Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23555 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 23:20
juli84
Согласна с Луshа я бы добавила ещё высоты. Обычно тоже гну низко, а первогодки так вообще практически на земле, но укрываю всегда по дугам, см 60 выходит высота.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лан
Спасибо за Ваши советы, в нашем деле любое мнение и опыт важен и часто очень выручает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Луshа
Божественные штамбы. А, если ещё и задуматься сколько времени создавалась эта красота. Браво
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 891 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 23:39
Луshа
Я вот думаю, ваши кусты и не стянешь так я стягиваю. Они такие объемные у вас всегда. Ну и цветут соответственно
У меня просто отработана система я стягиваю еще и потому, что ходить между кустами легче, когда к зиме готовишь, ну и связанный пучок меньшим количеством крючков пришпилишь. Элизабет на двух крючках и под своей тяжестью.
Ну и дискуссию открыли про обработку от лмр. Интересно послушать.
Я то все, отстрелялась.
Мне кажется осенью обработка бесполезна. Можно только срезать повреждённые побеги и листья. А все уже потом, весной.
Я восхищаюсь вашими прививками и рукотворными штамбами.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
juli84 Луshа
Согласна с Натальей, зависит от места. Даже у меня есть цветник, который не всегда хорошо из зимы выходит.
Редкие, молодые кусты желательно дополнительно подстраховать чтобы не раздавило, дугами, бутылками. У меня кусты большие им уже не страшно, а молодежь между ними под их прикрытием. Я под молодежь пятилитровки кладу и ими еще обкладываю. Могу и сверху пятилитровкой накрыть, если совсем слабый куст.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 14:33
Натуса,ivanovan,Тимьян.
Девочки, спасибо за комплименты моим штамбам. Они ещё очень далеки от совершенства (где-то ствол тонковат или кривенький, где-то прижились только по одной прививке), но я всё равно им рада. Хотелось,конечно, заиметь единомышленников в этом деле, здесь на форуме, но никак не могу никого до конца сагитировать.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 969 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 11:58
Добрый день. Поделитесь пожалуйста информацией, питомники роз в Сибири. Возможно Томск, Омск. Маме надо роз заказать на весну. Этой весной заказали из южного региона, но они так долго шли, возможно еще и саженцы были не совсем хорошие. В итоге выжили меньше половины.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15630 В дневниках: 73464 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 12:05
Ximera82 писал(а):
Добрый день. Поделитесь пожалуйста информацией, питомники роз в Сибири. Возможно Томск, Омск. Маме надо роз заказать на весну. Этой весной заказали из южного региона, но они так долго шли, возможно еще и саженцы были не совсем хорошие. В итоге выжили меньше половины.
Весна была тяжелая, у меня выжило 70% . Чтобы наверняка надо брать розы с ЗКС.
СибСад свои собственные розы выращивает, Семена Алтая.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1595 В дневниках: 53
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 23:20
Ximera82
По весне в гринвиле неплохой ассортимент, розы держат в холодильнике, что хорошо.
Из местных по моему опыту часто пересорт бывает, сибирский сад более менее по качеству норм. Я заказывала заранее на весну в агрофирме поиск, из 8 роз один пересорт, качество приличное, понравилось, что отправляют, когда у нас уже весна начинается. Еще мне нравится питомник Зеленый сад (Челябинск), но я у них только плодовые заказывала
Луshа
Я очень вдохновилась, в следующем году буду прививать, в этом что-то нужный момент с почками не поймала. Три хлыста шиповника укоренились, растут в горшках, на зимовку горизонтально положу. Хочу Минерву и Новалис привить.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 9:30
Ximera82
конечно же Спириденко (Леди роза) из Рубцовска. Крепкие саженцы, никакого пересорта и прекрасное отношение к клиенту
Правда сейчас уже многое разобрали (они рано открывают каталог), но есть из чего повыбирать, даже остинки кое-какие (в разделе Шрабов).
llazy
не знаю что там Сибсад сам выращивает, я с ними больше не играю, который год пересорт.
Так надоедает потом думать куда же приткнуть розу, которая тебе не нужна. Молчу уж про качество посадочного, иногда такие морковки попадаются, что просто плакать хочется.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Чтобы не быть голословной - слева саженцы из Нью-Джерси, справа Сибсад
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15630 В дневниках: 73464 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 18:14
pych
я за Нью Джерси двумя руками, сибирские саженцы цветут у меня на второй год. Без пересорта, но слабенькие.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Таберна писал(а):
Тимьян
Вы пишите что отстрелялись по розам. Это значит что пригнули и укрыли? А резать уже пора, несмотря на то что цветут еще розы?
Розы цветут до снега и под снегом еще чуть-чуть, прекращения цветения у отдельных сортов можно не дождаться.
Обрезают только заведомо больное и красные побеги, которые не перезимуют. Остальное надо оборвать по возможности. Основная обрезка весной.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 891 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 20:33
Таберна писал(а):
Тимьян
Вы пишите что отстрелялись по розам. Это значит что пригнули и укрыли? А резать уже пора, несмотря на то что цветут еще розы?
Пригнула и укрыла🙂 уже две недели как
Пора резать или нет, каждый решает для себя сам.
Я, когда готовлю к укрытию , вырезаю несозревшие красные побеги и побеги с признаками ЛМР. Но еще я так много вырезаю мелких веточек и пучков на концах, чтобы удобнее было обрывать листья и стягивать в пучок. Короче весной останется гораздо меньше обрезки.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
pych
Согласна про розы Сибсада. Кроме возмущения у меня нет слов. И не могу к этой организации относиться с уважением: это реально пересорт, поставленный на промышленный поток.
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 14:21
ivanovan
Цитата:
Я собрала в городе плоды шиповника, буду пробовать сеять
Правильно, главное с чего-то начать. Я, было дело, даже с плодов ругозы проращивала семена и на эти сеянцы прививала, хоть это не лучший вариант.
Limoncello
Цитата:
Три хлыста шиповника укоренились, растут в горшках, на зимовку горизонтально положу.
Здорово, что удалось укоренить хлысты шиповника.
Цитата:
в следующем году буду прививать...
Главное, чтобы эти хлысты были не старше 2-х лет на момент прививки, чтобы кора штамба во время прививки была тонкой, а не огрубевшей Трёхлетние уже проблематично привить.
Цитата:
в этом что-то нужный момент с почками не поймала.
Я прививаю на штамб начиная со второй декады августа, где-то с числа 15 августа. Это позже, чем начинаю прививать кустовые розы.
Цитата:
Хочу Минерву и Новалис привить.
А я вот стала склонятся к сортам с более гибкими побегами на штамбе. В любом случае, пусть всё у вас получится.
Свои готовлю к зиме, но два ещё цветут, не обрезала.
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 16:07
ivanovan
Вообще можно собрать и с ругозы плоды и даже сейчас. У её семян очень хорошая всхожесть. Можно прививать и на сеянцы ругозы, правда читала , что на этом подвое розы не столь долговечны, образуют поросль и имеют поверхностную корневую систему, но в качестве опыта вполне подойдут.