Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка 1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 3843
В дневниках: 143
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Можно и я расскажу о недавно открытом мною рецепте пиццы :-) . Называется "Пятиминутка", здесь посмотрела, вроде бы нет такого рецепта. Делается очень быстро и вкусно.
Тесто: 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза и 9 ст.л. муки - все перемешать и замесить тесто, получается жидкое, как густая сметана. Выливаем тесто на сковороду, я ее немного смазываю кусочком сливочного масла, разравниваю по сковороде. Сверху майонез с кетчупом в одинаковой пропорции размазываем по тесту, а потом любую начинку. Мы любим ананасы с ветчиной. И главное сверху много сыра!!!!!
Затем ставим на плиту, заранее уже разогретую, но не сильно. Закрываем крышкой, когда сыр расплавится, то пицца готова!!! У меня стоит на плите где-то минут 15-20, чуть-чуть остынет и можно кушать!!!!
Мне понравился этот рецепт и вкусом, и быстрым приготовлением, т.к. много времени уходит на ребенка.
Надеюсь вам понравится ;) !!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бэйби
Студент
Студент


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 2148
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 22:20     Ответить с цитатой

я делаю пиццу на слоеном тесте (муж очень любит его :-) )
раскатываю его, делю на прямоугольнички.
слои:
кетчуп + майонез
колбаска
огурчик соленый
помидорка
сыр.
_________________

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 20:25     Ответить с цитатой

редко делаю пиццу. сегодня сделал такие:

первая
базовый слой - кетчуп Махеев лечо + майонез
первый слой - мягкий сыр Фета Апетина, небольшими кусочками
второй слой - кукуруза из банки
третий слой - маслины без косточки и наполнителя
сверху присыпал пармезаном

вторая
базовый слой - кутчуп Татарский (Барнаул)
первый слой - кусочки ананаса
второй слой - колбаса копченая с сыром Баварская (СПК)
сверху присыпал пармезаном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Бэйби, я тоже на слоеном всегда делала, вот, думаю самой как-нибудь настоящее попробовать сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
star_eugene
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 649
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Девочки,хочу с вами поделится очень классным рецептом,который перекочевал мне от тети....
оно жидкое,но очень-очень нежно и вкусное))
Мои пальчики облизывают))
и так:

0,5 кефира
2 яйца
2ст.л. масла растит.
1ч.л. соли
2ст.л. сахара
1ч.л. соды

все замешиваем и постепенно добавляем муку, тесто должно быть как на оладьи)

и все....
приятного аппетита))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:53     Ответить с цитатой

это тесто для пиццы? а как же на такое жидкое начинку выкладывать, если оно как на оладьи по консистенции?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
star_eugene
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 649
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Марьиванна.
Да,для пиццы)
Я тоже удивлялась раньше,как готовить.
Сначала заливаете тесто,потом я выкладываю сверху начинку,все как обычно.
Тесто не очень толстым слоем заливать.
Получается очень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 643
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:34     Ответить с цитатой

большое спасибо за рецепты!!! очень хорошие!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
star_eugene
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 649
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Анастасия Решке
:give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 22 секунды:

:give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка 1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 3843
В дневниках: 143
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Марьиванна.
Попробуйте - попробуйте!!! На самом деле это очень легко и просто, не сравнить с магазинным, я делала сама Наполеон, мы с мужем вдвоем съели его за вечер - вкуснее Наполеона я еще не ела. На всякий случай дам вам ссылку на рецепт слоеного теста, получается с первого раза http://forum.say7.info/topic3191.html ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:21     Ответить с цитатой

star_eugene, попробую, обязательно. спасибо, за рецепт!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Анютка 1981, из такого теста Наполеон делали?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анютка 1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.08.11
Сообщения: 3843
В дневниках: 143
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Марьиванна.
Да, это же рецепт "Наполеона" (по ссылке, которую я дала), а он из слоеного теста делается. Поэтому, думаю, этот рецепт не только для Наполеона подойдет, но и просто как рецепт слоеного теста для чего угодно. Тесто, действительно, с первого раза получается ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Сообщения: 10017
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 10:06    Заголовок сообщения: кто знает рецепт теста для пицы Ответить с цитатой

девочки,может кто знает рецепт теста для пицы из перчини. ну очень она у них вкусная и тоненькая!как не делала-у меня выходит другое совсем...буду очень признательна!
_________________
Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13634
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:30     Ответить с цитатой

wlada78 подозреваю, что
0,66 ст воды
0,5 ст оливкового масла
1 ч.л. соли
10-12г сухих дрожжей
и мука пока не перестанет липнуть у рукам (прмерно 4-5ст)

Количество теста на довольно большой лист или на 2-3 классических пиццы ;)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

п.с. с оливковым маслом будьте осторожны, оно в наших магазинах часто почти прогоркшее продается.
п.п.с вода должна быть градусов 50. Ждать подьема теста не нужно ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Сообщения: 10017
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:53     Ответить с цитатой

sensorik
спасибище!завтра испробуем значит)))
_________________
Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах