Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Боюсь ставить прививки ребенку
родительский психоз. как справиться со страхом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:
Ну то есть не повредили прививки, раз на здоровье не жалуетесь - иммунитет "не убился"? Мясо все же виновато, да?

Я воздержусь от ответов. Это была долгая и далеко не простая история. Если кратко - иммунитет был убит полностью, восстанавливали мы его долго и тяжело, и да, жизнь без мяса (равно как и без некоторых прививок) намного здоровее, чем с ними.
Только все это опыт, который "сын ошибок трудных".
Безапелляционные суждения характерны для многих, и для меня в том числе, пока не происходит что-то, что разрушает наши многолетние убеждения, как карточный домик.

Иммунитет убит полностью - это когда СПИД у человека или иное жестокое состояние иммунодефицита. И это не исправляется дома путем отказа от мяса. Так что не нужно даже выдумывать, уж извините.

Держать растущий организм без мяса - еще один задвиг фриков (как вы сами и написали выше, терминология не моя). Туда же сыроедение для детей, это вообще преступление, за которое родителей прав надо лишать.

У антипрививочников так и бывает - чуть копнешь, а там и роды в ванне, и сыроедение, и черт знает что. То ли все в какой-то одной секте? Не пойму.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Держать растущий организм без мяса - еще один задвиг фриков (как вы сами и написали выше, терминология не моя). Туда же сыроедение для детей, это вообще преступление, за которое родителей прав надо лишать.

Каждый сам выбирает, как обращаться со своим ребенком. Я бы предложила изучить матчасть, но это будет иметь такой же успех, как и предложение подумать об обратной стороне прививок.
Человек - не машина, схемы при обращении с ним нет и быть не может.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:21     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Безапелляционные суждения характерны для многих, и для меня в том числе, пока не происходит что-то, что разрушает наши многолетние убеждения, как карточный домик.

Расскажите это матерям, которые потеряли детей от гриппа, дифтерита и других инфекций, которые можно было предотвратить.

Надо же, ВСЕ, кто ставит прививки - зашоренные болваны без единой извилины. Надо им чего-нить такого накаркать, чтобы неповадно было отстаивать свое осознанно сформированное мнение.

Я вот уже раз 20 писала на форуме, что у меня одна бабушка потеряла ребенка от менингита, а вторая - от дифтерита. Мой собственный папа, который не ревакцинировался вовремя, схлопотал дифтерит во взрослом возрасте и лежал в больнице в Москве, где было ПОЛНОЕ отделение таких же беспечных, причем добрая половина с параличами различной степени тяжести. На сохранении, повторяю, я лежала с девушкой, потерявшей ребенка после гриппа.

При всем этом у меня нет ни одной знакомой семьи с ребенком-аутистом. Или с какими-либо проблемами, которые родители могли бы связать с вакцинацией.

И тем не менее, я должна была бы отказаться от вакцинации для своих детей, чтобы лично вы не сочли меня безапелляционной. Потому что некий Коток с Червонской написали какую-то недоказанную хрень и рубят бабки с поразительно умных и вдумчивых родителей - не чета мне, сирой.

Добавлено спустя 3 минуты:

Zmeika писал(а):
Цитата:

Каждый сам выбирает, как обращаться со своим ребенком. Я бы предложила изучить матчасть, но это будет иметь такой же успех, как и предложение подумать об обратной стороне прививок.
Человек - не машина, схемы при обращении с ним нет и быть не может.

Да, у нас в стране каждый родитель хозяин своему ребенку. Может и бить, и не кормить, и подвергать риску смертельных болезней, и все что угодно.

А мат.часть я (родив троих детей), конечно же, не изучала, что вы! Да куда мне?!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Цитата:
При всем этом у меня нет ни одной знакомой семьи с ребенком-аутистом. Или с какими-либо проблемами, которые родители могли бы связать с вакцинацией.

У меня другое окружение. К сожалению или к счастью.
А эмоций-то столько зачем?
Как уже говорилось, все - вопрос веры и личных убеждений.
На то мы и люди, чтобы быть разными.
У Вас есть осознанно сформированное мнение? Это здорово, у меня тоже есть. А то, что оно слегка иное говорит только о том, что мы - люди, а не роботы, действующие по схеме.
жизнь сложнее всяких схем. Кто-то умирает от осложнений гриппа, кто-то от постпрививочных осложнений, а на кого-то падает пресловутый кирпич. Развивать дальше не хочется. Мир, дружба, жвачка :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

А какая вам индивидуальность нужна? Любите вы пить холодное или теплое? Или о чем там магистры гомеопатии спрашивают с умудренным видом? Ну так лечитесь у них, только за свой счет.

Вы так лихо тут советы раздаете. Мне - куда ходить лечиться и за чей счет, чем заниматься (исследования самой проводить), Змейке - где работать. Я у Вас никаких советов не спрашивала, впредь воздержитесь от них, пожалуйста.

Вы делаете обобщения, которые ничем не подкрепляются, кроме Вашего личного опыта. Что про количество прививок, что про состояние здоровья, что про естественный отбор. Любые частные примеры остаются частными примерами. Ну и смысл с Вами что-то обсуждать?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:41     Ответить с цитатой

И вообще, тема называется "боюсь ставить прививки", а не "прививки - за и против".
Никто из нас заранее не сможет предсказать риски конкретного ребенка. Что для него вероятнее, получить осложнение от прививки или заболеть этой болезнью и получить осложнение от нее? Какой смысл вести агитацию в этой теме, если советами можно толкнуть родителей к смертельной ошибке?

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:27     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:

У меня другое окружение. К сожалению или к счастью.

Какое другое? У всех поголовно дети с проблемами? Ну так может быть стоит обратить внимание на менее кочковатый путь выращивания детей - без веганства и сыроедения, без беготни по снегу, но зато с чистым и прохладным воздухом в квартире 24/7? Может быть вот эта "фриковатость" избыточна в данном конкретном вопросе?

Zmeika писал(а):

А эмоций-то столько зачем?

Да вроде стараюсь сдерживаться, извиняюсь постоянно. Но честно, злит меня и издевательство над детьми, и пропаганда этих издевательств.

Zmeika писал(а):

Как уже говорилось, все - вопрос веры и личных убеждений.

Почему-то эта вера выливается в эксперименты над детьми. Ладно бы сыроеды себя голодом морили - их право, не поспоришь. Но дети??

Zmeika писал(а):

Кто-то умирает от осложнений гриппа, кто-то от постпрививочных осложнений, а на кого-то падает пресловутый кирпич.

Именно поэтому

- не нужно ходить под крышами и гулять по стройкам без каски,

- нужно прививать уязвимые категории граждан от гриппа (это в первую очередь дети младшего возраста, старики, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями и иммунодефицитом),

- нужно тщательно выбирать время вакцинации и собственно вакцину, прививать после очного осмотра педиатра, растить ребенка в максимально здоровом микроклимате, не перекармливать и не делать из него тепличное растение из оранжереи (то бишь из перегретой квартиры).

А дальше, действительно, будь что будет.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

sono io писал(а):
Шумилка писал(а):

А какая вам индивидуальность нужна? Любите вы пить холодное или теплое? Или о чем там магистры гомеопатии спрашивают с умудренным видом? Ну так лечитесь у них, только за свой счет.

Вы так лихо тут советы раздаете. Мне - куда ходить лечиться и за чей счет, чем заниматься (исследования самой проводить), Змейке - где работать. Я у Вас никаких советов не спрашивала, впредь воздержитесь от них, пожалуйста.

Вы делаете обобщения, которые ничем не подкрепляются, кроме Вашего личного опыта. Что про количество прививок, что про состояние здоровья, что про естественный отбор. Любые частные примеры остаются частными примерами. Ну и смысл с Вами что-то обсуждать?

Мои обобщения подкрепляются мировой практикой, которая доказала, что прививки - великое достижение человечества. С вашей же (противоположной) стороны до сих пор не прозвучало никакой внятной информации, ни одной ссылки.

Правда, мы услышали, что товарищ Коток - незаинтересованное лицо, а на его сайте, наполненном правдивыми статьями, нет никакой рекламы и торговли. После того, как я в течение 2х минут нашла на сайте и то, и другое (включая даже конкретные расценки), меня одолевают огромные сомнения в критичности оппонентов и их способности разбираться в представленной информации. Поэтому всякие "а вот я читала прекрасное исследование" меня лишь заставляют пожать плечами.

Что именно вам непонятно про естественный отбор? Вы не в курсе, что раньше он был, а сейчас его нет (по крайней мере в развитых странах)? :eek:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

sono io писал(а):
И вообще, тема называется "боюсь ставить прививки", а не "прививки - за и против".
Никто из нас заранее не сможет предсказать риски конкретного ребенка. Что для него вероятнее, получить осложнение от прививки или заболеть этой болезнью и получить осложнение от нее? Какой смысл вести агитацию в этой теме, если советами можно толкнуть родителей к смертельной ошибке?

Автор темы вроде конкретно попросил помочь ему справиться со страхом, а также рассказать, как минимизировать риски! Автор вообще-то ХОЧЕТ ставить прививки ребенку и не просит нас решать, ставить их или нет!

Но уже набежали антипрививочники и стали ПУГАТЬ. Вот из-за ваших страшилок мамы и боятся прививать детей, это ВЫ в итоге берете на себя ответственность подталкивать родителей к ошибке. И чем больше вы пугаете, чем больше родителей отказывается от прививок, чем ниже охват населения прививками, тем выше у ребенка шанс словить смертельную болезнь.

Автор, зайдите на сайт Комаровского - у него есть четкая схема, как готовиться к прививке, что делать накануне, что в день прививки, что в день после прививки и так далее. Что есть, что пить, как гулять в день вакцинации. И про сами вакцины, и про чихающую очередь у прививочного кабинета - про все. Комаровский - врач-педиатр, инфекционист, у него огромный стаж, масса изданных книг, передача о здоровье детей на ТВ. Думаю, он вполне сможет развеять ваши страхи и даст конкретные советы. Материалов на сайте много, в том числе и видео передач, изучайте.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:15     Ответить с цитатой

да уж про Комаровского не знают только совсем уже...в глухой тайге :haha:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Шумилка, на Вашем месте я бы не стала делать выводы о людях, которых Вы вообще не знаете.
А тем более об их умственных способностях, равно как и о том, как они "издеваются" над детьми.
Это как бы уже на репорт тянет в контексте правил форума, и на неуважение в более широком контексте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Поэтому всякие "а вот я читала прекрасное исследование" меня лишь заставляют пожать плечами.

Вот поэтому я не разбежалась для Вас ссылку искать. Вы мои слова исказили, добавив слово "прекрасное", то есть добавив оценку исследованию, которой у меня не было. А если б я даже потратила время на поиски той ссылки, Вы бы всё равно пожали плечами.

Цитата:
Но уже набежали антипрививочники и стали ПУГАТЬ. Вот из-за ваших страшилок мамы и боятся прививать детей, это ВЫ в итоге берете на себя ответственность подталкивать родителей к ошибке.

Я не буду отрицать, что некоторые противники прививок так и делают, и действительно в итоге берут на себя чужую ответственность за выбор. Только автоматически возникает вопрос, что же за ответственность на себя берут те, кто отрицает риски самих прививок и настойчиво всем рекомендуют детей вакцинировать?

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 20:33     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Вот поэтому я не разбежалась для Вас ссылку искать.

А вы найдите не для меня. Я тут вроде не одна в этой теме.

sono io писал(а):

Я не буду отрицать, что некоторые противники прививок так и делают, и действительно в итоге берут на себя чужую ответственность за выбор. Только автоматически возникает вопрос, что же за ответственность на себя берут те, кто отрицает риски самих прививок и настойчиво всем рекомендуют детей вакцинировать?

Автор не просит рекомендовать или не рекомендовать. Она просит помочь ей справиться со страхом, чтобы пойти и привить ребенка. В темы "за и против" я вообще сто лет не захожу, бейтесь там до упора, мне не жалко. Но если человек конкретно просит помочь ему решиться, и тут же набегают противники прививок, то это уже перебор.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Как мне нравятся люди, которые считают, что если в их жизни и жизни их окружения чего-то не было, значит, этого не бывает в принципе :-)

По теме - не смотря на мои крайне сложные взаимоотношения с прививками, не являюсь их абсолютной противницей. Пусть кто хочет (и может) - ставит себе.
Но! Я абсолютно против вакцинации вне прививочных кабинетов и без противошокового набора под рукой м/с! Есть и такое, представляете! :evil: И я ещё могу понять пациентов, которые по незнанию ставят прививки в таких условиях. Но мед. персонал, который соглашается так работать, понять не могу никак. :mad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Но! Я абсолютно против вакцинации вне прививочных кабинетов и без противошокового набора под рукой м/с! Есть и такое, представляете! :evil: И я ещё могу понять пациентов, которые по незнанию ставят прививки в таких условиях. Но мед. персонал, который соглашается так работать, понять не могу никак. :mad:

Snegnaya, а с чего вы решили, что врач, ставящий дома прививку не имеет под рукой противошокового укола?
Мы ставим все прививки на дому. :aga-aga:
Точнее, у нас заключен контракт с частной клиникой на обслуживание ребенка от 0 до 1 года на дому. Все плановые специалисты, забор анализов (кровь, моча), массаж, ежемесячный осмотр педиатра - все на дому. Педиатр по мобильному на связи практически 24 часа в сутки. :aga-aga:
Прививка: созваниваемся с врачом - обсуждаем удобное для ребенка время осмотра/прививки. Врач приезжает (в контейнере-холодильнике вакцины+противошоковый укол). Осматривает ребенка. Делает укол. Далее заполняет Прививочный сертификат, общаемся (отвечает на мои вопросы), смотрит состояние ребенка. Все нормально-уезжает. На следующий день звонит, узнать о самочувствии)
Общалась со многими врачами -участковый педиатр(выписываем молочную кухню), знакомая педиатр из другой клиники, врачи со скорой, врач из НИИ детской хирургии и травматологии (на прошлой неделе улетели из стульчика для кормления, на скорой съездили сделать снимок в НИИ). Все в один голос утверждают, что это идеальный вариант для ребенка. Ребенок не подвергается стрессу и лишним инфекциям во время прививки. При этом у нас поставлен весь комплекс вакцин по возрасту+дополнительные (гепатит, пентаксим, превенар13, рототек, инфлювак) Ни на одну не было никакой реакции (ттт)
ЗЫ. А в той же поликлинике, не дай Бог что, будет тот же самый противошоковый укол и вызов 03 (нету в наших поликлиниках больше ничего для реанимации). И не знаю, как в других городах, а в Москве скорая к ребенку приезжает в течении 10 минут (проверено дважды) :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Как мне нравятся люди, которые считают, что если в их жизни и жизни их окружения чего-то не было, значит, этого не бывает в принципе :-)

Чего не бывает? Пост-прививочных осложнений? Бывают, но очень и очень редко. А вот вероятность смертельных эпидемий в непривитом обществе - максимально высока.

Snegnaya писал(а):

На эту тему вам нужно почитать Комаровского. Он как раз четко аргументирует, почему нужно использовать возможность прививаться дома (что я, кстати, и делала, когда прививала своих детей):

Кстати, должен заметить, что прививать на дому нельзя по инструкциям Минздрава Украины. Российские акты этого не запрещают. Но не поощряют, ограничивают, предостерегают. Объясняется это тем, что после любой вакцины может иметь место опасная для жизни острая аллергическая реакция под названием анафилактический шок.
И здесь есть два крайне парадоксальных момента.
— анафилактический шок после инъекций антибиотиков встречается намного чаще, чем после вакцин. Но тысячи медсестер ежедневно делают детям на дому десятки тысяч уколов антибиотиков, и этого почему-то никто не запрещает;
— неотложная помощь при анафилактическом шоке в условиях поликлиники заключается в том, что ребенку внутримышечно вводятся несколько препаратов, а пока кто-то вводит, остальные суетятся и ждут скорую помощь. Ничего другого в наших поликлиниках сделать нельзя — нет ни условий (реанимационного оборудования), ни людей (умеющих пользоваться реанимационным оборудованием).
Таким образом, если у доктора есть с собой, что уколоть внутримышечно (те самые несколько препаратов), так возможности оказания неотложной помощи на дому и в поликлинике примерно одинаковые.
Резюме: риск вакцинации дома и в поликлинике одинаков, риск попутного инфицирования не сопоставим. Получается, что всегда, когда есть возможность привиться дома, более безопасно прививаться дома.

http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Кстати, по приведенной ссылке как раз и находится четкое описание алгоритма действий для успешной (без осложнений) вакцинации ребенка.

Автор, читайте :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Солнышко, вы все верно делаете.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Солнышко
Цитата:
а с чего вы решили, что врач, ставящий дома прививку не имеет под рукой противошокового укола?

С разговора с этой медсестрой (не врачом, у нас м/с ходит по предприятиям и ставит прививки). Не понимаю, в чём сложность его с собой взять. Это ведь действительно может кому-то жизнь спасти.
На меня м/с только фыркнула :aga-aga: мол, за столько лет ничего не было - чего перестраховываться :aga-aga:
После этого разговаривала со свекровью (она работает в той же больнице), она ходила к главному врачу на разговор по данному вопросу. Вернулась - ругалась, говорит, никому ничего не надо :-(

Шумилка
Цитата:
Чего не бывает? Пост-прививочных осложнений? Бывают, но очень и очень редко. А вот вероятность смертельных эпидемий в непривитом обществе - максимально высока.

Но ведь бывают. А вы так пишите, будто нет этого вовсе, ну или где-то не на этом континенте :-) Не все люди могут прививаться.
Цитата:
На эту тему вам нужно почитать Комаровского. Он как раз четко аргументирует, почему нужно использовать возможность прививаться дома (что я, кстати, и делала, когда прививала своих детей):

У нас врачи и в поликлиниках не всегда могут сориентироваться при тяжёлых аллергических реакциях :aga-aga: В скорую начинают звонить, консультироваться, что им делать и чего колоть :eek: Хорошо, если дома вас принимает грамотный врач, в котором вы уверены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: