Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 0:14
Я не увидела вопроса у автора темы. Но согласна с каждым ее словом - что на свет рождается не сверток в три кило, а полноценный человек, с уже сложившейся историей. И ответственность действительно есть, потому что ребенок не выживет без материнской любви и заботы. Правда не стоит преувеличивать значение ответственности, чтобы не становилось страшно от этого слова...
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:58
Sibsolo писал(а):
В высказываниях многих форумчанок я отчетливо слышу фальшь
Мне трудно это объяснить
Это из разряда "чувствую - значит,знаю"
Зачем кому-то на форуме "фальшивить"? Наверное, боятся мести
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мама Тамара
Да никто и не спорит, что нужно заботиться и помогать ребенку. Но только тогда, когда ему это действительно нужно. А героиня со своей гиперответственностью просто впадает в стресс по любому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мама Тамара писал(а):
Правда не стоит преувеличивать значение ответственности, чтобы не становилось страшно от этого слова...
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:15
Alex Li
Мне, конечно, пока что сложно представить, как я буду воспринимать все, когда дети станут старше, но мне кажется, что за ребенка не перестанешь волноваться никогда. И я, уходя, всегда говорила маме во сколько планирую быть ( правда, не всегда приходила в это время ), но сейчас телефоны и это не проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А мне не показалась, что героиня через чур опекает.
Просто переживает за своих детей и это нормально
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 16:06
В стадности
Увы и ах, но даже на Сибмаме, которую я ценил когда-то за незашоренность взглядов, отчетливо проявился стадный инстинкт. Достаточно было кому первой мощно задать направление - и начались нерассуждающие поддакивания со всех сторон
На этом фоне как редкие падающие звезды на ночном небе вспыхивали мнения "несогласных"
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 17:52
Sibsolo, если бы Вы попросили СибМам назвать какую-нибудь из мировых констант - пи, е, или постоянную планка - и получили бы достаточно однообразные ответы, это тоже бы сочли признаком фальши, или всё-таки, эрудированности аудитории?
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 18:03
Извините, но данная фраза именно от вас вызывает только улыбку
Ибо вы мне представляетесь человеком совершенно безвариантным и не гибким в плане познания мира
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 21:51
Юша писал(а):
Рыжик писал(а):
И из этого следует вывод "Я понимаю чайлдфри"? Ведь исповедующаяся сделала такой вывод.
Что вас смутило?
Ведь "стать матерью - это позволить своему сердцу жить отдельно от своего тела". (с)
Это не для всех. Есть люди, которые живут в свое удовольствие и не заморачиваются с деторождением .
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 22:01
Рыжик писал(а):
Юша писал(а):
Рыжик писал(а):
И из этого следует вывод "Я понимаю чайлдфри"? Ведь исповедующаяся сделала такой вывод.
Что вас смутило?
Ведь "стать матерью - это позволить своему сердцу жить отдельно от своего тела". (с)
Это не для всех. Есть люди, которые живут в свое удовольствие и не заморачиваются с деторождением .
Это то и смутило. Человек воспитывает четверых детей и опа... понял чайлдфри. "Молодец!", - говорит Sibsolo и удивляется: "Почему другие не аплодируют?". А чему аплодировать? Что человек к четвертому ребенку осознал свою ответственность? Что понял, что ребенок это не 3-х килограммовый кулёк? Не понимаю...
Скрытый текст:
А так то, да, люди разные. Моей сестре, например, в отличии от героини первого поста было легче готовить с первым ребенком уроки, ходить с ним на лыжах, тренировать его на стадионе перед соревнованиями (бегая вместе с ним), чем купать этого же ребёнка в младенчестве. С её слов: "Я вообще не понимаю, как можно любить этих орущих младенцев?" А вот второй её младенец не был орущим. И пришло понимание: "Ах, вот за что любят этих карапузов!" Разные дети, разные этапы жизни родителей, разные сами родители.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)