Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Интересно, как вы питаетесь живя с родителями?
вместе или отдельно? Помогите разобраться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Tetanium
если честно, не стала бы однозначно осуждать бабушку...

Приплюсуюсь.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Tetanium

я не осуждаю. мне просто странно. И вообще я к тому, что и такие бывают модели питания, где внук у бабушки хлеб к тарелке супа занимает (не важно уже, почему). Я бы даже сказала, что в таких моделях питания родственники- это не родственники, а просто соседи по коммунальной квартире, настолько все обособленно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Tetanium

Я бы даже сказала, что в таких моделях питания родственники- это не родственники, а просто соседи по коммунальной квартире, настолько все обособленно.

И так однозначно нельзя говорить. Может быть там бабушка просила - просила одинокую маму не рожать бездумно второго ребенка, а она взяла и родила. А бабушке просто покоя хочется и минимальной свободы, ну и чтобы продукты из холодильника с бешеной скоростью не исчезали :aga-aga: Вполне ясные и простые желания. Ну это если гипотетически рассуждать, не зная точную ситуацию.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Скрытый текст:
дочь ее вышла повторно замуж и тогда родила второго. нормальный муж у нее кстати, работящий и непьющий
Мне кажется, тут просто какая-то обида межличностная, а не продуктовая :) Возможно, некоторые бабушки себя так ведут просто в силу возраста ( моей бабушке 80, она уже лет 5 днем кричит на свою дочь-пенсионерку - вы меня голодом морите, а по ночам тайком из холодильника таскает, вся постель в крошках, обертках и тп. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка-Cat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Даже не думала ,что могут быть конфликты из за еды :o

Последний раз редактировалось: Крошка-Cat (Пн Июл 27, 2015 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 8:16     Ответить с цитатой

Крошка-Cat писал(а):

Даже не думала ,что могут быть конфликты из за еды :o

И тем не менее, очень часто они бывают :aga-aga: Дофига примеров среди знакомых, когда не только полки делят, но и каждый в свою комнату личный холодильник ставят :o . Мрак конечно, но.....

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 11:21     Ответить с цитатой

когда я жила со свекровью, меня жутко бесила ее мания - взять мясо, которое я купила для чего-нибудь и из него какую-нибудь хрень гадость наготовить :mad:
при этом, мы питались отдельно.
Нервировало не столько то, что берет, а то, что никто не спрашивал у меня :aga-aga:

Agenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Мы спустя пару лет совместной жизни со свекровью купили отдельный холодильник...... так как постоянно были упреки, то мы денег мало тратим на продукты, то покупаем не то что нужно и не той фирмы, то еще что то......дошло до того что лишний раз открыть холодильник я уже не решалась...... :o

мама ксении***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Пожив со всеми родственниками ответственно заявляю: как бы не были хороши отношения,питаться лучше отдельно.На последние купить холодильник и ...жить в мире и согласии.Все равно потом когда нибудь всплывет :то готовить мама устала на всех,то невестка невкусно готовит.В общем делаем вывод сами.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Вот в шоке я от этой темы :aga-aga: ..
И с родителями жили, и со свёкрами жили, и с тётушкой, папиной сестрой жили... Питались везде и всегда все вместе, продукты покупались теми, у кого были деньги, готовил тот, у кого было время и желание.
Какие отдельные холодильники, люди :eek: ? Речь идёт о детях и родителях.
Куда мир катится :-( ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Люди все разные..... Я вот когда узнала что моему мужу мама дала 50 руб. в долг в шоке была..... Хотя жили на тот момент вместе и питались вместе.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 16:34     Ответить с цитатой

НастенаV
Да знаю я, что люди разные :aga-aga: Но есть как минимум разница свои-чужие.
И внутри семьи должно быть по-людски всё-таки.
Понятно же, что когда мы были студентами с малолетними детьми, родители помогали нам, чем могли, особенно первые пару лет. Я исключительно о питании, все другие расходы на себя и детей мы несли сами.
Сейчас всё абсолютно наоборот, тем более мама осталась одна.
Так же и мы котлеты в холодильнике не считали, когда сын со своей девушкой с нами жили. В общем, мне, к счастью, все эти тёрки не понять.

Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Чт Апр 09, 2015 16:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nastya_Saf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Мы когда жили с родителями всегда все вместе за стол садились :aga-aga:

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Ну если уж жить вместе, то как можно отдельно питаться. Ты же не купишь кусок колбасы и скажешь "не ешьте - это мое". Все должно быть совместное!
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Ну если уж жить вместе, то как можно отдельно питаться. Ты же не купишь кусок колбасы и скажешь "не ешьте - это мое". Все должно быть совместное!

Если Вы читали всю тему, то увидели, что о том и пишут: в некоторых семьях такая пищевые правила. Странное утверждение, что все ДОЛЖНО БЫТЬ совместное :eek: Это Ваше мнение, а у других людей, оно другое: не должно.

Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: