Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Спаечный процесс. Спайки труб. Спайки яичников
Лечение. Алоэ. Лонгидаза и пр.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qwen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 20:04     Ответить с цитатой

мне вот интересно а горячая ванна помогает процессу рассасываю спаек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирррча

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:55     Ответить с цитатой

У меня на ГСГ выяснилось: обширный спаечный процесс, вследствие чего непроходимость обеих труб. Сказали что мне только дорога на ЭКО после лапары. лапара показала что спаялось все что можно даже на кишечник спайки заходят. И все это возможно с детства, как сказал Кулешов. И вот с момента операции прошло 9 мес, Б так и нет. Еще и застудилась вдобавок. Проставила тержинан, сейчас ставлю свечи из прополиса от воспалений, после которых боли поутихли, пью красную щетку и витамины. Вот и думаю, может еще и алоэ проставить с В1 и в6, чтобы спайки дальше не разростались? Может кто чего подскажет? Спасибо заранее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Ирррча, а ты знаешь причину своих воспалений? Воспаление появляется в рез-те инфекции, а спайки в рез-те воспаления.
У меня тоже воспаление есть. Никак не могу понять почему. :-(
⮝ наверх ⮝

Ирррча

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Конечно были и микоплазмы и уреаплазмы и трихи эти злосчастные, и мерзну я часто. Вообщем в этот раз Кулешов меня посмотрел и сказал что воспаление небольшое есть, мазок неплохой и назначил тержинан. Конечно еще пойду сдам бакпосев и торч. Короче сама ничего не понимаю
⮝ наверх ⮝

suns
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:12     Ответить с цитатой

мне сделали лапару неделю назад. результат такой (из протокола операции): левая маточная труба осмотрена на всем протяжении, изменена. Фимбриальный отдел свободен. Имеются отдельные плоскостные спайки между трубой, представляют единый конгломерат с яичником, маткой, петлями кишечника. имеются перитубарные спайки, гидады. что все это значит. мне по русски кто-нибудь может объяснить? на мои вопросы врач сказала, что там все спаялось в клубок. я ничего не понимаю. уже и значение терминов нашла, но все равно не понятно.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

я застудила ноги ожидая автобус 10 лет назад. тогда простуда пошла на мочевой (был цистит). хоть бы один врач сказал: сходи, милая, к гинекологу и полечись от воспаления после простуды. вот уже столько лет расхлебываю. а еще и трихомонаду подхватила 7 лет назад, а она тоже последствий добавила. вот те и внематочная и тубэктомия, и спаечный процесс, и лапара для рассечения спаек и восстановления проходимости трубы оставшейся. ух, напугала? специалистов надо хороших искать и маму слушаться. вроде с дядей доктором за последний год немного разгребли.
⮝ наверх ⮝

Ирррча

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Suns у меня ситуация похожая, отсутствие профессионализма врачей из обычных ЖК приводит к лапаре. 9 мес после лапары-беременность еще не наступила и опять похоже спайки. Тебе сейчас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ себя беречь надо, чтобы не дай Бог застудиться
⮝ наверх ⮝

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Девочки, а как спаечный процесс диагностируют? Только на лапаре?
А то я к врачу пришла, а он с порога - у вас спайки! - даже не глядя.
Потом, после осмотра на кресле и УЗИ молчит, ничего не говорит. А я сижу и думаю, есть спайки или нет?

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Олесса писал(а):
Потом, после осмотра на кресле и УЗИ молчит, ничего не говорит. А я сижу и думаю, есть спайки или нет?

Со 100% можно сказать на лапаре. На кресле могут нащупать моменты подозрительные. Мне хирург сказала, что не было никаких спаек, если кто-то чего то нащупывает фигня.. В записи смотрела свою операцию, всё там нормально шевелилось. Хотя не факт, конечно, что после операции ничего не появится, даже если этого и не было..

suns
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Олесса писал(а):

у меня на пальпации яичники были неподвижные и больно было при осмотре. врач сказал, это ВОЗМОЖНО спаечки. а потом на лапаре подтвердилось. А вообще лапару мне назначали по другой причине.
А как не глядя можно спайки определить? только если у врача не глаза, а рентген. Извините за шутку.:)
⮝ наверх ⮝

Олесса

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Цитата:
только если у врача не глаза, а рентген

Да вот, я тоже об том же. Заявление про спайки было сделано на основании того, что у меня трихомониаз был. И сразу, еще до осмотра, сказал, чтобы документы на операцию собирала.
А при пальпации мне никогда больно не бывает. А в этот раз я даже наблюдала, как он что-то там двигал туда-сюда.
Значит, если все подвижно при пальпации, то спаек, скорее всего нет. :mad:

suns
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Олесса писал(а):
Цитата:
только если у врача не глаза, а рентген

Да вот, я тоже об том же. Заявление про спайки было сделано на основании того, что у меня трихомониаз был. Значит, если все подвижно при пальпации, то спаек, скорее всего нет. :mad:

Знаешь у меня тоже трихи были. хотя мне говорили, что из всех инфекций трихи наносят самый незначительный вред. такие бяки, как зппп, могут быть причиной и спаечного процесса и изменений эндометрия и мецательного (ресничкового) слоя внутри труб. а спайки могут быть внутри трубы или вокруг нее и при этом боли не вызывать. ты гистероскопию делала, а на проходимость проверялась? У меня только после этих анализов лапару назначили.
⮝ наверх ⮝

Олесса

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Suns, у меня вырос полип эндометрия за последний год. И нужна гистероскопия. А по результатам ГСГ под вопросом проходимость одной трубы. И дохтур желает совместить гистеру и лапару. Но, если непроходимость трубы подтверждается, после лапары высока вероятность беременности в первые полгода. А эти полгода придется потратить на профилактику рецидива полипа и приведение в порядок эндометрия :sad: . Даже если не полгода, а месяца три... :cry:
В общем, сдернуть я хочу от этого врача, не знаю пока куда только. Но гистеру пускай назначает. Делать, ттт, вроде не он будет.

suns
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Олесса писал(а):
Suns, у меня вырос полип эндометрия за последний год. .

Олесса, у меня тоже полип был 1 штука, маленький в 1мм. мне когда матку изнутри смотрели (забыла как это называется правильно, вроде гистероскопия), я сама лично на мониторе видела как врач его удалил, больно не было и крови тоже, ну так чуточку совсем. сказал, что при М выйдет и на полость матки это не повлияет так как после М новый эндометрий нарастет. Так и было. После М мы еще раз смотрели, было все ок. Я не понимаю зачем так долго эндометрий восстанавливать, если он все равно меняется раз в месяц.

А знает кто-нибудь случаи, когда частичнопроходимая труба стала бы нормальнопроходимой. у меня после "лапы" проходимость появилась, но труба все равно наполовину затянута?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Барбариска - спайки не приговор.

Попробуйте гирудотерапию+массаж+курорт Карачи летом (недалеко, в НСО, там чудеса творятся со спайками: грязи+соленые озера+натуральный минеральный источник и отличный персонал)
⮝ наверх ⮝

suns
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Барбариска - спайки не приговор.

Попробуйте гирудотерапию+массаж+курорт Карачи летом (недалеко, в НСО, там чудеса творятся со спайками: грязи+соленые озера+натуральный минеральный источник и отличный персонал)

Я не знаю, что такое НСО :), расшифруй мне балде. На Белокурихе я была три года назад, обследование потом поазало очень хорошие результаты. каждое лето по Хакасским озерам. А вот гируду не пробовала, это пиявки или пчелы?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: