Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.13 Сообщения: 1549 В дневниках: 25
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 11:14
Доброе утро, девушки) Информация для тех, кто еще не сдавал Кариотипирование и не в курсе!!! Его можно сдать БЕСПЛАТНО по программе Эко обоим супругам (мы сегодня сдали ) Если кого заинтересовала пишите, расскажу всё подробно
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5234 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:46
Полосатинка_Kt
В списке анализов, который в 1 посте выложен такого анализа нет.
Вам дали список уже в этом году?
Можете поделиться?
И особенно интересуют сроки годности анализов....
Белые лапки
это один из обязательных анализов перед процедурой Эко
А мне врач дала список "Обследование перед ЭКО" и там написано: Консультация генетика + кариотипирование по показаниям". И сказала, что мне не надо.
Но когда 2 года назад пришли обследоваться (не на ЭКО, а просто по бесплодию) направляла на консультацию к генетику, генетик направлял на кариотипирование - со словами : "вам вроде не надо, но пригодится, если будете делать ЭКО"....
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:59
BellaDonna Fairytale
кариотипирование один из важных анализов, даже если нет показаний я бы вам советовала сдать!!! тем более есть возможность сдать бесплатно, а этот анализ сдаётся один раз и на всю жизнь и как мне моя врач П**ирогова говорила, кариотипирование перед Эко по квоте просят!!!
со списком анализов всё просто, я залезла на сайт Авиценны и распечатала список анализов для Экошек еще полгода назад и начала по нему потихоньку готовиться, да пускай это для платников анализ, но всё же))) и там как раз написано сколько какие анализы действуют! По квоте по Эко некоторые анализы из того списка вычёркивают, но в основном этот список и есть всех анализов!!! во всяком случае я его распечатала и пришла с ним к своему врачу, она мне и сказала что и куда и зачем, а что не просят! долгосрочные анализы начали сдавать с начала года, позавчера гистероскопию сделали, а быстрые анализы сдадим, когда вызовут)
как я думаю не зря же для платников такой список анализов делают, лучше обезопаситься, поэтому мах стараюсь идти по этому списку)
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:53
В общем я провернула всю эту схему так
Скрытый текст:
при Киевской есть свой Медико генетический центр, который делает данный анализ!!! находится он на Станиславского, 24. Я позвонила в регистратуру и сказала: "иду по программе Эко и мне сказали, что у вас по этой программе можно сдать кариотипирование бесплатно!" меня перенаправили к заведующей лабораторией, она у меня спросила под каким я номером и когда ориентировочно протокол, я ей ответила что вот вот и мой номер 486 и в регистратуре сказали что в феврале нас уже будут обзванивать! (это я разговаривала с ней в начале декабря), она мне сказала, звоните в начале года, нам подадут списки и мы вас запишем (так поняла, что тут так же квоты и их распределяют по очереди)!!!! позвонила я в середине января и нас записали на 5е февраля на сдачу!!! при себе иметь обязательно полис и Направление от генетика с Киевской для обоих супругов, т.е. 2 направления!!! В направлении обязательно: в ужреждение - мед.ген.центр, для - подготовка к Эко.
В общем, девочки, Звоните не стесняйтесь, просите свою квоту на кариотип всем желаю удачи, надеюсь хоть кому-то помогу сэкономить кругленькую сумму если что обращайтесь чем смогу помогу
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5234 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 17:24
А я сегодня с дочерью ездила на прием к гинекологу, и зашла к своей.
Задала вопрос - если мне обещают, что очередь подойдет к концу года, нужно ли сейчас какие-то обследования пройти, заранее анализы сдать.
Она определенно сказал, что ничего сейчас не надо - вот когда позвонят с Киевской и скажут, что вам дают квоту, тогда и будете все сдавать.
А вот мужа (у нас МФ) есть смысл заранее отправить к андрологу, чтобы на момент протокола у него были максимально нормальные показатели.
На сайте с 19.03.15 Сообщения: 246 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 18:14
BellaDonna
Странно..... А я когда пришла получить новый шифр, мне дали список анализов и сказали начинать проходить, при этом не сказали что уже дают квоту
Все так странно