Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тема о бедных и богатых родственниках
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 11:58     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):

Я вот такая же - верю в лучшее, хоть и были в моей семье показательные примеры того, как надо предостеречься. В конце концов, если жить в постоянном недоверии, то это шизануться можно. Меня обсмеяли, что я доверяю родителям, т.к. выплачиваю ипотеку за формально их квартиру, обсмеяли мужа, что он дурачок неученый (хотя давно всем научен и уходил и все оставлял, а потом снова вставал на ноги). И вот я думаю как же люди-то несчастны, постоянно живя с подозрениями и страхом, что тебя могут обмануть свои собственные родители!!! Уж ладно про мужей я промолчу. :aga-aga: Я не хочу так жить, нас мама по-другому воспитала.

Так меня тоже так мама воспитала, на мою глупость..., в итоге, очень многие просто пользовались моей добротой и предавали, поэтому я решила, что так нельзя и доверять никому нельзя. :aga-aga:

Sergeyg
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Для начала узаконить отношения и вступить в брак нужно, а потом такими суммами семейный бюджет распределять. А то жизнь непредсказуема, всякое бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mrs.perfect
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:52    Заголовок сообщения: Re: Тема о бедных и богатых родственниках Ответить с цитатой

Имхо, денег от родителей не брать. Лучше пока снимать что-то, а потом купить хоть в ипотеку, хоть как, но на свои. Чем меньше поводов попрекать вас будет, тем лучше.

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Pomidorka2012
:-)

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.

Последний раз редактировалось: Анастасия Лого (Сб Авг 25, 2012 0:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша писал(а):
Pomidorka2012
постоянно суют деньги, отказываться нельзя, обиды. Но они успокоится не могут и мужа науськивают.

ну как же они успокоятся?)это ж значит признать, что сын взрослый, что уже не с ними)))). Предполагаю, что там в основном мама мужа действует). Ох уж эти мамы), иногда от них надо убегать максимально далеко).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Larry
Нет, нет! Они там вдвоем действуют, папа тоже. Живем за 80 км. друг от друга, что очень радует. Кстати они, со слов меня любят(свекровь точно) и детей наших. И ладим мы в общем. Но вот червячок-то сидит в них, что я бесприданница! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Pomidorka2012
Это что ж за родители такие у мужа. Ну если есть возможность помочь почему бы и нет? А вы с мужем не пробовали поговорить. На чьей он стороне? Вас он понимает, что негде взять столько денег?
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Larry
Нет, нет! Они там вдвоем действуют, папа тоже. Живем за 80 км. друг от друга, что очень радует. Кстати они, со слов меня любят(свекровь точно) и детей наших. И ладим мы в общем. Но вот червячок-то сидит в них, что я бесприданница! :aga-aga:

сдаётся не приданное главное, а то что вы сынульку их любимого у них умыкнули)))... он у них один сын?
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Larry
:-)

Последний раз редактировалось: Анастасия Лого (Сб Авг 25, 2012 0:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Larry
Теперь остался один. Брат погиб 2 года назад. Но дело не в родительской ревности, свекровь рада, что он рано женился и не "болтался на улице". Материальные ценности для них, значат очень много.

мне кажется, вы недооцениваете родительскую любовь. Тем более у них сын один остался. Деьги - это только внешнее проявление, корень - ревнуют), относитесь к этому нормально, но постарайтесь с мужем дистанцироваться от родителей - залюбят)))
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Larry
Спасибо! Я примерно так и стараюсь поступать, но жалко их, приходится общаться часто.

⮝ наверх ⮝

YaPuh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Мы с мужем, когда начинали жить вместе (снимали квартиру), сразу решили, что будем брать ипотечный кредит.Папа мой (вернее, его жена) сказал, что он добавит только в том случае, если со стороны моего мужа тоже будет помощь. Но там помощи никакой.Поэтому, никого не слушая, мы продали машину (она была куплена на мои деньги до брака), добавили те деньги, что подарили на свадьбу, взяли ипотесный кредит и всё это отдали на первоначальный взнос за квартиру (1-комнатная), о чём нисколько не жалеем. Как раз зимой у нас родится малыш и мы переедим уже в нашу квартиру!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Сюзан писал(а):
Вот молодец, YaPuh! Так инужно поступать. Когда деньги родители предлагают на каких-то условиях, от них надо всегда отказываться. Потому, что потом тебе все время будут напоминать, вот я для тебя...а ты...

по вашему родители должны безвозмездно все детям давать? и на квартиры и на машины и на отпуск...и вообще нафига детям в браке работать-пусть родители обеспечивают...безо всяких там условий!!
⮝ наверх ⮝

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Pomidorka2012, а родители на сына оформлять будут? будь я на их месте я бы на себя оформила. а в таком случае вам смысла нет туда вкладываться.
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Asbuka
Как то странно вы на пост среагировали, родители могут давать безвозмездно, если они так решили, но и у детей есть право не принять как безвозмездный дар, так и тем более условный. Я согласна, что все, что сопровождается неким условием (а тем более невыполнимым) стоит отклонить, условие это вмешательство, если можешь помочь, помогай, не хочешь - не лезь.
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: