Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 23:41     Ответить с цитатой

Мечта79
Спасибо, поищу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 14:56     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Вы так и не написали, какой вам нужен - сорт или гибрид, как планируете выращивать и тд.
Кастельяно, к примеру, гибрид, и у него много отзывов про "дубовость" (не моё мнение, я гибриды не сажу).
В принципе, под ваши описания точно не попадают томаты с антоцианом (они пресные), би и триколоры, оранжевые (много сладких).
То есть остаются красные и малиновые. Первые не сажу сейчас, из малиновых в прошлом году меня удивил Фрекен Бок, обычный Сибсад, хотя брала семена у коллекционера. Крупные, мясистые (арбузного типа), сочные, вкус яркий томатный. Насчёт кислоты трудно сказать, мне показалось, все сбалансировано.
А вообще хороших томатов много. Из популярных сортов можно назвать Калабрезе, минусинские разные, да еще кучу можно вспомнить. Сходите в темку Ledi Irin, у нее там много отличных сортов с описаниями, и спросите совета. Я много сортов у нее брала.
И от года вкус зависит сильно, особенно если растишь в ОГ.

Последний раз редактировалось: ARAL (Вс Фев 09, 2025 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 15:27     Ответить с цитатой

Вы знаете, я раньше тоже так считала, что все гибриды дубовые... но в прошлом году дала своим гибридам шанс стать вкусным. Проще сказать, я держала их на кусту лишнюю неделю, после покраснения, никакого растрескивания и прорастания в них сеиян небыло, а наоборот, они набрали сахаров, сочночти и вкуса , и заирали совсем другими нотками, вообщем, в теплицу я заходила исключительно за костельяно, тк они для меня были самыми вкусными из крупных. Это не реклама, просто я поняла, их надо держать лишнюю неделю на кусту, после созревания. Но это лично мое мнение, возможно кто то сейчас напишет иначе😊
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 15:41     Ответить с цитатой

Мечта79
Я немного гибридов выращивала, но среди них не оказалось тех вкусов, что мне нравятся - сладкие, маслянистые, фруктовые :oops: мне они слишком магазинные напоминают, хотя там ведь тоже попадаются разные. Честно сказать, искать среди них перестала. И, как биолог, понимаю, что при отборе трудно иногда совместить урожайность, устойчивость к болезням и непогоде и вкус. Да, некоторые мало урожайные сорта, и трескаются в ОГ и т.д. но сажу много, хватает.
Но все на любителя, да и среди сортовых посредственных полно.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 16:21     Ответить с цитатой

ARAL
Мне несколько человек нахваливали гибрид "Розовый спам". Купила. Буду пытаться вырастить)) Говорят, что очень вкусный.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 19:39     Ответить с цитатой

ARAL
Я первый год буду заниматься томатами и поэтому ваши уточнения для меня, пока, непонятная наука))))
Спасибо, что немного ввели в кврс дела на счет "гибрид" и " не гибрид".
Я до этого думала, что "гибрид"-это всего лишь сорт выведенный скрещиванием, то есть нащение , например, классического томата дополнен качеством, формой или особенностями какого-го другого сорта .
Попробую и Кастельяно и ФрекенБок.
Перечитала всю эту тему про томаты и многое уже для себя выделила. Поняла, что вкус во многом еще зависит от погоды и агротехники.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Еще выписала для себя сорта: Малахитовая шкатулка и Золотой Кенинсберг, очень часто их тут хвалят, может и моей семье понравятся. Это я люблю всё кислое, а мужики мои всё сладкое)))
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 9:03     Ответить с цитатой

[quote="llazy"]cjkjdtg
выше дали оригинальный совет обработать препаратом от вшей, но и фуфанон пойдет, тоже инсектицид нервно-паралитического действия, не стойкий во внешней среде.[/quote
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, а препарат от вшей как разводить?
⮝ наверх ⮝

Оле4ка2110
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 12:53     Ответить с цитатой

cjkjdtg
Я сразу в опрыскиватель (2 литра)весь флакон. И обработала теплицу.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 13:16     Ответить с цитатой

Оле4ка2110 писал(а):
cjkjdtg
Я сразу в опрыскиватель (2 литра)весь флакон. И обработала теплицу.

С помидорами или пустую теплицу?
⮝ наверх ⮝

Оле4ка2110

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 14:50     Ответить с цитатой

Обработка была осенью, я думаю весной тоже можно, но до посадки.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 18:15     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Гибрид в нашем случае - это первое поколение от двух родительских сортов, удачное. Дети от них могут разные, могут походить на родителя, или больше на дедушку-бабушку или вообще на соседа :haha: у сортовых можно семена брать, это устойчивая линия.
Я то тоже только 4 года томаты сажу, и рассаду свою выращиваю.
Главное, определиться, где садить будете - в теплице или открытом грунте. Потом выбрать, какие томаты - детерминанты (с ограниченным ростом) или интердетерминанты (с неограниченным). Уход за ними разный, вторые надо подвязывать и прищипывать.
Ну а после этого уже сорта выбирать ;)
Есть томаты, которые просто ткнул, и они растут, практически без ухода. А с другими надо понянчиться, пасынковать и тд
Рассчитывайте свои возможности.
Томатов сейчас сотни сортов и гибридов, от гигантов до "винограда", есть гномы, которые были специально выведены для небольших приусадебных участков и т.д.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 21:16     Ответить с цитатой

У меня всё в теплице будет. Я дачник только выходного дня, поэтому на мегаурожаи не рассчитываю. Буду пробовать разные сорта, чтобы найти чисто 3-4 сорта для себя идеальных. Я еще переживаю.смогу ли я рассаду вырастить вообще)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 0:05     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Здесь немало так народу начинало : подобрать три-четыре сорта... а потом и оглянуться не успели, как каждый год по десятку-полтора новых сортов... томатомания :haha:

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 10:13     Ответить с цитатой

ARAL
Не пугайте человека))) не у всех так, у некоторые мания проходит))

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 12:06     Ответить с цитатой

Про паразитов: я,в прошлом году шампунем для животных брызгала смородину, от тли хорошо помог, может и от белокрылки поможет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 102 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Перейти: