Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Нервные соседи: что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 2:54     Ответить с цитатой

Ну про спорт - скажу однозначно - было-бы желание . Мы занимаемся дзюдо бесплатно . Такие секции финансирует Спорткомитет . Шахматы - занимаемся 4 года в "Руси" - тоже бесплатно . Футбольная секция - 500 руб ( считаю что это копейки за 3-х разовые занятия в неделю по полтора часа ) Летом тренера увозят их в спортивный лагерь . Ну и ещё знаю точно что тренировки во всех государственных и муниципальных спортивных учреждениях для детей из многодетных семей - бесплатны . Так что "нет денег" - в этой ситуации это отговорка . :-)
Насчёт музыки - не знала ... Мы ей не занимаемся . Меня в детстве родители замучали этим пианино . и соседей тоже ) моё ИМХО - громкий музыкальный инструмент иметь в квартире - кощунственно по отношению к соседям . Для меня это примерно тоже самое когда ваши соседи каждую ночь очень громко занимаются сексом , им хорошо , им нравится , и с..ть они хотели на всех соседей кто вынужден слушать их вопли скрипы и стуки каждую ночь . Чем секс хуже музыки ? :lol: Вроде и не предъявишь им ничего ... Так-же и с пианино - не будешь-же стучать по батарее , когда их ре играет на нём ? Приходится терпеть ... :mad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Лунная фея, вообще-то, с 8 утра до 22 - имеем право и музыкой заниматься (а заниматься, когда учишься, надо ежедневно), и бегать на каблуках. Так же, как соседи имеют право сверлить, долбить, включать тяжелый рок и устраивать гулянки. Я не в восторге, естественно, от шума. И сами стараемся излишнего шума не создавать. Но считаю, что дома мы живём. А не только на носочках пробираемся тихо переночевать.
Мне в своё время соседи, не переносившие моего пианино (днём), сильно попортили нервную систему. Я до сих пор от звонка в дверь вздрагиваю и оглядываюсь -- где у нас шумно...И отчасти из-за этого училась музыке хуже, чем могла - тупо боялась, уже как рефлекс, нормально нажать клавишу, вдруг громко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Лунная фея
ну а как жить в многоквартирном доме?? :idontno: У нас в предыдущей квартире над нами каждый день соседи что-то сверлили.Дрелью. Четыре года. Я уж не знаю, может, мебель делали там :eek: У меня разные версии были :haha: Ну и что???? Ну громко бывало. Мои дети (на момент переезда оттуда им было 1,5года и 5лет) преспокойненько при этом засыпали - привыкли :aga-aga: А уж музыка... :eek: Это же не пьянка.... :eek: Музыка - это хорошо ;) :-)
Что же теперь, в музыкальной школе заниматься только тем, кто в частном доме живет?? :eek:

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Имеем право ... Такая эгоистичная фраза ... Конечно имеете . И предъявить Вам -нечего . А люди терпят . Кто-то ооочень терпеливо , кто-то менее терпеливо ( стучит по батареям и.т.д. ) А утрировать не надо ) Не обязательно на цыпочках ходить . Но и об окружающих думать не мешало-бы . Мне очень симпатичен ТС - её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это заботит . А остальные только и пишут что " забейте на соседей , имеете право !" . :eek:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Лунная фея
да вроде никто так не пишет... :eek: :eek: :eek: чтобы забить... :eek: :eek:
а вот, правда, как же музыкой тогда заниматься??? разве есть ТИХИЕ музыкальные инструменты? это что? :-o

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Цитата:
стучит по батареям
Меня очень умиляет способность людей ради достижения тишины стучать по батареям. Особенно умилительно, если после 22 вдруг раздался одиночный резкий звук (типа железный тазик из рук выпал) и соседи начинают 3-4 минуты стучать по батареям. Если это - забота о тишине - то я - бабушка Удава! Самое прикольное, что было в нашей жизни - это когда соседи с низу пришли с жалобами на топот - и выяснилось, что топочут дети над нами (мы лично - ничего страшного не заметили).

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Лунная фея, читайте внимательней. Я писала: "сами стараемся излишнего шума не создавать." И тут же писала: шума от взрослых соседей бывает ничуть не меньше. И мы именно терпели дрель много лет, имея малышей. И музыку, и телевизор на полную катушку.Не эгоизм, а констатация факта: да, надо учитывать, надо договариваться, однако, не прекращать дома всякую активность.

Например, у меня дважды (поскольку детей много) были периоды, когда ребёнок, в одном случае, годовалый, в другом - 2х-3хлетка, всю зиму практически не выходил из дома по состоянию здоровья. Не, здоровьем мы занимались, всё прошло, и другие дети выросли без подобных ужасов. Но вот дома дети были. И прыгали, и бегали. И кричали порой. И плакали. А что надо было? Заставлять их сидеть тихонько?
А с музыкой-то как? У меня учится в ДМШ уже четвертый ребенок (в сумме уже 16 лет). Никто (тех нервных соседей из детства нет) не возражает, потому как мы соблюдаем нормы - не играем ни рано, ни поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Лунная фея писал(а):
моё ИМХО - громкий музыкальный инструмент иметь в квартире - кощунственно по отношению к соседям . Для меня это примерно тоже самое когда ваши соседи каждую ночь очень громко занимаются сексом , им хорошо , им нравится , и с..ть они хотели на всех соседей кто вынужден слушать их вопли скрипы и стуки каждую ночь . Чем секс хуже музыки ? :lol: Вроде и не предъявишь им ничего ... Так-же и с пианино - не будешь-же стучать по батарее , когда их ре играет на нём ? Приходится терпеть ... :mad:

А для меня вот это - неуважение ко всем музыкантам, большим и маленьким :-( . Тот же самый эгоизм. Кстати, именно под стук по батарее палкой я регулярно и занималась в детстве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:20     Ответить с цитатой

мои вот тоже, бывает, плачут :idontno:
а некоторые из них (не будем называть имен :haha: ) так громко, что в ушах звенит :oops: ну голос такой у ребенка!! она даже шепотом громко разговаривает :aga-aga:
но нам повезло - у нас снизу соседей нет ;) (пустая квартира). Но я все равно не разрешаю (для профилактики) прыгать с диванов, стучать мячом по стенам, стучать по батареям. :aga-aga: Про соседей напоминаю :-) И не просто не разрешаю, а слежу за этим.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Вот хочешь не хочешь,а уже какой-то комплекс появляется "как бы мои дети кому-нибудь не помешали", потому что их "слишком много". :-(

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Лунная фея
Вот, кстати, да, что, по Вашему мнению, "не громкий музыкальный инструмент" ;) ? Без наезда, в плане самообразования...

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:16     Ответить с цитатой

OliK3
Наверное таких нет ))) Одни наши хорошие друзья купили 4 года назад квартиру в очень красивом доме, на красном проспекте . За стеной сбоку - соседи , у которых доча лет 12-14 по 8 часов в сутки минимум бренчит на пианино , играет на скрипке и флейте . Капец . Слышимость - я была в шоке . Промучившись полгода , мои знакомые сняли себе другую квартиру , а эту сдают в аренду . Семейные отказываются у них её снимать , приходиться сдавать на короткий срок приезжим . Я-бы тоже не выдержала , однозначно ) Ссориться с соседями не стала-бы точно . ИМЕЮТ ПРАВО . Просто продала-бы квартиру . громкая музыка для меня равносильна работе перфоратора :lol: А вот беготню детей воспринимаю иначе . Ну бегают как слонята , прыгают , с утра до вечера . Они не виноваты . Виноваты родители . Как в случае с моими соседями - папаша с утра до вечера сидит за компом в стрелялки играет , ему не до детей . А про спортивные секции - тоже наверное готова отговорка - " денег нет на это" :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

Недавно читала подобную тему на другом форуме . Там одна мамочка сетовала на соседей что те постоянно жаловались что от их квартиры слишком много шума , который создаёт один единственный 12-ти летний ребёнок . Так эта мама оправдывается - говорит , типа он-же пацан , ему надо физически развиваться . Кто-то из форумчан ей посоветовал отдать сына в сортивную секцию . Она пишет - " У нас денег для этого нет , но я нашла выход - купила ему шведскую стенку и велотренажёр (!!!!) " Ну вот правда , я в шоке была ... У этой мамы на форуме несколько тысяч сообщений ... И первое что мне пришло на ум - жизненная позиция этой мамочки - иди сынок в другую комнату ,педальки покрути , а мне некогда , на форуме сижу . ( Ой девочки , наверное это камень в наш огород ? :lol: )

ClySpekt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Мне тоже с соседями повезло,кругом бабушки добрые,они все говорят -На то они и дети,чтобы шуметь,а как своих то вырастили?Так же и шумели,просто люди добрее были :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Мы занимаемся музыкой, к счастью никто не стучит. У нас планировка такая, что соседи вверху и через стенку в кухне. Внизу - пустая квартира. Дом старой крепкой постройки и слышимость не очень прям хорошая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:11     Ответить с цитатой

где-то однажды читала что картонные фиговины из под яиц - великолепные шумопоглотители - какая-то группа типа наутилуса в лохматые ещё года в квартире жилого дома записала так первый альбом. соседи на шум не жаловались. так что если с соседями вот прям принципиально договориться нельзя (и если они шумят и если вы шумите) - можно стены-пол-потолок заделать такими фиговинами, а поверху гипсокартон (или оргалит, ну кроме пола. на пол толстую фанеру допустим). такой ремонт конечно не бесплатный, но я думаю это дешевле чем квартиру менять.

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:01     Ответить с цитатой

У нас скоро ремонт начнётся ( дом на сдаче :give_heart: ) Так вот мы уже щас думаем как лучше сделать звукоизоляцию получше ... Вкруговую ? Под паркет строительную пробку положить ? А стены как ? :eek:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Лунная фея
можно обычным картоном упаковочным в принципе стены проложить. он тоже звукоизолирует. а заодно и утепляет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: