Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2447 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Чт Авг 28, 2025 9:09
fomirina
Подскажите у Вас какого размера бассейн и какая в нем была температура этим нежарким июлем? Задумались о покупке бассейна и сижу гадаю, толи печку, толи купол.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2044 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Чт Авг 28, 2025 17:06
Машунда
Уже три года бассейн каркасный стоит в теплице 3 на 4. Точные размеры бассейна не помню, с краев небольшое расстояние остается.
Вода нагревается быстрее, с конца мая купаемся. Мусора почти нет. Все лето + 26-28.
Подогрева нет, но он стоит на пенофлексе и с песочной подушкой.
Сегодня купались в обед - было + 22.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2447 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Чт Авг 28, 2025 22:03
Rimm
Я изначально думала над теплицей. Но в жару в теплицпх так жарко, что купатьься не захочется. А купол интересен тем, что когда холодно/дождь то у тебя теплица над головой и вода теплая. Когда жара, убрал его и ты на свежем воздухе. fomirina
А что за коврик, как долго им греется вода?
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2339 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 8:18
Машунда
Посмотрите на вб они разных размеров и цен. У дочки дети не вылазят до сих пор. Но она на ночь включает. Я боюсь. Но градуса на три поды мает. Можно ещё крышкой мягкой закрывать когда коврик включён. И да, в жару можно открыть или наполовину. Я теплицу тоже отмела из за жары.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10514 В дневниках: 2604 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 11:05
мы катались по снт на великах пару недель назад и думали, что бассик на даче в этом сезоне это вообще провал особенно огромные, только чистить их успевай, с учетом того что как выходные так похолодание. Если жить лето то возможно урвать да, момент купания.
Купол да, выход. Но опять же в +20 какой толк от него?
Либо чисто после бани нырять как у нас кто любит такое)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5392 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 22:21
krokozebrik
У нас 5,5 или 5,2 диаметр, мы брали на 6,5м диаметр купола, он огромный, после года эксплуатации пришлось 9аменить половину прутьев, при такой высокой цене, качество сильно огорчило...
В этом году и так вода хорошо прогревалась, а две недели назад убрали бассейн, т. к. в отпуск уезжали.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Brulik*
Тут главное, что бы солнце было, вода очень хорошо прогревается, у нас в прошлом году до +35 прогрелась в жару, уехали с дачи дня на 3, и купол закрыли.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12753 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 23:44
Brulik*
Ну да, мы живем круглый год. Из бани кайф. Я бы не убирала еще, но потом холодно, свернуть бассейн невозможно, он дубеет
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я_Наталька
Вот, да, я и смотрю, что не надежные они. И чем больше диаметр, тем более слабой мне конструкция кажется.
Младший вот еще недавно купался, морж видимо.
Ну прогревается как река.
А чистить, я особой разницы не заметила. До этого был бассейн меньше. Но вот плавать в большом сильно приятнее.
Мы просто взяли более мощный фильтр, один раз за сезон я промыла вот поролон, который в фильтре.
В этом году заполнили фильтр просто кусочками поролона. Бесплатно считай. Ну и таблетку в скиммер я кладу раз в неделю или две. И все.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2339 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Сб Авг 30, 2025 12:08
krokozebrik
У меня бассейн 3.05 купол отработал третий год, целый. У дочки два года, бассейн такой же. Ребра состоят из двух Соединенные переходником прутьев. На зиму не разбираем, просто связываем ноги чтобы не разогнулись, и так целый заноси на веранду.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5392 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Авг 30, 2025 16:55
fomirina
У вас бассейн маленький, у нас 10м один прут, сейчас купили целиковые, а так были метровые, транспотрировать удобно, но некоторые поломались, когда ветра, купол ходуном ходит, он около 6 метров в высоту, мы когда его только ставим, аж страшно от таких размеров, в течении сезона привыкаем.
Но больше такой большой бассейн не хочу, уже подумывала продать его, и купить на 3м в диаметре, мне освежиться хватит! И уход гараздо легче!
В этом году меняли песок в фильтре меняли, и забыли что туда нужно 2 мешка песка, мучались пол сезона, зеленела вода, в прошлом году прям отличная прозрачная была.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Добавлено: Сб Авг 30, 2025 19:57
Я_Наталька
Меня в размерах бассейна сдерживает лишь поддержание нужной температуры. 3 метра реально подогреть, это 4 Куба. Длина окружности 9 метров, я по кругу плаваю. и высота купола не большая. Но когда в прогнозе град складываю, боюсь потерять, дырки все не залатать.