Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
«Мама не хочет в школу!»
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

SW писал(а):

Ну пересмотрите школьную программу, отладьте, дайте возможность... :aga-aga:

Я не получала образования в этой области, но если родители не будут выражать недовольство, то с какого перепугу кто-то что-то будет делать?

А, совсем другое дело, так вы им хоть ссылку на форум скиньте :aga-aga:
Помнится, на тему пенсионной реформы уж выражали-выражали недовольство, И...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:30     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):

а кто точно знает, если бы мы с мужем столько в него не вкладывали (сил, любви, денег в конце концов :haha: ), такой он сейчас был бы или нет? я не знаю :aga-aga:

Он был бы другим в частностях, но он был бы точно таким же в целом (темперамент, понимаешь, породные особенности генетическая предрасположенность и т.п.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Диминамама
Разницу между "объективно" и "субъективно" знаете?
Afdi писал(а):
Медянка
а как объективно оценить?

Давайте просто поверим на слово и склонимся перед новым гуру в детском воспитании.
Вот задашь бывает вопрос психологу или педагогу, а тебе начнут лапшу вешать на уши про индивидуальные особенности, характер, темперамент. Расскажут что надо подход искать, что дети разные, с разными увлечениями и желаниями.. Пурга в общем, ведь есть человек, который точно знает как правильно и не стесняется раздавать советы налево и направо.
Дамы, откуда в вас столько терпения и человеколюбия уже столько страниц это читать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Диминамама писал(а):

а кто точно знает, если бы мы с мужем столько в него не вкладывали (сил, любви, денег в конце концов :haha: ), такой он сейчас был бы или нет? я не знаю :aga-aga:

Он был бы другим в частностях, но он был бы точно таким же в целом (темперамент, понимаешь, породные особенности генетическая предрасположенность и т.п.)

тогда можно вообще забить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:34     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Я участвовала в опросах и анкетировании. Да, то может ни на что и не повлиять, но если ничего не делать - то точно не повлияет.
С другой стороны, хорошее базовое образование даёт широкий кругозор и достаточно критическое мышление, а таким людям всегда живётся сложнее. Может проще и правда плыть по течению? :idontno: И все эти изменения на самом деле нам во благо - сами мучаемся, размышляем, так хоть дети будут беспечны и покладисты.
Afdi писал(а):

тогда можно вообще забить.

Забить на что? На попытки помочь социализироваться, если данный темперамент и прочее не отвечают сегодняшним потребностям общества?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Dio
это тоже спорный вопрос , а воспитание играет не меньшую роль
Скрытый текст:
вспомните своих родителей, если бы они не вмешивались, вы же сами писали, то все могло быть иначе

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):

Вот это ближе к правде.
Но это же скорее невротичность - вкладывать, вкладывать, вкладывать, бояться недодать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08

Dio
вы ж написали, что результат то особо не меняется.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SW писал(а):

Я участвовала в опросах и анкетировании. Да, то может ни на что и не повлиять, но если ничего не делать - то точно не повлияет.
С другой стороны, хорошее базовое образование даёт широкий кругозор и достаточно критическое мышление, а таким людям всегда живётся сложнее. Может проще и правда плыть по течению? :idontno: И все эти изменения на самом деле нам во благо - сами мучаемся, размышляем, так хоть дети будут беспечны и покладисты.

Это участие в опросах и анкетировании - заплыв против течения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Диминамама, могло бы быть иначе с образованием, но не с характером. :aga-aga: И с моим характером я бы (теоретически) могла получить образование и позже. Не высшее.
Скрытый текст:
Если что, у меня и сейчас не высшее.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Dio
характер - вещь приобретаемая и изменяемая, темперамент врожденный

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:40     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Это участие в опросах и анкетировании - заплыв против течения?

На основании этих анкет и участия в опросах (не на интернет-платформах, конкретно в отделе образования, в издательстве Дрофа и т.п.) пишутся отчёты, и делаются какие-то выводы. Хотя бы о настроениях.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Afdi писал(а):

характер - вещь приобретаемая и изменяемая, темперамент врожденный

Ок, может я и путаю темперамент и характер. Но характер меняется незначительно. Поведение может меняться.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Диминамама писал(а):

Вот это ближе к правде.
Но это же скорее невротичность - вкладывать, вкладывать, вкладывать, бояться недодать.

А ставить диагнозы другим УЗ в правилах этого форума?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:58     Ответить с цитатой

SW
Невротичность - это не диагноз, а качество характера. Так же как упрямство или рассеянность, например.
И вообще, когда человек в теме много якает, рассказывая о себе и своем исключительном опыте, он открывается сильнее, чем сам бы хотел.
Но это сложная философская тема, уж лучше вернемся к поделкам. Научиться работать руками всегда полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:11     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
SW
Невротичность - это не диагноз, а качество характера. Так же как упрямство или рассеянность, например.
И вообще, когда человек в теме много якает, рассказывая о себе и своем исключительном опыте, он открывается сильнее, чем сам бы хотел.
Но это сложная философская тема, уж лучше вернемся к поделкам. Научиться работать руками всегда полезно.

Хорошо, а переходить на личности? Качество характера - это что? Тоже сложная философская? Не вы ли несколько постов назад настаивали на каких-то правилах?

Последний раз редактировалось: SW (Ср Окт 17, 2018 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 103 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106  След.

Перейти: