Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть же вероятность, что в одном помете котята от разных котов или это миф?
Теоретически да. Но на практике специально вряд ли кто из заводчиков будет проверять, а уж сдавать генетические тесты котятам кошки, которая просто на улице гуляет - уж и подавно.
Цитата:
шотландская это или смесь?
Если повязать фолда с обычной уличной кошкой - полученое потомтво может фенотипически напомпинать страйта, но по сути таковым не являться.
Точно так же, если повязать фолда без документов со страйтом без документов - потомство фенотипически может напоминать страйта, но таковым являться на будет.
Кошка похожа на страйта (форма ушей и постав не британские).
Цитата:
А мне ветеринар сказала, что кошка, стерилизованная в 6 месяцев уже не вырастет, может только поправиться. Вы тоже так считаете?
Это не правда. Квалификацию ветеринара, утверждающего такое, подвергаю сомнению.
Кошка вырастит ровно до тех размеров, которые заложены в нее генетически + среда (т.е. качество корма и условия содержания). Стерилизация тут совершенно не при чем. Многие заводичики стерилизуют котят и в более раннем возасте.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 10893 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 20:50
Ирина Шипунова
Нет, это заблуждение ветеринаров о том, что стерилизация/кастрация в раннем возрасте останавливает рост. На примере своих выпускников, а также заводчиков, практикующих раннюю кастрацию, могу с уверенностью сказать, что стерилизация для кошки в 6 месяцев никак не отражается на росте/развитии/здоровье/размере. А котов мы вообще кастрируем в 3-4 месяца. Практика показывает, что кастрированные в этом возрасте коты ничем по размеру от своих некастрированных собратьев не отличаются, а иногда даже превосходят. Причем, именно по размеру, а не по весу.
На сайте с 30.12.11 Сообщения: 2744 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 10:41
jaguar403 Это радует) Сейчас у меня кошка весит примерно 3 кг, ей почти 8 месяцев. Можно еще один вопрос по корму - если взять мешок 7 кг, корм не испортится? Получается, что месяца на 4-5 хватит.Храню корм в плотно закрытом пакете и в закрытом контейнере.
Можно еще один вопрос по корму - если взять мешок 7 кг, корм не испортится? Получается, что месяца на 4-5 хватит.Храню корм в плотно закрытом пакете и в закрытом контейнере.
Не испортится, если влага не попадет и хранить в прохладном месте.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 17:50
Не уверена что в той теме пишу, если что, сильно не ругайтесь
Подобрали на улице котенка персидской породы. Сразу же дали препарат от глистов, водили к ветеринару, по осмотру сказал что кошка вполне здорова.
Проблема в том, что кошка жуткая обжорка ) Ест не просто много, а очень много. С жадностью набрасывается на любую еду, будь то кошачий корм или даже хлеб. В первые сталкиваюсь с подобным. От чего может быть такая жесткая булимия ? Глисты ? но таблетки давали, может быть еще раз ее проглистогонить ? Посоветуйте пожалуйста чем.
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 21:54
Ledy YaGa
Ребёнок наголодался, боится, что еда кончится. Ест впрок. Она освоится, и жор пройдёт. Будете ещё за ней с разносолами бегать, чтобы поела:-) А пока время, терпение и ласка.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 11:55
подскажите, пожалуйста, не знаю, к кому обратиться. Планируем взять кошку для свекров, но в случае их взаимного неприятия заберем ее себе. Дома есть своя кошка, 12 лет, нестерильная, некрупная, но довольно самоуверенная и хищная -- ловит летом мышей на даче, когда выезжаем, прыгает за птицами, вот только последние года два как перестала кусаться, если ее что-то не устраивает, но очень чистоплотная, умнейшая и ласковая... кошка, которая может появиться в доме -- 1 год, стерильная, но, если я правильно поняла, тоже довольно игривая и уверенная в себе. Если эти две зверюшки будут на одной территории (корм и уход хороший, дети адекватные, зверей никогда не мучают), как они будут жить, смогут ли подружиться?
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 18:28
ma1974
В большинстве случаев кошки уживаются друг с другом, выстраивая иерархию в прайде. Но исключать возможность того, что старшая кошь будет тяжело и долго привыкать к новичку, нельзя. Лучше знакомить кошек постепенно, давая им возможность первое время не соприкасаться на одной территории.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:29
Девочки, подскажите пожалуйста, к какому возрасту у тэббиков "процветает" нос?
В своё время спрашивала в своей болтушке, никто так и не ответил
Olga писал(а):
Девочки, у меня вопрос назрел...
В объявлениях есть такое
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793891
Отдают британского котёнка мраморного окраса. Я так понимаю, что котёнок только похож на британского... Особенно умилило уточнение, что он не вислоухий
Ну с окрасом-то понятно, что там мрамором и не пахнет, кот пятнистый.
Меня другое смущает, котёнку 7 мес, а у него нос полностью прокрашен, хотя кот рисунчатый... У моего в 3 мес. нос уже был только с каймой по краю.
Olga
Понавяжут, потом гадай
По идее это котейка - фенотипическое серебро - черный серебристый тэбби, о чем нам говорит светлый основной фон.
НО серебро очень плохое, прямо таки скажем - негодное серебро, о чем нам говорит большое количество руфизма (желтых оттенков в окрасе), а так же плохая четкость рисунка и "загрязненность" тикингом (каждый волосок окрашен несколькими полосками).
Поэтому удивляться черному носу я бы не стала, кто его знает чего там понамешано.
Ну, теоретически еще есть варианты
Так бывает:)
Это какая-то неведомая фигня
Загадка природы
Кошка с черной мочкой носа - кошка сплошного окраса, а за рисуной тэбби не всегда отвечают гены тэбби-локуса - правда доказано это только для группы эумеланиновых (красных) окрасов.
Так что кошка вполне может быть (например), гентически не тэбби, но ооооочень-оооочень плохой не тэбби.
А может это какая-то дичайшая помесь, содержащая, например и классическое серебро и серебристый типинг (коратов или русских голубых) - тогда мочка однотонная.
Может быть это ооооооочень плохой шоколад
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 10:56
katyuna
Спасибо за ответ В общем ясно, что ничего не ясно, действительно загадка природы В который раз убеждаюсь, что бездумные вязки выдают безумные результаты.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 39 секунд:
katyuna
Кстати, про руфизмы. Мой в котятах имел очень чистое, красивое серебро (окрас у него bs 22), что особо отметили эксперты. После года, когда кот уже был кастрирован, попёрла такая желтизна, что вышепоказаный котёнок просто идеал серебристости Это у нас позднее зажигание? Или всё-таки возможен вариант пожелтения из-за корма (очень многие об этом пишут)?
Мой в котятах имел очень чистое, красивое серебро (окрас у него bs 22), что особо отметили эксперты. После года, когда кот уже был кастрирован, попёрла такая желтизна, что вышепоказаный котёнок просто идеал серебристости Surprised Это у нас позднее зажигание? Или всё-таки возможен вариант пожелтения из-за корма (очень многие об этом пишут)?
Да, возможно из-за корма (если в составе морковка, свекла и тд). А возможно из-за кастрации (изменение гормонального фона).