Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Детская мебель недорого
«Мама не хочет в школу!»
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

SW писал(а):

Ну пересмотрите школьную программу, отладьте, дайте возможность... :aga-aga:

Я не получала образования в этой области, но если родители не будут выражать недовольство, то с какого перепугу кто-то что-то будет делать?

А, совсем другое дело, так вы им хоть ссылку на форум скиньте :aga-aga:
Помнится, на тему пенсионной реформы уж выражали-выражали недовольство, И...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:30     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):

а кто точно знает, если бы мы с мужем столько в него не вкладывали (сил, любви, денег в конце концов :haha: ), такой он сейчас был бы или нет? я не знаю :aga-aga:

Он был бы другим в частностях, но он был бы точно таким же в целом (темперамент, понимаешь, породные особенности генетическая предрасположенность и т.п.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Диминамама
Разницу между "объективно" и "субъективно" знаете?
Afdi писал(а):
Медянка
а как объективно оценить?

Давайте просто поверим на слово и склонимся перед новым гуру в детском воспитании.
Вот задашь бывает вопрос психологу или педагогу, а тебе начнут лапшу вешать на уши про индивидуальные особенности, характер, темперамент. Расскажут что надо подход искать, что дети разные, с разными увлечениями и желаниями.. Пурга в общем, ведь есть человек, который точно знает как правильно и не стесняется раздавать советы налево и направо.
Дамы, откуда в вас столько терпения и человеколюбия уже столько страниц это читать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Диминамама писал(а):

а кто точно знает, если бы мы с мужем столько в него не вкладывали (сил, любви, денег в конце концов :haha: ), такой он сейчас был бы или нет? я не знаю :aga-aga:

Он был бы другим в частностях, но он был бы точно таким же в целом (темперамент, понимаешь, породные особенности генетическая предрасположенность и т.п.)

тогда можно вообще забить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:34     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Я участвовала в опросах и анкетировании. Да, то может ни на что и не повлиять, но если ничего не делать - то точно не повлияет.
С другой стороны, хорошее базовое образование даёт широкий кругозор и достаточно критическое мышление, а таким людям всегда живётся сложнее. Может проще и правда плыть по течению? :idontno: И все эти изменения на самом деле нам во благо - сами мучаемся, размышляем, так хоть дети будут беспечны и покладисты.
Afdi писал(а):

тогда можно вообще забить.

Забить на что? На попытки помочь социализироваться, если данный темперамент и прочее не отвечают сегодняшним потребностям общества?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Dio
это тоже спорный вопрос , а воспитание играет не меньшую роль
Скрытый текст:
вспомните своих родителей, если бы они не вмешивались, вы же сами писали, то все могло быть иначе

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):

Вот это ближе к правде.
Но это же скорее невротичность - вкладывать, вкладывать, вкладывать, бояться недодать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08

Dio
вы ж написали, что результат то особо не меняется.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SW писал(а):

Я участвовала в опросах и анкетировании. Да, то может ни на что и не повлиять, но если ничего не делать - то точно не повлияет.
С другой стороны, хорошее базовое образование даёт широкий кругозор и достаточно критическое мышление, а таким людям всегда живётся сложнее. Может проще и правда плыть по течению? :idontno: И все эти изменения на самом деле нам во благо - сами мучаемся, размышляем, так хоть дети будут беспечны и покладисты.

Это участие в опросах и анкетировании - заплыв против течения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Диминамама, могло бы быть иначе с образованием, но не с характером. :aga-aga: И с моим характером я бы (теоретически) могла получить образование и позже. Не высшее.
Скрытый текст:
Если что, у меня и сейчас не высшее.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Dio
характер - вещь приобретаемая и изменяемая, темперамент врожденный

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:40     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Это участие в опросах и анкетировании - заплыв против течения?

На основании этих анкет и участия в опросах (не на интернет-платформах, конкретно в отделе образования, в издательстве Дрофа и т.п.) пишутся отчёты, и делаются какие-то выводы. Хотя бы о настроениях.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Afdi писал(а):

характер - вещь приобретаемая и изменяемая, темперамент врожденный

Ок, может я и путаю темперамент и характер. Но характер меняется незначительно. Поведение может меняться.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Диминамама писал(а):

Вот это ближе к правде.
Но это же скорее невротичность - вкладывать, вкладывать, вкладывать, бояться недодать.

А ставить диагнозы другим УЗ в правилах этого форума?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 13:58     Ответить с цитатой

SW
Невротичность - это не диагноз, а качество характера. Так же как упрямство или рассеянность, например.
И вообще, когда человек в теме много якает, рассказывая о себе и своем исключительном опыте, он открывается сильнее, чем сам бы хотел.
Но это сложная философская тема, уж лучше вернемся к поделкам. Научиться работать руками всегда полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:11     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
SW
Невротичность - это не диагноз, а качество характера. Так же как упрямство или рассеянность, например.
И вообще, когда человек в теме много якает, рассказывая о себе и своем исключительном опыте, он открывается сильнее, чем сам бы хотел.
Но это сложная философская тема, уж лучше вернемся к поделкам. Научиться работать руками всегда полезно.

Хорошо, а переходить на личности? Качество характера - это что? Тоже сложная философская? Не вы ли несколько постов назад настаивали на каких-то правилах?

Последний раз редактировалось: SW (Ср Окт 17, 2018 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 103 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106  След.

Перейти: