Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Двухъярусная кровать, кровать-чердак: плюсы и минусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 0:34     Ответить с цитатой

у нас в детстве была вообще трехъярусная кровать. Младший брат спал в самом низу, я как старшая - наверху (отвоевала :haha: ), и посередине сестра. Почитала отзывы и вспомнила - точно, брат снизу стучал сестре по матрасу, они из-за этого вечно ругались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 16:21     Ответить с цитатой

двухЪярусная.

бубль гум)
Студент
Студент

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 11:52     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
Ого ,даже так бывает) :o Ни разу не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 17:39     Ответить с цитатой

у нас кровать-чердак икея, деревянная, а сын активный очень, может ночью вскочить, пойти куда-нибудь, ну типа лунатика :oops: Пришлось перевернуть в итоге, чтобы не упал. сама кровать удобная, широкая, мы вдвоем там легко помещаемся если нужно, но перекладина теперь мешает - забываешь и ударяешься головой. вот такая кровать
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Девочки а у кого нибудь стоит кровать-чердак или двухъярусная кровать в небольших комнатах.
У нас детская 10 квадратов. Боюсь что громоздко будет смотреться в ней такая кровать :aga-aga:

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 12:31     Ответить с цитатой

magic woman
у нас 12 кв комната ,тоже не могла все разместить ,купили кровать чердак мне очень нравится,ну и потолки у нас кстати невысокие 2,5 всего.Дочь очень хотела думаю лет до 10 вполне хватит .
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Shalom
А у вас как эта кровать организована?
Внизу шкафы или диван?

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:06     Ответить с цитатой

у нас комната 13кв.м., стоит двухярусная кровать. Старший ребенок (6 лет) наверху спит, младший внизу. Никто еще не падал. Кровать смотрится очень органично. Из неудобств можно отметить, только смену белья
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 18:45     Ответить с цитатой

У моей подруги у близнецов 2х ярусная кровать. Здорово экономит пространство комнаты. Никто не падал с нее вроде.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:05     Ответить с цитатой

magic woman
у нас шкаф и стол
⮝ наверх ⮝

Дважды-Мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Поделюсь с вами своим отзывом о двухъярусной кровати.

Предыстория.
Разница между детьми у нас три года. Младшая с рождения спала с нами, ГВ. А старшую мы начали постепенно отселять в детскую к трём годам. Сначала она спала с переменным успехом то с нами, то в детской, а после рождения младшей полностью в отдельной комнате и кровати. Ночью к ней стал вставать муж.
Первые попытки переселить младшую в детскую мы предприняли в 1,4 г. Поставили её кроватку в детскую рядом с кроватью старшей. Но они были практически безуспешными. Она капризничала и, намучившись по полночи, я перекладывала её под утро в свою кровать. В 1,9 г. младшей мы купили ей кроватку побольше, как у старшей Икеа Сниглар. И я продолжала приучать ей спать в детской. Несколько раз за ночь приходилось приходить и ложиться рядом, успокаивать. И постепенно она стала привыкать спать в детской.

История.
И вот полгода назад я купила двухъярусную кровать, надеясь, что таким образом в детской станет больше пространства. Детская у нас небольшая, всего 10 кв. м. И старшая дочка загорелась. Купили мы кровать Икея Мидал, покрасили её в белый цвет, прикрутили бортик к нижнему ярусу.

В реале выглядела вот так (без покрывал):

Но пришлось от неё отказаться по следующим причинам:

1. Заправлять неудобно. Нижний ярус только «скрючившись», на верхний ярус тянуться или вставать на стул. Каждый день делать это очень утомительно, плюс у меня начала болеть спина от этих ежедневных нагибаний.

2. Неудобно спать. Пару ночей мне пришлось спать на втором ярусе, старшая заснула с папой, а младшая капризничала. Наверху спать не комфортно и душно, несмотря на открытое окно. А на нижнем тоже неприятно, что над тобой что-то нависает, младшая всё время капризничала. Сейчас же на отдельной кроватке таких проблем нет вообще.

3. Кровать занимает даже больше места, чем два отдельно стоящие. Размеры двухъярусной кровати 90*200, детской кроватки 165*75. Двухъярусная стояла у нас по правой стене, по левой стояли игрушки, между ними был узенький проход. Две отдельные кроватки имеют проход даже шире и. Перекрывала свет от окна и в детской было намного темнее. Я её и на другую сторону стены переставляла, но всё равно места было мало.

4. Мы с мужем и дети постоянно ударялись о двухъярусную кровать, то ногой, то рукой, то головой. Дети постоянно в синяках ходили.

Продавали мы двухъярусную кровать довольно долго, месяца три. Слава богу, продали и заказали две отдельные кроватки Икеа Криттер.

Одну уже получили, на днях привезут вторую. Так смотрится:

Вывод.
Лучше отдельной кровати для человека ничего нет. А двухъярусная кровать — неплохой вариант для временной ночевки на даче или в поездке. Хотя раньше я читала подобные отзывы и не верила в них. Убедилась на собственном опыте)). Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. Всем удачного выбора.

nbnb
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 23:22     Ответить с цитатой

моим пацанчикам 17 и 9 соотвеиственно, старший спит на верху, младший внизу, не жалуются, комната маленькая, выбора нет, но в этом году решили комнату старшему отдать, и вместо 2-х ярусной кровати купить 2 диванчика, вот не знаю где за недорого купить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunrise-Sunset
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 16:52     Ответить с цитатой

У нас двухярусная кровать тоже из экономии места, сначала думали отдельные ставить, но совсем тесно получалось в комнате. Обсмотрела все икеевские кровати сначала, не понравились, потом все салоны обошла с детской мебелью, тоже все не то было. И наконец нашла кровать, которая устраивала всем! Нижняя кровать шире верхней (1,2м ширина) и можно спокойно спать вдвоем с младшей на ней, или двоих детей положить, когда им хочется. Заправлять верхнюю тоже удобно встав на нижнюю - она выступает. Та еще и третий ярус оказался выкатной - сначала хотела его заблокировать, но оказалось просто незаменимая вещь :aga-aga: и для игр , и для чтения и прочее. и что еще удобно - лестница под наклоном, даже младшая спокойно лазает туда-обратно. Вобщем, хоть двухярусная была вынужденной мерой, она оказалась одним из самых удачных приобретений.

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Sunrise-Sunset писал(а):
У нас двухярусная кровать тоже из экономии места, сначала думали отдельные ставить, но совсем тесно получалось в комнате. Обсмотрела все икеевские кровати сначала, не понравились, потом все салоны обошла с детской мебелью, тоже все не то было. И наконец нашла кровать, которая устраивала всем! Нижняя кровать шире верхней (1,2м ширина) и можно спокойно спать вдвоем с младшей на ней, или двоих детей положить, когда им хочется. Заправлять верхнюю тоже удобно встав на нижнюю - она выступает. Та еще и третий ярус оказался выкатной - сначала хотела его заблокировать, но оказалось просто незаменимая вещь :aga-aga: и для игр , и для чтения и прочее. и что еще удобно - лестница под наклоном, даже младшая спокойно лазает туда-обратно. Вобщем, хоть двухярусная была вынужденной мерой, она оказалась одним из самых удачных приобретений.

Очень красивая кровать, только стоит больше 50 тыр. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya_IST
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Sunrise-Sunset
Симпотичная у вас кровать. Подскажите, где приобретали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: