Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.08 Сообщения: 1138 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, М. Октябрьская
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 4:45
Наташа_84
Здравствуйте. Мы сейчас тоже в Праге. Поделитесь, пожалуйста, интересными местами. Где были, что понравилось. Насколько я помню мы с вами обратно вместе летим
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 3386 В дневниках: 26 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 12:16
ClearS, мы сейчас в Крумлове, сегодня стартуем в Вену Прагу протоптали почти всю, больше всего понравился Пражский град, ну и собор святого Вита, конечно же. Муж сейчас всем советует ходить туда в последнюю очередь, т.к. потом остальное покажется неинтересным )) Обязательно поднимайтесь на башни, не ленитесь, с них открываются потрясающие виды! В Праге забирались на Пороховую башню и башню собора св. Вита.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
ПС: пойдете внутрь собора (входит в экскурсии по граду за 250 и 350 крон, но и без билета можно войти в переднюю часть) - одевайтесь тепло, прячьте ушки, горло, одевайте перчатки, там холоднее, чем на улице, но как красиво!
Последний раз редактировалось: Наташа_84 (Вс Апр 14, 2013 14:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.08.08 Сообщения: 1138 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, М. Октябрьская
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 12:50
Наташа_84
Да, в собор св. Вита я тоже уже влюблена. Мы тоже подумываем про Вену, только с экскурсией там времени маловато остается на погулять. Вы самостоятельно едете? Если да, то напишите поподробнее где и на какой транспорт, время берете билеты. Какой план там в Вене?
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 14:05
Кошка в доме ClearS
Мы в Праге взяли на прокат авто и по всей Чехии и ближним странам передвигаемся на нем самостоятельно))
Очень удобно ни от кого не зависить.
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 15:13
ClearS
Тут вопрос неоднозначный, где-то информация есть что нужны, где-то наоборот. Муж сделал себе эту бестолковую книжечку. Свяжитесь с арендной фирмой, думаю они расставят точки над i.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:30
Девченки, я тут начиталась, что с картами выгоднее ездить. чем менять у нас тут евро, а там кроны. У меня карта мастеркард Транскредитбанка, конвертация бесплатно, получается, что платить я буду только какую то комиссию банку, через банкомат котрого я буду снимать наличные, есть разница через какой банкомат снимать?
Наташа_84
Мерзнете там?
Эх лететь в субботу, а ничего не готово, даже еще не решилась в чем ехать, какую одежду с собой брать, по прогнозу вообще не понятно как там будет, каждый день меняют.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:40
Наташа_84
Да, позвонила в банк сказали что 1% от суммы минимум 100р при снятии наличных, и посоветовали открыть валютную карту, у меня обычная зарплатная, получается с конвертацией.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 2:28
Ganny, а чтоб валютный счет открыть рубли в валюту конвертировать не нужно?
А теперь о погоде в Вене. Сегодня светит солнышко, правда ветерок совсем раздется не дает. После обеда повалялись на газоне в Публичном парке (рядом с Народным театром), результат - два обгоревших лица Позже у мерии увидели термометр - 21 градус показывал.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 3:41
В Праге сегодня тоже ярко выраженая весна. Температура в 19-00 была +21, а днем наверно еще жарче. Деревья стремительно выпускают листочки, травка зазеленела.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Весь день солнышко светило, прям непривычно, обычно с облаками или вообще пасмурно было.