Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23504 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:38
Tetanium
Я дочку рожала "классически" на кресле. Родила за три потуги, но с эпизио из-за того, что ребенок крупный. Не думаю, что наличие состоятельного рубца сильно влияет на возможность эффективно тужится (возможно и ошибаюсь, но так кажется).
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:50
Наргиза
тужитесь-то вы не маткой, а именно мыщцами пресса- этот процесс вы контролировать можете, поэтому состоятельность рубца на матке к контролируемым напряжениям мыщц живота никакого отношения не имеет.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23504 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 19:02
Tetanium
Ага, поняла, о чем Вы. Тут, наверное, индивидуально и зависит от того, какие у кого восстановительные способности организма. Сколько девчонок знаю, рожавших самих после КС, период изгнания плода чем-то особым не характеризовался.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 0:03
Tetanium писал(а):
у меня после обсуждения возможности вертикальных родов возник вопрос. Как ни крути, у всех у нас мышцы живота перерезаны. Пресс, косые мышцы живота- хоть и зашито, но они уже все-таки не в первозданном виде. лично я более полугода после КС это ощущала. через несколько лет после КС гинеколог один на приеме при ручном исследовании недоуменно сказал "нееее понял"- оказалось у меня косые мышцы живота вообще свободно "гуляют", он сдвигал их рукой, сказал что вполне вероятно что это последствия КС. вот теперь меня и волнует- насколько мешают/не мешают перерезанные мышцы эффективно тужиться? именно в связи с этим и хочу вертикальные роды...
У меня не только КС было, а потом еще и внематочная, после которой шов до пупка тужиться не мешало, но я таки рожала.... можно сказать вертикально
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Здравствуйте! У меня тоже первое было КС сейчас не знаю что выбрать по наслушавшись всяких рассказов боюсь, но если честно очень хочу родить сама. Восхищаюсь вашими рассказами. Подскажите пожалуйста как настроится на позитив и не переживать...
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:30
сегодня с УЗИ. шов по-прежнему нормальный однородный 4,2мм. ляля точно по сроку и не слоненок- может "уложусь " в 3500 а не 4кг как в 1 раз узистка сказала- ой какая девочка серьезная, хмурая
правда возраст возраст ( на что мне постоянно в ЖК указывают ) 33- прикапываться не будут интересно? таз не особо широкий, в 1Б даже ставили узкий 1 степени сейчас молчат что-то...
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:48
Tetanium
Не думаю, что возраст будет сильно роль играть. Это, наверное, от гинеколога зависит, что в возраст упирается. Я вот тоже девушка взрослая (32), ни разу про возраст слова не сказали.
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 22:31
ramashka1977 есть две знакомых, которые рожали у Ильина, обе не в восторге от него. У одной КС с ним было- швы разошлись на 3 день, у второй девушки ЕР были с ним, тоже швы разошлись после эпизиотомии. Слава богу была не его смена, когда рожала я, а то бы я его к себе не допустила бы наверно, он дежурил на следующий день после моих родов.
Да, в 25-й, куда направили туда и поеду устала голову греть, мнения настолько расхожие, что выбрать достаточно сложно, везде свои плюсы и минусы! Идею с сервисом отбросила, особой разницы кроме бытовых удобств нет, так что считаю что недельку -две можно и потерпеть общий душ с туалетом
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Януля писал(а):
AnnaDj.
я родила сама после КС в марте в семерке, у Лоренца
идите туда смело - персонал, оборудование, все на твердую пятерку!
если противопоказаний не будет - будете сами рожать, никто Вас на стол резать не положит там просто так...
В семерку не поехала т.к. далеко очень (от красина,у меня из родни тут только муж и доченька 7-ми лет она с няней днем, он работает, машины сейчас нет, кто ездить-то ко мне будет в такую даль, а вдруг что срочно понадобится...
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:15
AnnaDj.
ну вот. 3 кандидата на 25-ку вы, я и Наргиза я правда активно рассматриваю Северск. на пропуск завтра документы подам как справку получу от своей гинекологички- которая без УЗИ отказывалась писать справку про срок Б. а там уже как получится.
Девочки, а помимо состоятельности рубца на матке, вес ребенка влияет на принятие врачем решения ЕР или КС , а то у нас в 36 нед по узи уже 3 100г было, если, как везде пишут, ребенок в среднем прибавляет на последних сроках 30-50г. в сутки, то мы получается около 4 000 к 40-вой недельке будем! Первая дочка родилась не крупная - 3 350 (в 41 неделю). Вычитала что одно из условий для положительного решения врача вес не более 3 800 - так-ли это?
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 17:40
AnnaDj. писал(а):
Девочки, а помимо состоятельности рубца на матке, вес ребенка влияет на принятие врачем решения ЕР или КС , а то у нас в 36 нед по узи уже 3 100г было, если, как везде пишут, ребенок в среднем прибавляет на последних сроках 30-50г. в сутки, то мы получается около 4 000 к 40-вой недельке будем! Первая дочка родилась не крупная - 3 350 (в 41 неделю). Вычитала что одно из условий для положительного решения врача вес не более 3 800 - так-ли это?
Влияет, к сожалению. У меня доча "пряталась", не ставили к концу срока крупный плод. А когда она родилась, акушерка аж ахнула, что такая большая. Сказали, что если бы знали, что такой вес, то в ЕР не пустили бы. Доча 4 кг. родилась (но, вот опять таки, нормально же родила её).
Наргиза
Ну вот, блин, может меньше наберем веса, хотя я сомневюсь, 9-го апреля по узи 36 нед -3 100, 20-го врач в ж.к. взвешивает, замеряет, говорит 3 300-3 500, значит точно около 4-х будет, а я мелкая сама, рост 165 вес до Б. 50-52
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6887 В дневниках: 1875 Откуда: Центр, Гоголя
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 12:31
Всем привет
У меня тоже первое было КС( тазовое предлежание), сейчас предстоят вотрые роды. Хочу ЕР
Подскажите у кого у нас можно сделать УЗИ рубца? Кто у нас его хорошо смотрит? До этого ходила к Воронко*ву