Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 19:41
Вот и у меня в этом году какой-то антирекорд по всхожести
Обычно за 7 дней даже самые опоздуны вылезают, а сейчас только-только 70% всходов есть, посеянных 9 марта
Даже не пикировала еще, нечего там пикировать
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6328 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 20:23
У меня тоже чЕ попало с томатами в этом году. Первый раз решила вырастить в пеленках. Завернула 12 марта. До сих пор стоят завёрнутые. Единичные росточки видно. А 20 марта посеяла сухими в землю семена которые муж у друзей взял и попросил специально для него их вырастить. Уже всё повылазили
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13347
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 22:45
Дмитриева Оксана писал(а):
Девочки, кто фавориту выращивает, над каким листом главный стебель прищипываете?
в прошлом году она у меня самостоятельно прищипнулась, упала и отломилась после второго листа. все закончилось хорошо, вырастила два пасынка и было очень вкусно. отломившаяся верхушка укоренилась.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6328 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 22:51
Я знаю что формируют куст из пасынков, а вот какие лучше оставлять? В интернете вычитала что прилипнуть главный стебель над семядольными листочками. А из пазух семядольных листьев разве пасынки растут? Сколько лет огородом занимаюсь и первый раз задалась таким вопросом
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 9:37
Девочки, разрешите представиться, перед вами старая пи-пи-пи , которая в свое время пробовала на себе и на своих растюха всякие идиотские советы.
Начиная от прищипывания корня при пикировке и заканчивая прищипыванием стебля над семядолями.
Сейчас я себе задаю вопрос: для чего я буду это делать?
Одно дело, когда мы отрезаем или обламывается стебель с листочками, а другое дело специально прищипывать над семядолями.
Подойдите к своей рассаде и увидите, что над семядолями начинает расти стебелёк с точкой роста, в которой уже имеются настоящие листочки,
Когда этот стебелёк достигнет высоты чуть больше одного сантима, у него уже сформировались малюсенькие настоящие.
Итак, для чего?
1. Тормознуть развитие?, Так нафига рано садить, чтобы потом тормозить?
Попробуйте отщипнуть, получится только маникюрными ножничками или пинцетом, стебелёк и так тонюсенький,, а вы его ещё и чикните, через любую ранку идёт инфекция, стебелёк, когда заживает после операции всегда подсыхает, этот сушёный участок от 2 до 5 мм, если у вас стебелёк тоненький коротенький да ещё подсохнет, скорее всего сеянец сдохнет, чем станет крепеньким.
2. Пойдет крепкий пасынок,? Враки!, любой пасынок особенно в начальный период слабее тоньше основного стебля( ну если вы его специально холите и лелеяте тогда ок и все равно уступает основному)
Так зачем заменять основной стебель фактически на пасынок?
Убедила? Нет? Тогда вытаскиваете из шкафа свои грабли
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 10:02
Блин блинский, что нынче с семенами ?
Никогда у меня такого не было ! 8 марта посеяла первую партию, до сих пор молчок. Через неделю вторую- тоже самое. До сих пор из этих партий ни одного всхода. Семена России, сорт Сладкий янтарь.
Сегодея посеяла третью партию из уже Семена Алтая. Так и без томатов остаться можно.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 10:39
ЧКВшка
В прошлом сезоне, такая же "фигня", грешила на HB 101, решила им "стимульнуть" семена, срочно досеивала. В итоге осталась со 165 корнями, капец, один сорт лучше другого и не выбросить! (по факту, взошли почти все, долговато, НО взошли). Раскопайе свои посадки, посмотрите, может уже стартуют... как с влажностью грунта, достаточно/излишек, что по температуре, попробуйте грунт пальцем, жарко/прохладно. Сделайте работу над ошибками, сейчас пошли такие семена, что перекосы температуры и влажности влияют ОЧЕНЬ на всхожесть... самое интересное, что они всё равно взойдут, только будут ли нужны...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4420 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 10:43
Доброе утро
Тоже пожалуюсь,,в этом году как попало всходят,в один день сеяла,одни уже распикированы,другие только семядольки показали(семена свои,уже и купила ,посеяла ,все равно тот же эффект всхожести)
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 11:10
Если почитать форум, то похоже, каждый год оказывается "не таким" но вряд ли это год виноват.
Семена бывают разные, грунт, температура, настроение...
Посадила уже сортов тридцать каждого по паре, из разных источников, старых и новых. Всхожесть почти стопроцентная, не вылезла пока только Хурма из профсемян, да старую Зимнюю вишню пришлось замачивать. Попала и пара штук ростков некондиции. В-общем, все как обычно
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 12:13
Ну обычно томаты в течении недели все вылазили, а тут уже 20 дней.
Буду ждать конечно, самой интересно.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)