Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Покупаем котенка/щенка. Как сделать выбор?
Как не ошибиться с выбором? Что такое качественный котенок/щенок?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:07     Ответить с цитатой

И еще у меня вопрос: насколько характер щенка определятся характером его родителей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Такое разочарование. Деньги пропали.

более 30 тыс - нет такие уж и деньги - это раз, вполне средняя цена за породного щенка на момент продажи не имеющего экстерьерных дефектов
а платили только "заработать на вязках"? или все таки здоровье-происхождение-соответствие породе? - это два
гарантию, что к году-двум-тре-десяти ничего не случиться не даст ни один разумный человек, даже на вещь, а на живое существо тем более - это три
Цитата:
Столько усилий. Сначала поискать у нас в городе, потом по всей России. Вникнуть в тему, в породу, найти заводчика, столько переговоров, отзывов, столько фильтровать информации, столько денег в конце концов-и за что? У нас была цель-заниматься, выставляться.

Обычно в данном случае все таки с заводчиком оговаривается либо замена, либо покупка второго животного по более низкой цене.
Цитата:
Все, что есть от этой собаки теперь-могло быть от любой шавочки из приюта.

Не моглы бы, поверьте. Значит не так уж Вы в тему вникали, раз для Вас породные качества - пустой звук и имеются у любой дворняги.
Вы собак брали исключительно собственные амбиции потешить? Просто интересно.
Ведь покупаем мы по большему счету - ГЕНОТИП, на основании которого не без нашего участия формируется ФЕНОТИП.
Я не злая, я действительно Вам сочувствую, что Ваши ожидания не оправдались. Само на заре выставочно деятельности зубы и ноги в страшных снах снились :( да и сейчас бывает.
Цитата:
6 месяцев-разве не подросток?

Хотите гарантию шоу и разведения (если это Ваша основная цель) - покупайте ВЗРОСЛОЕ (после 2 лет) животное.
Цитата:
и не для того бизнес.

охохо, да какой тут бизнес?
цель бизнеса - денег заработать
а разведение их только "съедает"
даже 30 тыс от проданного щенка улетают моментом на те же прививки-корма
а еще выставки - не дешевое удовольствие, особенно с поездками
Скрытый текст:
(я тут в Псков съездила поработать, даже не выставляться, так 30 тыс у меня за 3 дня улетели)

а покупка новых производителей?
Цитата:
Вот если бы принято было покупать собаку по цене пэта, а когда он вырос правильным (а это тоже затраты, и какие! Один только бенз посчитать на поездки к хендлеру!), получил оценки, и тогда я должна была бы заплатить, фиг с ним, еще 30 тысяч-это понять можно!

Так пишите это в договоре!
Это называется "выкупить племенные права". Вполне распространенная практика. Больше, конечно, в кошках, но и в собаках бывает.
Если заводчик не согласен на такой договор - ищите другого, который согласен. На одном щенке свет клином не сошелся.
Цитата:
А цена разная. Как будто заводчик размышляет так: вы на хорошей собаке сами возможно что-то заработаете, так что давайте-ка и со мной поделитесь.

Заводчик не размышляет, делать ему нечего, думать о каких-то "левых" людях.
Заводчик выставляет цену на щенка/котенка исходя из его качества и возможных перспектив.
Скрытый текст:
Я вот вообще могу бесплатно отдать, лишь бы люди в разведении были заинтересованы. Бывает и такое.

Цитата:
Расскажите пожалуйста как должны проходить смотрины будущего любимца.
Посмотреть в темном коридоре в тазик с шестью выпрыгивающими котятами - достаточно? Или нужно каждого в руки взять, обсмотреть, или обязательно чай пить и наблюдать за питомцами вместе, ведя светскую беседу? На мой вопрос: "какой котенок самый перспективный", "заводчица" ответила: "Нууу, не знаю... смотрите какая понравится..." Это с одной стороны конечно нормально, исходя из комерческого интереса, а то самых хороших раздашь, остальные никому не нужны будут... Но с человеческой стороны как-то не так мне кажется.
Нормально если люди посмотрев малышню, уходят подумать, как заводчики к этому относятся, не станут ли таких покупателей считать ненадежными?

И как выбрать щенка/котенка из другого города? Обязательно ехать за ним или только по фото, а если на фото не все видно? Например не видно условия разведения?

Отвечаю.
Да, чай пить обязательно. Да, условия смотреть обязательно. Да, нужно смотреть ВСЕ и ВНИМАТЕЛЬНО. Нормальный заводчик САМ все покажет, обратит внимание, расскажет почему этот щенок, например, дороже, а его брат дешевле.
Да, нужно спрашивать заводчика. Даже если заводчик молодой и сам затрудняется ответить который самый перспективный - так ведь именно для этого в том числе щенки и котята проходят в клубе актировку и осмотр кинологом/фелинологом.
Да, нужно уходить подумать. "С этой мыслью нужно переспать". Нормальный заводчик к этому относиться адекватно. Я всех стараюсь отправить подумать :))
Ехать или нет в другой город?
Мое мнение такое. Если выбирается племенное и выставочное животное - обязательно (или просить знающего человека, который разбирается и которому доверяешь это сделать). Я ВСЕГДА езжу (ну или муж).
Скрытый текст:
Цитата:
Смысл выводить высокопородное животное, если пэты и так прекрасно продаются за афигелеон рублей.

Даааа? Ну видимо я фиговый продавец :((( сидит сейчас классная кошка, за дешево готова отдать, буквально чуть выше цены стерилизации, а всего-то некоррекция на хвосте вылезла, а кошка оставлялась в разведение.
Так что я примерно тоже как По4етный*Покупатель покупатель пострадала от заводчика (от самой себя :lol: ).
даже представить страшно сколько усилий и денег (и времени! два! два года работы!) было вложено для получения ИМЕННО ТАКОЙ кошки, такого окраса, такого типа шерсти, с такими глазами и ушами, в вот так вот :(

Цитата:
Я о тех случаях, когда в одном помете разные по цене щенки. Вот тут изменение цены это что? Ведь на щенков из всего помета одинаковый расход

Понимаете, ту мы имеем дело с генами. Передача генов потомству - процесс происходящий на основе определенных законов, но с БОЛЬШИМ процентом случайности (от кроссинговера до "как крови лягут" - явлений дисгенеза).
И в одном помете могут быть разные щенки по генотипу и соответственно по фенотипу.
Естественно, щенок или котенок с какими-то пороками будет отдаваться бесплатно, с недостатками - стоить недорого, без недостатков - чуть дороже, с перспективами - дорого. Это нормально. Мы имеем дело с живыми существами.
Цитата:
И еще у меня вопрос: насколько характер щенка определятся характером его родителей?

И остальным набором предков. По крайней мере дедами-бабками. Если разведение линейное - то нужно смотреть в целом по линии.
Еще вопрос - какая порода?
Не секрет, в одних породах больше внимания уделяется качеству темперамента (характера), в других - меньше. [spoiler]То же касается рабочих/пользовательских качеств - если, скажем, бульдогу не обязательно уметь плавать, то спаниелю или ретриверу - обязательно. Это ПОРОДА - она выводилась для определенных целей: ублажать взор, делать работу, быть компаньоном и другом и т.д.
Дворняги не выводились не для чего и поэтому кем она станет - другом или "проблемой на четырех ножках" - заранее не известно. Да, бесплатно
А По4етный*Покупатель, нужно иметь в виду, что животные - это живые существа, они в любом случае в 8-10-14 лет придут в "не кондицию", и если Вы не собираетесь стать заводчиком искренне преданным породе нужно это понимать, а хотите хорошее животное для дома - Вы не пострадали , пострадали Ваши амбиции, это обидно, но переживаемо. Не нужно клеймить заводчика, да, проблема создалась, да, выставки - условно. Но! есть кинологический спорт: от УГС до следовой - тоже дипломы, тоже победы, иногда удивляешься даже чего можно достичь.

Скрытый текст:
У меня 10 летний французский! бульдог имеющий дипломы по ОКД, ЗКС и чуть-чуть не хватило до сдачи следовой (увы, нюха нет у этой породы:().

Вязки? Ну не знаю. Вы теряете адекватного кобеля и получаете в замен секс-маньяка, который ни с людьми общаться, ни работать, ни адекватно себя вести не может. Оно надо?
Сейчас (10 лет собаке) мы тратим около 5 тысяч в месяц только на то, чтобы он жил и жил комфортно, без боли и ходил сам - никто от артрита не застрахован, даже люди, которым за 70. И, увы, я только сейчас это осознаю. Да выигрывал все монопородки, да получал высшие титулы от экспертов-породников, да - не одной выставки без победы не было. Горжусь ли я сейчас этим? Нет,не горжусь. Гораздо ценнее иметь друга, мне пофигу его титулы, мне все пофигу, честно, у меня есть МОЯ собака. И только это ценно, собака, которую страстно желала 4 года - эта порода, этот окрас, пол и возраст!

Скрытый текст:

В 2010 я купила за дикие по тем временам деньги собаку 5 мес. в Киеве, ехала за ней сама. Запала в душу, сука (это пол собаки). Только собака погибла в 3,5 года... Причины гибели не выяснены: собака шла пописать на газон и вдруг легла и умерла :(( И? Требовать у заводчик денег обратно? Собака выставочная, племенная...

Последний раз редактировалось: katyuna (Вт Мар 24, 2015 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Ved'a

Я ни в коем случае не хотела сказать что заводчик-породник не старается над породой, нет, что вы :o Я о тех случаях, когда в одном помете разные по цене щенки. Вот тут изменение цены это что? Ведь на щенков из всего помета одинаковый расход?

расход считается на весь помет, сюда входит:
- вязка (оплата кобелю, тесты, транспортные расходы, инструктор, время)
- кормление суки в период беременности
- кормление суки в период лактации
- расходы по родам
- сумма за необходимые ветпрепараты
- кормление щенков с 18-21 дня от рождения и до момента передачи владельцу
- время потраченное заводчиком (мне, простите, за 1,5-2,5 месяца вынужденного сидения дома никто зарплату не платит, я это время вкладываю в щенков)

так же есть протяженный по времени "пролонгированный вклад" - мой денежный вклад в приобретение суки с "крутым наворотом". этот вклад дает основу на то какую верхнюю сумму я могу запросить за брид класс.

в большинстве случаев под "шоу-классом" продается именно "брид-класс".
в нашей стране наличии титулов Чемпион России и Юный Чемпион России не дает возможности считаться шоу-собакой. если у собаки это максимальные титулы (без ЧНКП, Интеров, побед (призер) в группах и бесте), то это чистой воды Брид класс.
Собака шоу-класса это когда вашу собаку знают все основные заводчики этой породы в лицо.
Это шоу-класс.

в каком случае это может быть:
ваша собака выигрывает-выигрывает и выигрывает. и не просто ЛПП на каждой выставке, а группы, бесты, монопородки под сильными породниками. породу на Евразии, классы на ЧМ и ЧЕ. и так далее по нарастающей.
и без промахов - если не первая, то вторая. Стабильность показатель качества.

такие собаки рождаются один на десять-двадцать пометов. и их очень редко продают. еще реже продают в левые руки.
бывают продают в качестве брида, случайно. у маленького щенка пока не ясно какой он будет. а он бывает и вырастает в ШОУ.
так бывает.

А все остальное от лукавого :aga-aga: т.е. брид класс.

если же собаку знают по имени и возможно в лицо все же те же заводчики, то ваша собака скорей всего выдающийся производитель (случаи скандальной известности не берем) или же очень классных кровей. но это все равно Брид-класс.

все щенки в помете разные.
почему разные.
ну так и братья и сестры человеческие тоже бывают разные.
но у собак разница еще больше.
в сполере мои попытки на пальцах объяснить отчего так:

Скрытый текст:
щенки рождаются похожими на бабушек, дедушек, теть, дядь и так далее.
чем разнообразнее типы у предков, чем менее лайбридирована родословная, тем больше вариантов разных собак получить в одном помете.
плюс к этому - никто не отменял законы генетики.
поэтому существует один из нескольких инструментов работы кинолога - отбор.

поэтому и нужна племоценка поголовья - все породистые собаки рождаются и бывают с разными отклонениями от эталона - стандарта.
эти отклонения называют недостатки или пороки. в зависимости от степени выраженности.

такая разница среди щенков одного помета происходит от того что порода, это не вид.
вид - четко закрепленные внешние черты животных. сдвинуть не возможно.

порода это не закрепленные внешние черты животных. сдвигается в сторону внешности вида как раз плюнуть.
что бы порода существовала и дальше (набор определенных внешних черт, рабочих качеств и характерологических особенной) надо прилагать усилия в подборе пар. это когда анализируются предки до 5 колена, анализируются качества производителей и происходит самый оптимальный подбор производителя к данной производительнице - что бы порода выраженная в лучших щенках помета не уменьшилась.

но не закрепленные черты, они и есть есть не закрепленные.
поэтому в помете всегда кто то кто рождается с небольшим откатом к виду.
его и пишут в пэтики.
кто то по качеству вполне достоин продолжать свою породы - все черты породы в нем в достаточной степени выражены.
кто то рождается почти воплощенным эталоном - он и становиться Звездой. ШОУ.

но все это в любом случае при условии что собака будет качественно выращена.
черты же не природообусловленные! они излишние для природы, и что бы они сформировались и расцвели нужны излишества в виде очень качественного выращивания.

поэтому кого то продает как породистого, но не годного в племя. и здесь цена умеренная. как просто породистого.

а кого то продаем для возможного дальнейшего использования и здесь ценник уже адекватный затратам заводчика.

и здесь как раз уместен грамотный договор. на тот случай если не случилось:

потому как "не случилось" очень запросто может быть по вине владельца (в сполере есть про это).
а может быть "просто не случилось".
а может быть "и не могло случиться".
что бы красиво разрешить все дальнейшие возможные нестыковки - нужен грамотный договор.

а цена в 30 тыс на шоу собаку не бывает.
брид класс бывает. шоу нет.
исключение когда из брида вырос шоу, нежданного негаданно.

а в зависимости от породы бывает и пэты по цене около 100 тыс руб.
и все довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:
такие собаки рождаются один на десять-двадцать пометов. и их очень редко продают. еще реже продают в левые руки. 
:haha: Ах вооот в чем дело! Не стоило и стараться-вкладываться. Единственный честный ответ, похоже. Спасибо!
Да уже становится понятно, звезду не продадут. А своими тысячами покупатель просто спонсирует чужой спорт.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:54     Ответить с цитатой

katyuna
А почему
Цитата:
Заводчик выставляет цену на щенка/котенка исходя из его качества и возможных перспектив.
А не исходя из затрат? Вот эти "особенности делового оборота" меня на данном "рынке" смущают. Какой-то покер.

Я хочу принципиально хорошую собаку (не меньше чем брид), но получается, что если я "играть не умею" (не эксперт фелинолог), то вряд ли выиграю (мне таки втюхают под "шоу-классом" "брид-класс", или под "бридом" "пэта"). Так выходит? Как обезопасить себя? Вот вы говорите "позвать человека из клуба", а если сговор? А можно такого специалиста потом привлечь к ответственности - нет. Так зачем звать, опять надеяться на "повезет".

Я сейчас иду по пути "подружись с заводчиком", "влейся в тусовку". Я посещаю выставки собак и стараюсь тупо подружиться. Но оказывается сильно дружить-то и не хотят, прямо-таки задирают нос, типа "вы не справитесь", "зачем вам надо", "не знаю, смотрите сами". Может я не с того начинаю?

А ведь я просто хочу качественную собаку, по адекватной цене. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 4:45     Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы! Очень важно и интересно :haha:
Хотя предпочитаем все же брать бездомных и выкармливать, отмывать, растить :give_heart:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:45     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель писал(а):
Цитата:
:haha: Ах вооот в чем дело! Не стоило и стараться-вкладываться. Единственный честный ответ, похоже. Спасибо!
Да уже становится понятно, звезду не продадут. А своими тысячами покупатель просто спонсирует чужой спорт.

а причем тут спонсорство?
вы собаку не получили? нет? породистую такую собачку классных кровей? нет? у вас такой нет? вы ей не наслаждаетесь?
то есть вы совсем забесплатно деньги отдали?

вы ожидали отдачи от породистой собаки? извините, но если бы вы были внимательно то прочитали бы в инете, что породистые собаки и породистое разведение это дорогостоящее хобби - дохода не приносит!!!!
вы сами себя обманули.

отчего же не продадут - очень даже продадут, если вы наберетесь опыта, постоите в очереди пару лет и деньги совсем другие заплатите, больше 100 тыс руб. .... ни вопрос, собака будет ваша.

вы все очень четко сворачиваете на то что вас обманули (кинули).
вас кинули только по договору, а все остальное - собака у вас не дисквалифицирована - выставляйтесь на здоровье, крови остались при ней. вам всего лишь отказали в вязках. но вас никто и не обязан был вязать.
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 3:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Ах вооот в чем дело! Не стоило и стараться-вкладываться. Единственный честный ответ, похоже. Спасибо!

Нет. Тут вопрос в другом. Звезда какого уровня Вам нужна? Того, о котором говорила Ved'a, действительно никому не продать - оставят себе. Это не те деньги и уж, извините, если Вы как владелец, не имеете возможности ездить на все ключевые мировые выставки - Чемпионат Мира, Европы, соревнования (они разные для разных пород) - да, собаке мирового уровня у Вас делать нечего, впрочем, как и у меня сейчас, например.
А звезды уровня ЧМ-ЧНКП - в хороших, работающих на породу питомниках, рождаются достаточно стабильно и постоянно. Проблема в том, что собаку "делает" 3 человека: Заводчик, который ее получил, Владелец, который ее вырастил и Хендлер, который ее выставил (или научил хозяина выствалять).

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

Цитата:

Цитата:
А не исходя из затрат?

Да хотя бы потому, что разведение - это дорогое ХОББИ! НИКОГДА затраты, ни финансовые, ни временные, ни душевно-переживательные не окупятся.

Цитата:
Я хочу принципиально хорошую собаку (не меньше чем брид), но получается, что если я "играть не умею" (не эксперт фелинолог), то вряд ли выиграю (мне таки втюхают под "шоу-классом" "брид-класс", или под "бридом" "пэта"). Так выходит?

Нет! Не так!
Никто не мешает походить на выставки зрителем, есть клубы (там есть кинологи/фелинологи - собаки/кошки).
Есть, в конце концов эта ветка на форуме, и еще много-много тематических!
В конце концов чисто по-человечески, если пытаются втюхать - нужно подумать - почему.

Цитата:

Я сейчас иду по пути "подружись с заводчиком", "влейся в тусовку". Я посещаю выставки собак и стараюсь тупо подружиться. Но оказывается сильно дружить-то и не хотят, прямо-таки задирают нос, типа "вы не справитесь", "зачем вам надо", "не знаю, смотрите сами". Может я не с того начинаю?

Честно?
Хотите анекдот в тему? Я ржала над ним, пока в Вашей шкуре не оказалась на заре своего увлечения собаками (а мне до Мира ой как еще далеко! - это 3 собаки со всего мира самые крутые, прикиньте :) о_О)).

Скрытый текст:
Есть поляна, где тусуются байкеры. С одной стороны поляны пузатые и бородатые мужики на чопперах. А с другой стороны - молодые и красивые парни на спорт-байках.
Молодые и красивые подходят к бородатым и спрашивают : "Почему вы с нам не знакомитесь, вроде на одной поляне тусуемся?"
Бородатые-пузатые отвечают: "А зачем нам с вами знакомиться, если вы каждый год новые?".

Вот так же ровно и тут.
Скрытый текст:
А если честно - я - человек добрый, увы, прошла все эти пути с нуля, и собаками, и с кошками - если есть вопросы - ко мне конкретно - позвоните 8-983-137-35-95
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Цитата:
вы сами себя обманули

О как можно вывернуть. :haha:

Цитата:
собака у вас не дисквалифицирована - выставляйтесь на здоровье, крови остались при ней. вам всего лишь отказали в вязках. но вас никто и не обязан был вязать

И вот так даже можно вывернуть! :haha: :lol:

Добавлено спустя 36 секунд:

katyuna
Цитата:
"А зачем нам с вами знакомиться, если вы каждый год новые?".
Так и есть.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 10:13     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Да никто не пытается вывернуть ваши мысли. Вам говорят, что 30 тыс - это самый минимум, что вложил заводчик в вашу собаку, а вы опять говорите, что вас обманули. Вот если бы вам за 30 тыс продали шавку беспородную под видом породистой собаки - вот тут да, обманули. А так... нет, вас никто не обманывал

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка Моя мысль проста и ясна. Заводчики так и поясняют, здесь, что продают в основном пэтов. И что и останутся они пэтами. А дорогая цена-за породу. За шоу. За спорт, это дорого.Хотя ни шоу, ни спорта, ни породы. Потому что кривая челюсть НЕ предусмотрена породой, эксперт вам скажет то же самое.
Вот и пусть берут деньги за шоу и за породу, а сейчас каждый хозяин пэта платит за ИХ участие в ИХ спорте и ИХ дорогое (не для них) хобби. Мне зачнм их спорт, если на выходе за те же деньги имею их брак? Зато предагают наслаждаться прекрасным породным животным (с поехавшей челюстью, ага) и "мерседесом". Много вы мерседесов видели с кривым радиатором? Ту же цену за него в салоне отдадите, что и с ровным?

Крошка Маргошка, я вас не приглашаю поспорить со мной, я вижу вашу позицию, вас устраивает и так. У меня другая позиция.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 12:05     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Еще раз:
Крошка Маргошка писал(а):
По4етный*Покупатель
Вот если бы вам за 30 тыс продали шавку беспородную под видом породистой собаки - вот тут да, обманули. А так... нет, вас никто не обманывал

Поэтому никто вс и не обманывал. И еще: выставочная собака подрощенная или взрослая стоит минимум 100 тыс. МИНИМУМ! И в практике шар-пейских питомников таких звезд продавать за евро по текущему курсу!
Вы за ПОРОДУ заплатили - 30 тыс, а не за возможность участвовать в вязках и выставках! За породу! Где обман то? :eek:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Заводчики так и поясняют, здесь, что продают в основном пэтов.

Заводчики здесь вам поясняют, что есть плем. брак за 10 тыщ, есть на текущий момент не брак за 30, есть на текущий момент перспектива за 45, есть почти готовая звезда за 100.
Ни один салон вам не гарантирует, что у машины через 10 лет радиатор не скривиться. Если машина на гарантии - поменяют. Так и заводчик поменяет - прописывайте это в договоре.
Ваш выбор - это только ваш выбор.

Скрытый текст:
Что за порода-то у вас, что 30 тыщ - это жуткие деньги за щенка пользовательского класса?

Цитата:
Хотя ни шоу, ни спорта, ни породы.

Здрасти!
Шоу, ладно, понятно.
А со спортом что не так? Собака безногая, безносая?
А порода куда делась?
⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Породой предусмотрен перекос челюсти? Ах, нет? Стандарты породы другие? Ок, мне НЕ продали породу. И тут заводчики копья ломают, доказывая, что НЕ соответствующая стандарту породы собака-все равно породная и дорогая. Хорошо! Давайте пройдем к эксперту. Ах, эксперт тоже говорит "нет"? Какая жалость. :aga-aga: Ну и где тогда эта порода?
По вязке. Да пусть она даже окажется стерильной, собака. Потому что тогда это игра природы. Наследственно стерильных ;) не бывает.
А вот наследственно косозубые-бывают. Особенно если их вязать в течение одной родословной. Мы с вами можем тут спорить до победы. А заводчики сами молчком про все это знают. Но карты открывать невыгодно, потому что тогда в их лотерее билетики будут стоить дешевле.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 13:44     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Еще раз: на момент продажи с челюстью все было в порядке. Поехала она у вас через 3,5 месяца!

⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: