Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Я дочку в первом шесть лет первый раз отпустила, очень переживала :-(
Но все хорошо, только вот при мысли, что младшего тоже придется одного потом отпускать становится страшно :eek:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Я дочь отпустила в 5 лет,мы жили в частном доме,улочка тихая,гуляла под окнами или в огороде.Переехали,когда ей было 10 лет,было страшно отпускать,но вроде как уже и взрослая, да и двор знакомый,здесь жила бабушка -подружки уже были.А сына не знаю во сколько отпущу.

Nura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Моя Лиза просится самостоятельно в школу ходить, но у нас тут такие дороги :o :eek:
что я буду до последнего водить... (читай - по возможности) хотя бы через дороги..
а там видно будет... :aga-aga:

Елена 555
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Моей скоро 8, и я задумывалась отпускать одну или нет? Но как представлю, так страшно, детки бывают такие невнимательные, выбигут на дорогу, а там машины сигают, это в нашем детстве не много машин было, мы спокойно на дороге во дворе играли в классики, и не шарахались от машин в стороны, сейчас время другое, родители больше опекают детей, чем раньше, от этого детки не самостоятельные. Либо с ними гулять, либо так вселить в детские головы меры предосторожности, чтобы с чужими НИ-НИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Моему недавно 7 исполнилось, начал гулять один. Но у нас во дворе много мальчишек, они довольно дружные, держатся вместе. И инструктаж по технике безопасности у нас был серьезный )))
⮝ наверх ⮝

labirius
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Я иногда могу оставить дочку не надолго оставить на площадке, если сходить быстренько нужно. Для самой вопрос очень актуальный, так как очень переживаю. Тут недавно узнала, что бабушка отпускала ее с подружкой 8 лет во двор гулять, двор закрытый забором и бабушка все время смотрела в окно, правда с 10-го этажа. Вот и состоялся первый опыт самостоятельной прогулки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Я пока боюсь, хотя некоторые детки нашего возраста (7-8лет) сами уже в магазин у дома ходят..Я пока морально к этому не готова

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 13:30     Ответить с цитатой

@та_самая@, такая же проблема - школа реально 3 мин ходьбы, но сам факт,что она будет ходить одна меня пугает.Хотя сама в детстве сама ходила, далеко.Тогда все детки сами ходили,никого не водили родители в этом возрасте

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Это так зависит от ребенка :eek: Дети все разные. У нас старший сын стал один гулять лет с 9, спокойный домашний мальчик, мы жили в частном доме и дети гуляли в ограде или перед домом с соседскими детишками. В школу мы встречали и провожали, потому что там реально было страшно, мимо гаражей и леса.
А переехали в большой многоквартирный дом с огромной детской площадкой - и понеслось.
Не удержишь дома. И младшие мальчишки лет с шести уже гоняли по двору.
Были и разбитые лбы, и содранные коленки. Сейчас младшему сыну 10 - оторви и брось. Даже на пляж один ездит на велике с компанией ребятишек, был год бассейна сначала, научили плавать, нырять, но все равно - страшно. А что делать? Ну на месяц в лагерь, а потом куда? Живем рядом с морем :eek:

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 1:49     Ответить с цитатой

juditt, для мальчика это здорово и нормально - бегать, падать, коленки разбивать, с компанией мальчишек.У меня девочка - вот и боюсь, район у нас не очень спокойный.Я думаю, чтобы она с подружками ходила, кто рядом живет - так спокойнее было бы.Надо наверное с родителями скооперироваться

ursefren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Большинство этих страхов надумано. Для меня, приемлемый возраст для гуляний в одиночку это примерно период 1 класса и года перед ним. Зависит это от социальной адаптации ребёнка, примерно в это время он и научится вести себя в социуме. А по поводу опасностей, нас так же может кто-то прирезать или сбить машина, вероятность, что это случиться с ребёнком не на много выше, переживать это конечно правильно, но стоит адекватно оценивать риски.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня, приемлемый возраст для гуляний в одиночку это примерно период 1 класса и года перед ним

Для меня - это тоже приемлемый возраст, я так и начинала одна гулять. А вот для других - зависит от других. От их самостоятельности. От условий прогулок.

Столько уже говорится об индивидуальном подходе к каждому ребенку, и всё равно нужно подогнать под рамки :idontno:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Yogik87 писал(а):
для мальчика это здорово и нормально - бегать, падать, коленки разбивать, с компанией мальчишек.У меня девочка - вот и боюсь...

Оно и девчонки в таком возрасте как мальчишки. Не вижу причин как-то особенно бояться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Н.В., не все.многие девочки предпочитают тихие игры с подругами, платья, куклы итд.Хотя моя не такая :)))
Бояться - ну вдруг ее кто-нибудь обидит, а она не сможет постоять за себя..Я думаю, эти страхи всем матерям знакомы - не только девочек, но и мальчиков.Понятно,что постоянно оберегать ребенка не получится, ему нужно обретать самостоятельность

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 1:50     Ответить с цитатой

Моя малышка еще гулять не просится одна
Но думаю, что где-то через годик буду ее уже немного начинать приучать к самостоятельности :give_heart:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: