Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:37 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Tetanium
если честно, не стала бы однозначно осуждать бабушку... |
я не осуждаю. мне просто странно. И вообще я к тому, что и такие бывают модели питания, где внук у бабушки хлеб к тарелке супа занимает (не важно уже, почему). Я бы даже сказала, что в таких моделях питания родственники- это не родственники, а просто соседи по коммунальной квартире, настолько все обособленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49697 В дневниках: 8793
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 22:06 |
|
|
Tetanium писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | Tetanium
если честно, не стала бы однозначно осуждать бабушку... |
Я бы даже сказала, что в таких моделях питания родственники- это не родственники, а просто соседи по коммунальной квартире, настолько все обособленно. |
И так однозначно нельзя говорить. Может быть там бабушка просила - просила одинокую маму не рожать бездумно второго ребенка, а она взяла и родила. А бабушке просто покоя хочется и минимальной свободы, ну и чтобы продукты из холодильника с бешеной скоростью не исчезали Вполне ясные и простые желания. Ну это если гипотетически рассуждать, не зная точную ситуацию._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка-Cat
Детский сад

На сайте с 24.08.12 Сообщения: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 0:09 |
|
|
Даже не думала ,что могут быть конфликты из за еды 
Последний раз редактировалось: Крошка-Cat (Пн Июл 27, 2015 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78413 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 11:21 |
|
|
когда я жила со свекровью, меня жутко бесила ее мания - взять мясо, которое я купила для чего-нибудь и из него какую-нибудь хрень гадость наготовить
при этом, мы питались отдельно.
Нервировало не столько то, что берет, а то, что никто не спрашивал у меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agenka
Ясельки

На сайте с 17.02.15 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама ксении***
Детский сад

На сайте с 14.01.13 Сообщения: 192 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск , Объединения .Калининский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 18:57 |
|
|
Вот в шоке я от этой темы ..
И с родителями жили, и со свёкрами жили, и с тётушкой, папиной сестрой жили... Питались везде и всегда все вместе, продукты покупались теми, у кого были деньги, готовил тот, у кого было время и желание.
Какие отдельные холодильники, люди ? Речь идёт о детях и родителях.
Куда мир катится ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
НастенаV
Подготовишка

На сайте с 28.11.11 Сообщения: 383 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 15:30 |
|
|
Татьяна 2010
Люди все разные..... Я вот когда узнала что моему мужу мама дала 50 руб. в долг в шоке была..... Хотя жили на тот момент вместе и питались вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 16:34 |
|
|
НастенаV
Да знаю я, что люди разные Но есть как минимум разница свои-чужие.
И внутри семьи должно быть по-людски всё-таки.
Понятно же, что когда мы были студентами с малолетними детьми, родители помогали нам, чем могли, особенно первые пару лет. Я исключительно о питании, все другие расходы на себя и детей мы несли сами.
Сейчас всё абсолютно наоборот, тем более мама осталась одна.
Так же и мы котлеты в холодильнике не считали, когда сын со своей девушкой с нами жили. В общем, мне, к счастью, все эти тёрки не понять.
Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Чт Апр 09, 2015 16:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya_Saf
Ясельки

На сайте с 20.03.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, мкр. "Стрижи"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 1:42 |
|
|
Ну если уж жить вместе, то как можно отдельно питаться. Ты же не купишь кусок колбасы и скажешь "не ешьте - это мое". Все должно быть совместное! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |