| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лунная фея
Студент

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 10:11 |
|
|
Лунная фея, вообще-то, с 8 утра до 22 - имеем право и музыкой заниматься (а заниматься, когда учишься, надо ежедневно), и бегать на каблуках. Так же, как соседи имеют право сверлить, долбить, включать тяжелый рок и устраивать гулянки. Я не в восторге, естественно, от шума. И сами стараемся излишнего шума не создавать. Но считаю, что дома мы живём. А не только на носочках пробираемся тихо переночевать.
Мне в своё время соседи, не переносившие моего пианино (днём), сильно попортили нервную систему. Я до сих пор от звонка в дверь вздрагиваю и оглядываюсь -- где у нас шумно...И отчасти из-за этого училась музыке хуже, чем могла - тупо боялась, уже как рефлекс, нормально нажать клавишу, вдруг громко..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лунная фея
Студент

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 11:11 |
|
|
Лунная фея, читайте внимательней. Я писала: "сами стараемся излишнего шума не создавать." И тут же писала: шума от взрослых соседей бывает ничуть не меньше. И мы именно терпели дрель много лет, имея малышей. И музыку, и телевизор на полную катушку.Не эгоизм, а констатация факта: да, надо учитывать, надо договариваться, однако, не прекращать дома всякую активность.
Например, у меня дважды (поскольку детей много) были периоды, когда ребёнок, в одном случае, годовалый, в другом - 2х-3хлетка, всю зиму практически не выходил из дома по состоянию здоровья. Не, здоровьем мы занимались, всё прошло, и другие дети выросли без подобных ужасов. Но вот дома дети были. И прыгали, и бегали. И кричали порой. И плакали. А что надо было? Заставлять их сидеть тихонько?
А с музыкой-то как? У меня учится в ДМШ уже четвертый ребенок (в сумме уже 16 лет). Никто (тех нервных соседей из детства нет) не возражает, потому как мы соблюдаем нормы - не играем ни рано, ни поздно.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
| Лунная фея писал(а): | моё ИМХО - громкий музыкальный инструмент иметь в квартире - кощунственно по отношению к соседям . Для меня это примерно тоже самое когда ваши соседи каждую ночь очень громко занимаются сексом , им хорошо , им нравится , и с..ть они хотели на всех соседей кто вынужден слушать их вопли скрипы и стуки каждую ночь . Чем секс хуже музыки ? Вроде и не предъявишь им ничего ... Так-же и с пианино - не будешь-же стучать по батарее , когда их ре играет на нём ? Приходится терпеть ...  |
А для меня вот это - неуважение ко всем музыкантам, большим и маленьким . Тот же самый эгоизм. Кстати, именно под стук по батарее палкой я регулярно и занималась в детстве._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olguta
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OliK3
Профессор

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лунная фея
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 12:16 |
|
|
OliK3
Наверное таких нет ))) Одни наши хорошие друзья купили 4 года назад квартиру в очень красивом доме, на красном проспекте . За стеной сбоку - соседи , у которых доча лет 12-14 по 8 часов в сутки минимум бренчит на пианино , играет на скрипке и флейте . Капец . Слышимость - я была в шоке . Промучившись полгода , мои знакомые сняли себе другую квартиру , а эту сдают в аренду . Семейные отказываются у них её снимать , приходиться сдавать на короткий срок приезжим . Я-бы тоже не выдержала , однозначно ) Ссориться с соседями не стала-бы точно . ИМЕЮТ ПРАВО . Просто продала-бы квартиру . громкая музыка для меня равносильна работе перфоратора А вот беготню детей воспринимаю иначе . Ну бегают как слонята , прыгают , с утра до вечера . Они не виноваты . Виноваты родители . Как в случае с моими соседями - папаша с утра до вечера сидит за компом в стрелялки играет , ему не до детей . А про спортивные секции - тоже наверное готова отговорка - " денег нет на это"
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Недавно читала подобную тему на другом форуме . Там одна мамочка сетовала на соседей что те постоянно жаловались что от их квартиры слишком много шума , который создаёт один единственный 12-ти летний ребёнок . Так эта мама оправдывается - говорит , типа он-же пацан , ему надо физически развиваться . Кто-то из форумчан ей посоветовал отдать сына в сортивную секцию . Она пишет - " У нас денег для этого нет , но я нашла выход - купила ему шведскую стенку и велотренажёр (!!!!) " Ну вот правда , я в шоке была ... У этой мамы на форуме несколько тысяч сообщений ... И первое что мне пришло на ум - жизненная позиция этой мамочки - иди сынок в другую комнату ,педальки покрути , а мне некогда , на форуме сижу . ( Ой девочки , наверное это камень в наш огород ? )_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ClySpekt
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.12 Сообщения: 586 В дневниках: 85 Откуда: поселок Авиатор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9114 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:11 |
|
|
|
где-то однажды читала что картонные фиговины из под яиц - великолепные шумопоглотители - какая-то группа типа наутилуса в лохматые ещё года в квартире жилого дома записала так первый альбом. соседи на шум не жаловались. так что если с соседями вот прям принципиально договориться нельзя (и если они шумят и если вы шумите) - можно стены-пол-потолок заделать такими фиговинами, а поверху гипсокартон (или оргалит, ну кроме пола. на пол толстую фанеру допустим). такой ремонт конечно не бесплатный, но я думаю это дешевле чем квартиру менять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лунная фея
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9114 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:48 |
|
|
Лунная фея
можно обычным картоном упаковочным в принципе стены проложить. он тоже звукоизолирует. а заодно и утепляет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|