Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3567 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 1:34
Tusiya писал(а):
katlea
Ему уж лет 15...
У них есть несколько видов, смотрите чтобы было написано для веток и листьев. Есть только для веток.
Например, VIKING GE 105 - для веток и листьев.
Спасибо! Нужен такой чтобы и ветки и листья.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7696 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 10:07
katlea
Я в этом году купила Хаммер. Бюджетный вариант. Очень нравится. Листья без веток не перемалывает, но я такой задачи и не ставила. Лучше всего справляется с подсохшими ветками. На выходе - отличная мульча
На сайте с 05.05.19 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск, Троллейка
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 11:10
Ольkа М писал(а):
katlea
Я в этом году купила Хаммер. Бюджетный вариант. Очень нравится. Листья без веток не перемалывает, но я такой задачи и не ставила. Лучше всего справляется с подсохшими ветками. На выходе - отличная мульча
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где вы брали измельчитель, ну в каком магазине? 🙂 заранее благодарю вас.
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2403 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 13:53
В этом году прикупили измельчитель. Переработали все - малину, ветки от яблонь и других деревьев ( что в осень обрезали), ветки роз и даже после уборки теплица переработали ветки помидоров. Давно хотела купить... и вот... Взяли бюджетный вариант... Шумит, правда... но это лучше чем жечь и дышать...
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12738 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:41
noa202 писал(а):
Переработали все - малину, ветки от яблонь и других деревьев ( что в осень обрезали), ветки роз и даже после уборки теплица переработали ветки помидоров.
Я надеюсь, что вы это всё не в компост же положили?
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2403 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 15:41
Tusiya писал(а):
noa202 писал(а):
Переработали все - малину, ветки от яблонь и других деревьев ( что в осень обрезали), ветки роз и даже после уборки теплица переработали ветки помидоров.
Я надеюсь, что вы это всё не в компост же положили?
Нет... 😀 в мешки, на выброс... От роз - в печь.. Асты, я их тоже измельчила - в компост.. Прямо с цветами, красиво и пахли...
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12738 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 16:15
Светик63
Не рекомендуется складывать в компост то, что может стать источником заражения огородных культур, под которые будет внесено удобрение.
Но, можно, компост получится.
На сайте с 06.04.19 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 16:22
все болезни и так в виде спор и проч форм у нас на участках есть и будут развиваться при соответствующих погодных условиях. А питание из перегнивших остатков всего-всего - самое хорошее будет для растений. У меня всего-то 30 лет стажа огородничества )))) Поэтому испробовали все, что пишут и рекомендуют агрономы. По факту - даже картофельную ботву не сжигаем - все идет в теплые грядки, а болезней у меня ни чуть не больше и не меньше, чем у соседей. Поэтому и стараюсь все пускать в дело и ни чего не выбрасывать
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6173 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 16:28
Я все ложу в компост, даже ботву картофельную, томатную. Потом пересыпаю суперфосфатом и мочевиной, ускорителем компостирования с бактериями. Проливаю водой и новая закладка. За лето-осень набирается полный. У меня компостер из паллет, 4 шт. меж собой скручены.Потом стоит все это 3 года. За лето пару тройку раз проливаю.
У меня 3 компостера таких. По кругу идут. Еще один надо сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Тоже про измельчитель думаю.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 06.04.19 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 16:30
а у меня из шиферных листов 3 одинаковых отделения собраны. 1 отделение осенью разношу, потом из 2 отделений, что летом собирала в первое перекладываю. За 2 года, конечно, не все окончательно перегнивает, но так и вношу осенью в грядки.
Добавлено: Вс Окт 23, 2022 6:15
Я точно не буду в компост вносить ветки от роз. Поэтому сгижюгаю... Или в мешке. Их вырезаю так как болячки. Причём, как правило, серьёзные. Листья от них с зиму дале убираем... Ну, и ботву от картошки - не хочу. Но когда измельчить, то и выбрасывать в мешке- это уже совсем другой объем..
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ЧКВшка писал(а):
Я все ложу в компост, даже ботву картофельную, томатную. Потом пересыпаю суперфосфатом и мочевиной, ускорителем компостирования с бактериями. Проливаю водой и новая закладка. За лето-осень набирается полный. У меня компостер из паллет, 4 шт. меж собой скручены.Потом стоит все это 3 года. За лето пару тройку раз проливаю.
У меня 3 компостера таких. По кругу идут. Еще один надо сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Тоже про измельчитель думаю.
Отличная штука... 😀
Скрытый текст:
ребята по моей ссылке сказали, что по эакащу по телефону скидку сделают, мне сделали
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202