересно было обсуждать.. :oops:

поковырявшись в ситуации с помощью ваших постов скажу так..

муж когда знакомился - не знал ничего про доходы.. более того, тогда доходов то практически и не было.
Содержал исправно, расходует средства разумно. Мужа выбирают не солько по доходам (мое глубокое убеждение), но и по куче других параметров, как то стремление и способность воспитывать детей, решать семейные проблемы и т.п.
К мужу нареканий нет никаких. Равно как и к его доходу. Хотелось бы конечно жене, чтоб он больше зарабатывал, но давайте честно - какой жене этого не хочется??? :oops:

он действительно хочет быть (чувствовать) главой семьи. Но пока ( замечу пока, уверена что завтра ситуация может поменяться - т.к. желание и стремление и действия мужа в этом направлении есть).
Жена не хочет оглашать свой уровень доходов, поскольку признает его главенство в семье. Не хочет она свои яйца отращивать. Ну повезло ей сейчас больше с з/пл и всего-то делов. А если сейчас сказать - я получаю в цать раз больше тебя, то что с мужем будет??? мало того что сейчас не он номинально кормилец, так еще и будет думать что мол как бы мне до ее уровня дотянуться... пусть потихоньку растит свою з/пл. так оно надежнее. сначала чуть- чуть, потом еще чуть-чуть, а там глядишь и уже он больше получает, чем если сразу искать работу с з/пл в кучу нулей. Зачем рубить с плеча?

Вот и вопрос - как уладить ситуацию.. ну не сообщать доход понятно. Но как разрулить его неуемное желание всем ведать? Вопросов куда девать оставшуюся часть особо не стоит - есть идеи на этот счет и муж с ними согласен, кака планы на будущее (только муж пока не представляет насколько они реалистичны).
Вранья вроде тут никакого нет.

пока только один вариант.. жене срочно в декрет уходить, чтоб не зарабатывать, а муж себя чтоб чувствовал полноценным кормильцем.
вариант потерять резко доходы на работе - тоже не вариант, т.к. работу жена не меняет, а контора известная, стабильная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: