Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Юля-я
Скрытый текст:
Я вот тоже все хочу заняться с поиском родственников, но не знаю с чего начать. Дед мужа погиб в первый год войны, под Ленинградом, брат моего деда пропал без вести, папин отец- фронтовик, так много хочется узнать, но .... с какого бока подходить. Фамилии у нас у всех разные. Я даже младшего назвала Илларион- в честь погибшего деда, Тур Иллариона Осиповича :oops:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Роксалана
Скрытый текст:
если пропал без вести, то тут скорее всего вы уже ничего не узнаете, нет данных по таким солдатам. нужно начинать с того места, откуда был призван, из какого военкомата. обычно это было там, где человек родился или проживал. сделать туда запрос, параллельно с этим сделать запросы в областные и местные архивы, ЗАГСы, администрацию. также есть федеральные архивы, исторические. все данные есть в интернете в открытом доступе
Код:
http://family-history.ru/material/ar/fed/
многие данные я брала здесь

также просто в поисковике забивала ФИО своих прадедов и искала, что выпадет.

посмотрите, что есть здесь, может быть хоть кто-то попал сюда, когда забивали данные
Код:
http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Роксалана
Юля-я

Скрытый текст:
Девочки, а я про своих дедов нашла всю информацию на этом сайте
http://obd-memorial.ru/flash/
У нас на обоих дедов пришли позоронки, что пропали без вести, а на этом сайте про одного деда узнала,что умер в госпитале от ран.Там были отсканированы списки тех времен еще,в каком госпитале,когда и от каких ран. Про второго было написано, где погиб и где похоронен.А про дедушкиного родного брата было написано, где погиб,из этих сведений,я поняла,что он сгорел в танке,даже похоронен не был...всю их бригаду..
Сведения там эти просто бесценны для нас

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Вот тоже в голове не укладывается, откуда сейчас дети-нацисты берутся... Это насколько надо ничего не рассказывать о своей семье. У нас ведь абсолютно всех коснулось...
Напомнили мне сейчас историю из моего детства.
У нас во дворе жила страшная бабушка, худющая, голова набок, тряслась вся. Мы её ужасно боялись и считали ведьмой. Она обожала кошек. Выйдет из дома, свистнет в свисток и к ней из всех щелей-подвалов кошки выбегали. Мы балбесы за ней следили, пальцами тыкали и т.п., думали, что она ночью в кошку превращается и детей ест.
А потом кто-то из старших сказал, что она пережила блокаду, а потом в конц. лагерь попала, поэтому она такая больная. И у нас как отрезало... До сих пор стыдно за тогдашнее поведение.
Но с другой стороны, такой урок получили, на всю жизнь прививка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
От меня -
Светлана Алексиевич "У войны - не женское лицо "

Услышала.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Цитата:
bikarazik писал(а):
Шагане
Елена, если можно иностранцев с неоднозначным взглядом на вторую мировую, предлагаю вместо Васильева Воннегута Бойню номер 5

Пусть будет Вторая Мировая, Воннегута приняла.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Цитата:
Юля-я писал(а):
Тогда осмелюсь предложить вот эту книгу. Очень хочу ее прочитать и все никак не удается.
Рис Лоуренс "ОсвЕнцим. Нацисты и окончательное решение еврейского вопроса"

Принято.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Цитата:
Роксалана писал(а):
Уже нельзя подавать заявки на ФМ?
Если можно, то от меня книга "Жила,была" Илья Миксон. Документальная повесть о Тане Савичевой, ленинградцах в блокадном городе.

Почему нельзя-то? :-) До 3-го включительно. Принято.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Цитата:
Talochka писал(а):
Книги о войне очень люблю. Прочитала их, наверное, сотни. Плачу, но читаю. Хотя сейчас уже не так часто, как раньше.
Любимых книг много. Но читанная-перечитанная одна. Раз двадцать-то я ее точно читала. Написанная просто участником событий, а не писателем, чем-то она меня цепляет.
Итак, моё предложение на ФМ: Петр Вершигора "Люди с чистой совестью".

Принято. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Флоримель
"В списках не значился" принято.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Цитата:
aliina писал(а):
От меня: Б.Васильев "Завтра была война" (еще в школе по этой книге для ветеранов ставили спектакль :oops: )
Мне тоже больше нравятся старые фильмы о войне, чем современная экранизация. Хотя есть и не такие уж плохие. Видела рекламу "А зори здесь тихие", моменты были в трейлере душещипательные, но не знаю будет ли фильм лучше прежнего..

Включила в список "Завтра была война". (Хотя, мне кажется, это не совсем военная тематика :oops: :oops: ).

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата:
Баба Маня писал(а):
Михаил Шолохов "Судьба человека"
:give_heart:

Принято. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Sergio
"Живые и мертвые" приняты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Шагане
Вы правы, жизнь ребят перед началом войны. Просто не хотелось предлагать что-то дико угнетающее. Честно, когда отправила, подумала надо бы заменить и забыла :oops: Лена, а давайте поменяем? Молодая гвардия Фадеев А.А. (если не предлагали еще)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:03     Ответить с цитатой

ДАМЫ И ГОСПОДА!

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1135119
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 102 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102

Перейти: