Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 0:34
у нас в детстве была вообще трехъярусная кровать. Младший брат спал в самом низу, я как старшая - наверху (отвоевала ), и посередине сестра. Почитала отзывы и вспомнила - точно, брат снизу стучал сестре по матрасу, они из-за этого вечно ругались.
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 4102 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск Карта № 081076
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 17:39
у нас кровать-чердак икея, деревянная, а сын активный очень, может ночью вскочить, пойти куда-нибудь, ну типа лунатика Пришлось перевернуть в итоге, чтобы не упал. сама кровать удобная, широкая, мы вдвоем там легко помещаемся если нужно, но перекладина теперь мешает - забываешь и ударяешься головой. вот такая кровать
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 22:50
Девочки а у кого нибудь стоит кровать-чердак или двухъярусная кровать в небольших комнатах.
У нас детская 10 квадратов. Боюсь что громоздко будет смотреться в ней такая кровать
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 12:31
magic woman
у нас 12 кв комната ,тоже не могла все разместить ,купили кровать чердак мне очень нравится,ну и потолки у нас кстати невысокие 2,5 всего.Дочь очень хотела думаю лет до 10 вполне хватит .
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 16:06
у нас комната 13кв.м., стоит двухярусная кровать. Старший ребенок (6 лет) наверху спит, младший внизу. Никто еще не падал. Кровать смотрится очень органично. Из неудобств можно отметить, только смену белья
Поделюсь с вами своим отзывом о двухъярусной кровати.
Предыстория.
Разница между детьми у нас три года. Младшая с рождения спала с нами, ГВ. А старшую мы начали постепенно отселять в детскую к трём годам. Сначала она спала с переменным успехом то с нами, то в детской, а после рождения младшей полностью в отдельной комнате и кровати. Ночью к ней стал вставать муж.
Первые попытки переселить младшую в детскую мы предприняли в 1,4 г. Поставили её кроватку в детскую рядом с кроватью старшей. Но они были практически безуспешными. Она капризничала и, намучившись по полночи, я перекладывала её под утро в свою кровать. В 1,9 г. младшей мы купили ей кроватку побольше, как у старшей Икеа Сниглар. И я продолжала приучать ей спать в детской. Несколько раз за ночь приходилось приходить и ложиться рядом, успокаивать. И постепенно она стала привыкать спать в детской.
История.
И вот полгода назад я купила двухъярусную кровать, надеясь, что таким образом в детской станет больше пространства. Детская у нас небольшая, всего 10 кв. м. И старшая дочка загорелась. Купили мы кровать Икея Мидал, покрасили её в белый цвет, прикрутили бортик к нижнему ярусу.
В реале выглядела вот так (без покрывал):
Но пришлось от неё отказаться по следующим причинам:
1. Заправлять неудобно. Нижний ярус только «скрючившись», на верхний ярус тянуться или вставать на стул. Каждый день делать это очень утомительно, плюс у меня начала болеть спина от этих ежедневных нагибаний.
2. Неудобно спать. Пару ночей мне пришлось спать на втором ярусе, старшая заснула с папой, а младшая капризничала. Наверху спать не комфортно и душно, несмотря на открытое окно. А на нижнем тоже неприятно, что над тобой что-то нависает, младшая всё время капризничала. Сейчас же на отдельной кроватке таких проблем нет вообще.
3. Кровать занимает даже больше места, чем два отдельно стоящие. Размеры двухъярусной кровати 90*200, детской кроватки 165*75. Двухъярусная стояла у нас по правой стене, по левой стояли игрушки, между ними был узенький проход. Две отдельные кроватки имеют проход даже шире и. Перекрывала свет от окна и в детской было намного темнее. Я её и на другую сторону стены переставляла, но всё равно места было мало.
4. Мы с мужем и дети постоянно ударялись о двухъярусную кровать, то ногой, то рукой, то головой. Дети постоянно в синяках ходили.
Продавали мы двухъярусную кровать довольно долго, месяца три. Слава богу, продали и заказали две отдельные кроватки Икеа Криттер.
Одну уже получили, на днях привезут вторую. Так смотрится:
Вывод.
Лучше отдельной кровати для человека ничего нет. А двухъярусная кровать — неплохой вариант для временной ночевки на даче или в поездке. Хотя раньше я читала подобные отзывы и не верила в них. Убедилась на собственном опыте)). Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. Всем удачного выбора.
На сайте с 17.06.15 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 23:22
моим пацанчикам 17 и 9 соотвеиственно, старший спит на верху, младший внизу, не жалуются, комната маленькая, выбора нет, но в этом году решили комнату старшему отдать, и вместо 2-х ярусной кровати купить 2 диванчика, вот не знаю где за недорого купить...
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 938 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 16:52
У нас двухярусная кровать тоже из экономии места, сначала думали отдельные ставить, но совсем тесно получалось в комнате. Обсмотрела все икеевские кровати сначала, не понравились, потом все салоны обошла с детской мебелью, тоже все не то было. И наконец нашла кровать, которая устраивала всем! Нижняя кровать шире верхней (1,2м ширина) и можно спокойно спать вдвоем с младшей на ней, или двоих детей положить, когда им хочется. Заправлять верхнюю тоже удобно встав на нижнюю - она выступает. Та еще и третий ярус оказался выкатной - сначала хотела его заблокировать, но оказалось просто незаменимая вещь и для игр , и для чтения и прочее. и что еще удобно - лестница под наклоном, даже младшая спокойно лазает туда-обратно. Вобщем, хоть двухярусная была вынужденной мерой, она оказалась одним из самых удачных приобретений.
_________________ Разрешаю счастливым событиям выстроиться в очередь, чтобы со мной случиться!
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 0:29
Sunrise-Sunset писал(а):
У нас двухярусная кровать тоже из экономии места, сначала думали отдельные ставить, но совсем тесно получалось в комнате. Обсмотрела все икеевские кровати сначала, не понравились, потом все салоны обошла с детской мебелью, тоже все не то было. И наконец нашла кровать, которая устраивала всем! Нижняя кровать шире верхней (1,2м ширина) и можно спокойно спать вдвоем с младшей на ней, или двоих детей положить, когда им хочется. Заправлять верхнюю тоже удобно встав на нижнюю - она выступает. Та еще и третий ярус оказался выкатной - сначала хотела его заблокировать, но оказалось просто незаменимая вещь и для игр , и для чтения и прочее. и что еще удобно - лестница под наклоном, даже младшая спокойно лазает туда-обратно. Вобщем, хоть двухярусная была вынужденной мерой, она оказалась одним из самых удачных приобретений.
Очень красивая кровать, только стоит больше 50 тыр.