Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Предметные рейтинги вузов России-24
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
мама должна быть мамой - любящей и помогающей, а папа должен быть папой - сильным и одобряющим. вот вам и секрет воспитания развитых детей :wink:

Да, и оказывается, все так просто, и не надо ничего усложнять! :super:
Мне после таких слов прям легче становится, и думаю, может оно не так уж и страшно - быть мамой :roll:

Marisha не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 10:03     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
зачем детям создавать особоэкстемальные условия, ведь их полно в жизни. надо просто дать возможность больше узнать о мире, и все. а посвятить все время, простите, "натаскиванию" детей... мы не в армии, женщинам там вообще не место. мама должна быть мамой - любящей и помогающей, а папа должен быть папой - сильным и одобряющим. вот вам и секрет воспитания развитых детей :wink:

Елена П., Лапка! Браво! :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне после таких слов прям легче становится, и думаю, может оно не так уж и страшно - быть мамой :roll:

Да не страшно, это точно! Хорошо помню пости ужас, когда в день выписки из роддома осталась с ребенком и его папой дома одна :shock: Было действительно страшно, за маленького и за себя, и вообще какой-то необъяснимый страх. Прошло дней через 5. Сейчас уже понемногу хочу второго ребенка, в отдаленной перспективе :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 11:50     Ответить с цитатой

Раз уж тут многодетные мамы делятся опытом, то и я вопрос задам.
О "взрослых" вещах и продуктах.
Когда один малыш, понятно - все опасное убрал подальше и все. А когда есть детки постарше, которые уже легко пользуются всякими ножницами, спицами, иголками, пуговицами, утюгами, разетками, электроприборами, ..... Маленьким еще опасно, старшим уже можно. Как уследить?
Аналогичный вопрос про продукты. Старшим уже можно и колбаску копченую, и мяско жареное, сало, и консервы кой-какие (горошек, огурцы, скажем), и мороженое, и конфетки-ириски... - ну это то, что сразу на ум пришло, на самом же деле - много "взрослых" продуктов. А малОй тянется, хочет тоже, "почему брату/сестре можно, а мне нет". Исключать эти продукты из семейного рациона? Есть втихушку от малышей, чтоб не соблазнять? Говорить "нельзя, нельзя, нельзя, потому что маленький"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:24     Ответить с цитатой

да, вещи у нас - это задача, требующая решения. например, старшему надо делать уроки... а младшим - таскать у него карандаши и учебники читать. мы просто делаем это раздельно, сын на кухне, а девочки в комнате, тоже с карандашами или книжками. такие вещи, как ножницы или иголки, тоже раздельно выдаются. а вот всякие мелочи, типа пуговиц или ножей, я не боюсь давать. никто до сих пор не порезался и никаую пуговицу в нос не засунул, хотя все бабушки меня этим пугали. что касается разеток и утюгов-плиток, то надо просто всех учить грамотному с ними обращению, ведь правила этого обращения от возраста не меняются. поэтому и годовалой и пятилетнему одинаково объясняешь, как можно.
с продуктами тоже просто "надо вырасти". у мелкой вообще аллергия, так ей многие "детские" продукты нельзя, не то что "взрослые", а ничего, теприт как-то. конечно, стараюсь просто не дразнить, но не прячу их специально.
кстати, старшие сами контролируют процесс радопускания маленьких до "опасных" предметов.
в тему вспомнился наш любимый последние дни разговор с Настей.
Настя: а где мой Яська?
мама: в школе.
Настя: я тоже хочу в школу, с Яськой буду.
мама: пойдешь, когда семь лет будет.
Настя: а можно завтра?
:D

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:52     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Настя: а где мой Яська?
мама: в школе.
Настя: я тоже хочу в школу, с Яськой буду.
мама: пойдешь, когда семь лет будет.
Настя: а можно завтра?
:D

:roll: а еще чего говорят?? расскажи, ЛапКа!
Вообще, наверное, младшие тянутся за старшими?
У моей племяшки в садике специально группы смешивали, чтобы маленькие учились у старших.

Брайтон (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:46     Ответить с цитатой

"А если говорить серьёзно, то вот только недавно я поняла, что могла бы усыновить ребёнка, что это уже не подвиг был бы, что я могла бы в полноте открыть сердце и чужому ребёнку... Я сказала об этом Маше, она сразу заплакала (она прослезилась), она сказала "Какая ты молодец." "Как это хорошо".
Добрый день всем!
Не знаю, правильно я тут все сделала, чтобы ответить, или нет, ну отправлю - посмотрим.
Я была приятно удивлена, когда увидела топик про многодетных мам и их деток. Мы не так давно (полтора года назад) сами стали немножко многодетными:). Немножко - потому что посравнению с некоторыми из мам этой темы мы просто еще мелочь, а не семья - у нас всего трое. Двое старших - Андрюшка 11 лет и Леша 5 лет, а младшая - Нася, ей 1,5 годика. Многодетными мы стали не совсем обычным путем, старшие дети - биологические, младшая - приемная. И я бы еще не остановилась, но посмотрим, как срастется. Только в этот раз я взяла бы сразу двух малышей, но не новорожденных, как Нася была, а где-то 1-1,5 годика. Таких деток жальче, они ж без мамы сколько уже намучились! Да и шансов найти семью у них гораздо меньше, чем у совсем малявочек.
Я очень рада, что вижу здесь тех, чье отношение к многодетности, ее радостям и проблемам, похоже на мое. Принимаете?:)
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):
Я очень рада, что вижу здесь тех, чье отношение к многодетности, ее радостям и проблемам, похоже на мое. Принимаете?:)

Брайтон, очень рада вас здесь увидеть, мы пересекались с вами на НГС в топике про примных детей :)
Добро пожаловать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Брайтон (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 14:22     Ответить с цитатой

Привет, это Вы спрашивали о механизмах принятия деток в семью? Или я ошибаюсь?
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):
Привет, это Вы спрашивали о механизмах принятия деток в семью? Или я ошибаюсь?

Нет, я писала, что не факт, что дети алкоголиков (каковыми кто-то объявил всех деток из детдома) обязательно таковыми станут впоследствии, несмотря на влияние приемной семьи :)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 15:12     Ответить с цитатой

Брайтон, добро пожаловать!
может, Вы зарегистрируетесь, так гораздо удобнее общаться...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Брайтон (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Ага, зарегистрируюсь, как время будет:)
А про "детей алкоголиков" - отдельная тема, не очень хочется топик засорять, а то я б много чего наговорила)
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):
А про "детей алкоголиков" - отдельная тема, не очень хочется топик засорять, а то я б много чего наговорила)

А давайте, откроем, а?
А то очень боюсь за свое будущее, с такой-то наследственностью :)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
а еще чего говорят?? расскажи, ЛапКа!
Вообще, наверное, младшие тянутся за старшими?
У моей племяшки в садике специально группы смешивали, чтобы маленькие учились у старших.

у нас тоже в садике есть смешанные группы, например, 5 и 3 летние дети. конечно, младшие тянутся за старшими, например, младших я вообще не учу одеваться. но даже Маруська умеет натянуть колготки и кофту, не застегивая, разумеется.
кажется, у нас есть такой топик в разделе Юмор "говорят дети"? посмотртю...

⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Девочки, я здесь(в Италии) познакомилась с одной итальянской семьей, которые усыновили ребенка из Новосибирского детдома. Ему на тот момент было 5 лет. А они прожили в браке 15 лет и не имели детей. Сначала(год назад) я увидела маленького зверька, у которого была в глазах злоба, желание отобрать, постоянное стремление борьбы. Когда он приходил на дни рождения к другим детям, то у него глаза разбегались от обилия продуктов на столах, он рассовывал все без исключения по карманам, прятл во все возможные места, а приемная мама терпеливо объясняла ему, как правильно поступить. Он очень быстро заговорил на итальянском, русский язык у него тесно переплетается с детдомом и он отказывается на нем говорить, кошмары ему снятся тоже на русском, он посреди ночи соскакивает и добивается признания от родителей, что они его не увезут обратно. Скоро год, как он здесь, сейчас уже видны большие перемены, он стал спокойнее, завел друзей в детском саду.
Есть закон, по которому запрещено отдавать на усыновление иностранцам здоровых русских детей, тк здоровых детей, по идее, могут усыновить свои, русские. Но с возрастом шансы у детей падают, русские хотят только новорожденных или совсем маленьких, вот и остаются детки в детдомах навсегда. У этого мальчика в мед. книжке собраны все сущуствующие болезни лишь только для того, чтобы дать возможность иностранцам иметь этих деток вопреки закону. Заведующая детдомом пообещала родителям через пару лет подобрать им "сестренку". Они могли усыновить и сразу двоих, но побоялись сразу таких резких перемен.
Даже не знаю, почему все это написала. Быть может сыграл факт, что мальчик из Нов-ска. Я очень за него порадовалась, зная эту семью, уверена, что у него очень хорошее будущее. Уверена, что психологический барьер пройдет и он сможет вспомнить русский и выучить его.
Недавно здесь выпал снег. Он утром встал, подошел к окну и произнес по-русски: "снег", он не знал, как это слово произносится по-итальянски. Но снег вызвал у него положительные эмоции. Родители не повели его в сад, взяли отгул и вывели его в парк, где он бесился и играл со снегом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: