Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MyMyMy
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 439 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 0:58 |
|
|
у меня малыш декабрьский, зимой таскала только по врачам по необходимости, хотя было огромное желание теоретическое выйти "в люди", как говорится, но меня останавливал какой-то внутренний стереотип по-поводу того, что в это время года много кто ходит с соплями и кашлями)))))) ну вот как то я остерегалась, хотя, вообще я не паникер и где-то даже пофигист. Второй аргумент "против" таскания грудничка зимой для меня - это одежда (и моя, и дитенкина): одевать, потом где-то раздевать, потом одевать и т.д. Мне это тупо неудобно и муторно было. Вот летом бы с малышом таким я бы вела себя совершенно по-другому-ходила бы по необходимости в магазы (Ауру, Мегу там), пользовалась бы своим эрго-рюкзаком, без проблем бы.
Я сама за рулем, с зимы с 2-х месяцев где-то ежедневно (если погода позволяла) ездила в Нарымский, и езжу по сей день гулять. С апреля-мая теплых хожу спокойно в магазины, по всяким административным делам и пр. с ребенком на руках (коляска, пока ребенок не сидел, у нас не пользовалась популярностью, в принципе)))) Рюкзаком этим летом практически не пользовалась, хотя, хотелось, ибо было очень жарко, ребенок бы не оценил таких крепких объятий). Когда надо было что-то померить из одежки себе, брала маму или мужа на подмогу.
Если бы не было у меня машины-было бы лично для меня передвижения ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, это факт.
По итогу - для меня очень важно после рождения сына моего было не потерять связь с внешним миром, вести активную социальную деятельность, общаться с людьми и т.д. К счастью, мой ребенок мне это позволяет своим темпераментом и здоровьем, так как у меня на руках в любом месте он какАнгел сидит тихо, смирно, глазеет по сторонам и не жужжит, а познает мир, изучает людей. Я считаю, что чем больше ребенок видит вне стен своего дома, тем лучше он будет впоследсвие адаптироваться к окружающему миру._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 2:06 |
|
|
я тоже со своими девчонками везде и всегда вместе хожу...и по делам, и по магазинам, и по гостям....причём с рождения. для передвижения у нас автомобиль с автолюлькой и коляской в багажнике.( со старшей так я вообще на автобусах моталась и для меня это не было проблемой). папа наш допозна на работе, бабушки-дедушки тоже работающие, так что особо оставлять не с кем. а как по другому? закрыться и сидеть дома с ребёнком, потому что он маленький....я себе этого не представляю.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
MyMyMy писал(а): | По итогу - для меня очень важно после рождения сына моего было не потерять связь с внешним миром, вести активную социальную деятельность, общаться с людьми и т.д. К счастью, мой ребенок мне это позволяет своим темпераментом и здоровьем, так как у меня на руках в любом месте он какАнгел сидит тихо, смирно, глазеет по сторонам и не жужжит, а познает мир, изучает людей. Я считаю, что чем больше ребенок видит вне стен своего дома, тем лучше он будет впоследсвие адаптироваться к окружающему миру. |
полностью согласна!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 9:29 |
|
|
Таскать или не таскать, воспринимать таскание как цыганщину или не воспринимать - это кто как к жизни относится.
Я без ребенка хожу на серьезный шопинг и в бар, с друзьями встретиться масштабно. В остальные места - с ней. Я подрабатываю в декрете, так вот спокойно могу ее с собой взять "по делам", на встречу в подружками в кафе на часок, в магазин - так это вообще святое, мне дочь тележку продуктами загружает:) короче, я за то, чтобы ребенок был с мамой побольше, и побольше интерсного вокруг выидел. так что за цыганщину:)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:20 |
|
|
мы тоже часто вывозим сыночка, сейчас нам 7, катался с нами с 2 недель уже,хотя и зима была. Старший тоже путешественник, тоже с 2-3 недель всегда в машине с нами был.
Невижу ничего плохого в этом, пока маленькие все равно в основном спят. как подрастут и ребенку интереснее , чем дома сидеть в привычных 4 стенах.
обычно в дорогу с собой покушать /попить, памперс на сменку, одежда теплая и просто сменная(если теплое время года) и игрушки обязательно, глобальных проблем не было в пути не с одним не со вторым..
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Оранда писал(а): |
Не нужно так узко смотреть Тут речь об образе жизни в целом, а не о тряпках и магазинах, тут, по-моему, говорится о семьях, которые не считают ребенка обузой, которая в самый неподходящий момент может вдруг помешать (посему должна сидеть дома с бабушкой, няней, подругой, соседкой итд, пока мама с папой вращаются в социуме), а живут полной жизнью ВМЕСТЕ со своими детками. Тут уж каждому свое, образ жизни и отношение к ней у каждого свой Ну, конечно, если из развлечений и "важных миссий" у мамы только магазины мне ее искренне жаль. |
вот тут я полностью с вами согласна_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tonya2010
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 3204 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Спальный район Карта № 291210
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 2:51 |
|
|
оооо! девочки! вы молодчины! я боюсь со своей 1,8 и в общественном транспорте проехаться...надо начинать уже наверное! муж сейчас другую работу ищет, уже не сможет среди дня нас свозить куда нам нужно....будем сами выкручиваться кататься! пугает, а вдруг в транспорте где-нибудь на полпути начнет вредничать...кошмар будет! а вообще еще одна причина была ...кормила грудью...молока было столько, что никакие вкладыши не выдерживали...покормлю где-нибудь в гостях одной грудью, на другой уже гиганское пятно мокрое на кофте...бегом домой прикрываясь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlgaKa**
Школьные годы

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1391 В дневниках: 5 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 12:43 |
|
|
А что делать, если ребенка не скем оставить - только с собой, сейчас время такое - родители должны работать!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 16:23 |
|
|
у мужа брат- так они с женой взяли 7-мес дочку с собой на сплав на байдарках. вот это цыганщина я понимаю
у нас тоже бабушек нет и детей везде с собой. младшенькая вот летняя, так вообще лепота, постоянно всякие шашлыки на природе, на обское море ездили на целый день- так замечательно проводили время всем семейством, в Мегу постоянно- благо там есть уголок для кормления-титю дал и дальше пошел. ношу ее в самодельном слинге, но хочу прикупить колясочку вторую поменьше, чисто для всяких торговых ( хотя тоже согласна, что зимой в ту же мегу буду ездить значительно реже чтоб заразу никакую не подцепить). мама моя в шоке от такого- у нее стереотип - ребенок либо дома, либо в коляске в парке, ВСЕ.
а вот со старшей однажды вышел неприятный эпизод. ей было месяцев 5 наверное, мне надо было в Сбере оплатить квитанцию налоговую, зима, мы с дочей приперлись через такие сугробы, а был что-то какой-то местный праздник, народ весь был на этом празднике, и Сбер в виду отсутствия народа решил закрыться пораньше- квитанцию отказались принять. я начинаю возмущаться, что они не соблюдают график работы, выходит охранник и начинает на меня орать "че это вы тут со своим ребенком ходите, дома надо сидеть" " КАПЕЦ..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastena220587
Ясельки

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфировая
Профессор

На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Осипова
Школьные годы

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 1407 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:37 |
|
|
У нас тоже ребенок везде с нами, хоть и имеем бубушек и дедушек, но так как ГВ и мне спокойней когда он с нами, магазины, машины все хорошо переносит ну конечно если это целый день, а так 2-4 часа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily Ly

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 694 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина NSK.

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 708 Откуда: Новосибирск, зоопарк
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2013 16:03 |
|
|
Наши дети всегда и везде с нами. Еще и племяшек с собой берем (их у меня три) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 1:05 |
|
|
Мы с дочей поехали на дачу, когда ей было две недели погода стояла замечательная, ей там кажется понравилось. А вообще она машину не любит, до года постоянно ругалась когда в машину садились, и в машине старается не засыпать, а то кто знает этих родителей увезут ещё куда. Вообще первые три месяца её жизни прошли в машине много документов оформляли, но помогала свекровь ездила с нами, я дочь покормлю и иду с бумажками, а они гуляют. В год мы рискнули и поехали всей семьёй на Алтай на несколько дней, доча конечно ругалась, но там ей понравилось.
А сын с детства в машине сразу вырубался, проснётся посмотрит где мы и дальше спать, машина была последним средством если усыпить не получалось.
С собой если на машине беру памперсы, салфетки сухие и влажные, пелёнка, плед, запасные штаны и кофта(бывают ЧП), бутылочка с водой и питание, запасная пустышка зависит от возраста. У нас этот набор всегда лежит в сумке наготове, а плед и подушка в машине, как наш папа говорит у нас машина укомплектована как передвижной дом(есть книжки, тетрадка, карандаши, игрушка, двд переносной, каждому из детей по подушке и по пледу, плюс волшебная сумка).  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pechenezhka
Детский сад

На сайте с 20.02.13 Сообщения: 121 В дневниках: 12 Откуда: АР Крым
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 3:06 |
|
|
lelchik_22 писал(а): | Я с собой дочку беру везде, т.к. муж на работе весь день, а бабушки далеко. Очень выручал все лето-осень эрго-рюкзак. Сейчас в зимней одежде ей тесно в нем, да и по сторонам особо не посмотреть, поэтому сейчас на руках...  |
и нас выручал эрго-рюкзак,сейчас приобрела хипсит, т.к. зимой не удобно в нем таскать
у нас все приспособления для тягания ребенка за собой. мы и в походики ходим всей семьей весной/осенью. Ну это пришло с годами, старшую дочку мы оберегали, чтоб никто не чихнул, никто не посмотрел...бедные наши старшие дети)))_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|