Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 13:50
НГГ
дозревают конечно. Положите их в тряпочный мешок(я использую наволочку) и затем в пакет. Но мы сейчас и так кушаем. Побоялась оставить их на сьедение гусеницам. Уж лучше мы
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 824 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 8:47
Njura писал(а):
Ольчик12 писал(а):
Njura
у меня тоже самое,но первый перец уже сняла,верхушки тоже все в цветах. Желтеют и опадают некоторые,я думаю что сбрасывает лишнее. Гуматом тоже кормлю
Прочитала сегодня, что борной кислотой нужно опрыскать - 1 грамм на 1 литр воды.
А незадолго до этого читала, что борная кислота не совсем полезная, скажем так.
У меня лежит, но как-то не могу настроиться на ее использование.
Мы же срываем и сразу используем перец, да и томаты, и огурцы также.
Скрытый текст:
Может, и огурцы тогда надо опрыскать, чтобы завязи не желтели?
Я пока монофосфатом калия их подкормила, а то стоят заросли, а урожая нет...
Ещё читала, что Агробор и Магбор менее вредны...
Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Что-то дозировка у вас указана большая, 2 -2,5 г на 5л на пакетике с борной кислотой написано для перцев и томатов. Я вчера вечером опрыскала томаты в теплице. Тоже боялась пожечь. Но после кальциевой селитры говорят нужен бор.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 15:03
Мечта79
Приеду сегодня, сфотографирую. Один вроде кое-как спеть начинал. У меня не выросли до заявленной высоты, вообще, я бы сказала, не слишком высокие. Перца штук по 5 на каждом, тот, который первым завязался. То, что сейчас завязывается, не считаю, не вырастит уже. Планирую в этом году со своего взять семена.
Агротехнику старалась соблюдать. В рассадном периоде вообще с ним нянчилась, с сайта садов России информацию брала, как и что вносить. Да и на даче после высадки всегда политы, подрыхлены и удобрены. В общем, у меня чуда не получилось. По форме красивые, мне такие нравятся, длинные см 25, у плодоножки гармошка.
_________________ Дочка - это маленькая девочка и большой друг.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15120 В дневниках: 69920 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 17:40
ARAL писал(а):
llazy
А там не многовато ли азота?
можно вообще чистым монофосфатом калия если уже ничего цвести не будет и последующие плоды формироваться не будут, вопрос дозирования - минеральные удобрения можно посчитать, помидоры я бы не стала обрабатывать, а перцы или баклажаны мне кажетя приемлимо.