Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
"Горячая линия" с дизайнерами 2
онлайн-консультации профессионалов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Весенна писал(а):
Так что наличие прихожей - это кому как нравится :) У нас дома тоже прихожая, плавно переходящая в комнату - это никого ни разу не смутило :aga-aga:

А за меня этот вопрос решили при постройке дома. Надо же так придумать: прихожая 1,18*1,18. И туда три двери открываются. :-( :-( :-(

Фото под спойлером, страшно выставлять. Там уже предремонтное состояние, под газеткой там керамогранит, например лежит.
Скрытый текст:

Сносить буду, придется заходить с улицы прямо в зал. Обратите еще на один шедевр: счетчик посреди зала. Как раз на том месте, где по идее купе ставить. Мебельщикам свои идеи изложила, должны покумекать.

Вопрос к дизайнерам и не только. Может в вашей работе приходилось видеть натянутый потолок "золотой"? На месте снесенного моего коридора буду зонировать прихожую. Задумала "четвертинку круга" (диаметр 1,5м). На полу плиткой, на потолке ступенька гипсом. Внутри этой ступеньки хочу натянуть потолок цветной. Остальной будет белый глянец сатин в зале. По задумке хочу цвет золотой металик. Но в одной из фирм мне сказали, что будет выглядеть просто темным пятном.

Фото пыталась найти. Но все "металлические" дела очень плохо передаются на фото.

Может кто-то видел такой потолок в реальности? Может и правда плохая затея? Варианты еще есть в принципе.
Вот такая ступенька, только четкой четвертинкой круга, и люстры внутри не будет. Только глазки по гипсу.

Последний раз редактировалось: bel (Пт Мар 30, 2012 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:40     Ответить с цитатой

bel
без обид :oops:
сама сейчас в том же состоянии.. делаем ремонт в кв под самоотделку
и тоже решаем с потолком...
фотки смотрю ,читаю...
мне кажется - не очень интересно,внутри один цвет снаружи другой
причем ,контрастный...
белый в натяжных -как правило яркий очень
и будет и ступенька я так понимаю, в ней светильники и два цвета потолка- по-моему перебор.... :oops:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

bel и особенно дизайнеры
подскажите... не могу сообразить

идея в следующем..
очень хочу пол - светленый дуб - серо-белый.
Под этот пол планировались стены - серые,стальные,светло-белые и т.д
В детской -голубые.
В общем холодные тона.

Пото-ом , :haha:
стены решила в теплых и только, может коридор оставлю в холодных, а детскую и зал,кухню - точно в теплых.

А вот пол не хочу в желто-коричневых -что как мне кажется лучше сочетается с теплыми тонами стен!

И вот делема...как соеденить серый пол- по-сути, с теплыми стенами и какого цвета делать двери...? :aga-aga:

Красиво -нет.Сочетается или нет.И если теплые тона,то какие с серым сочетаются

Ну правда , очень нужен совет...
Вышли на стадию - обои,пол,потолок - и надо решить в течении недели - а я в сомнениях :oops:

Последний раз редактировалось: Лесная (Ср Мар 28, 2012 22:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Лесная, да какие обиды :-) Я ж тут за советами. Если бы сомнений не было, я бы тут не спрашивала. :-)

Цвет то вроде один будет. Остальное белый глянец. А зонирование тогда не пропадет? Одной геометрии боюсь не хватит.... Может тогда там внутри сделать не темное золото, а молочный жемчужный? И контраста сильно не будет, и поддержит нужную мне тему металика.

Лесная, а какие нибудь фото есть примерные имеющегося? А то неспециалисту трудно на словах соображать.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:09     Ответить с цитатой

молочный жемчужный - звучит красиво....
и зональность подчеркнет...но может еще дизайнеры что- то скажут

фоток нет...

даже незнаю ,как их искать...такого как я насочиняла- нет...
у меня, ко-всему прочему, на стене париж(черно-белый) намечается в коридоре-фотообои, от пола до потолка шириной в метр - светильники "ажурные фонари"по бокам -в стене уже провода проложены- муж с коридором согласился делать ,как я хочу :-)

пол, однозначно хочу в одном цвете и текстуре, т.к. все переходы из коридора видно и кв небольшая 59 кв м

а вот стены в холодных тонах передумала - и так холодно в Сибири

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:47     Ответить с цитатой

bel
надо учесть, что изогнутые конструкции всегда дороже прямолинейных (вы уверены, что вам нужен именно полукруг? (а четвертинка - это вообще сегмент, я плохо представляю, как четвертинка может на потолке выглядеть; или вы имели в виду дуга, только небольшая, наверное?) Можно, наверное и прямоугольно сделать.
Следующий момент: можно внутри светодиодную подсветку сделать, будет зонирование. Правда, она не столько для света, сколько для декоративного эффекта.
Но вообще-то гипсокартонные конструкции на потолке - это не есть хорошо (*прошу дизайнеров не кидаться тапками))), дизайнеры их все время рисуют, так, мол, интереснее; но, например, на форуме ивд за гипсокартонные навороты на потолке ругают громко и всем форумом. И на самом деле, насмотревшись ровных потолков без затей, вы поймете, что оно и правда лучше. В действительно стильных интерьерах таких наворотов нет. Лучше эти деньги потратить на более стильную мебель и более качественный пол.)
Соответственно, двойной цвет потолка - тоже не стильно. Если уж хочется зонирование на потолке, лучше сделать конструкцию (можно прямоугольную и с подсветкой, она свою функцию выполнит), а потолок обычный белый.
Плюсы: вы не будете привязаны к определенной расстановке мебели, можно будет спокойно переставлять, сделать обратно стену, если не понравится, не надо будет мучиться с подбором цвета штор и мебели... А то сначала нагородят разного и получается, сами же усложняют себе жизнь, да еще и платить намного дороже...
В общем, подумайте.

*да, я не дизайнер. Просто внимательно читаю форумы и вижу, с какими проблемами сталкиваются люди. Ну и сама уже тоже переболела всякими лишними наворотами, так что прекрасно понимаю, что есть период, когда хочется чего-то этакого :)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Лесная
по поводу серого: с серым сочетается практически все. Это цвет-хамелеон, который подстраивается под другие имеющиеся. Более того, у него столько много оттенков...
Правда, пишут, что с теплой гаммой он не очень (почитайте ниже).
А цвет "беленый дуб" бывает разный, часто уходит немного в желто-розовый как бы... По-моему, он, скорее, теплый.
Скрытый текст:
Серый цвет: Не самый выразительный в роли «солиста», он прекрасно справляется с функцией «хора», своей элегантной аранжировкой придавая изысканность и утонченность любому предмету и интерьеру в целом.
В интерпретации профессиональных художников вся гамма переходных тонов от белого к черному (т.е. все оттенки серого) называется ахроматической. Самым необычным свойством считается его характер хамелеона - рядом с другим (особенно ярким, насыщенным) цветом он «вбирает в себя» его оттенок. Один и тот же тон серого рядом с красным, желтым, синим и зеленым будет выглядеть абсолютно по-разному. Можете поставить эксперимент…
Другая отличительная особенность заключается в способности «уходить в тень» рядом с прочими цветами. Этим успешно пользуются производители бытовой техники и оборудования - приспособления, облегчающие человеку жизнь и придающие дополнительный комфорт не должны «бросаться в глаза» в любом интерьере.
Еще одно выигрышное качество серого состоит в «нивелировании» излишней яркости. С этим приемом работают дизайнеры по интерьеру. Некоторые заказчики (по профессиональным или личным мотивам) страдают «пресыщенностью цветовых ощущений» и заказывают интерьеры в максимально нейтрально-холодных тонах. Здесь серый получает роль «первой скрипки» и имеет возможность «раскрыться» во всем богатстве своих оттенков. В качестве дополнительных цветов могут выступать белый, черный, синий, шоколадный, кофейный. За счет минимума цвета допустимо любое количество «сильных» текстур: камень, стекло, сталь, зеркало, керамогранит, декоративная штукатурка. Здесь они не входят в противоречие друг с другом, а лишь дают необходимое разнообразие. Такой или подобный интерьер по праву можно считать ультрасовременным: шик и благородство «настоящих» материалов вызывают большее восхищение, чем «буйство красок» в недорогих текстурах. Этот стиль считается минимализмом (если сильных текстур мало) или «брутальным» (мужским), когда их много или «хай-теком», когда материалы высокотехнологичны.
Следующее «полезное» применение серый получает тогда, когда слишком яркая деталь (купленная «по случаю» или «доставшаяся в наследство» от прежнего интерьера) должна быть гармонично вписана в интерьер новый. Мягкое «серое окружение» нейтрализует раздражающий эффект (в то время как белый и черный, наоборот, усиливают влияние яркого цвета). Эта «толерантность» серого цвета делает его прекрасным «фоном» для большинства других цветов. Более всего он «дружит» с холодной гаммой и красным. Меньше подходит для «теплых» интерьеров, поскольку слишком серьезен и «холоден» сам по себе.
Еще он демонстрирует потрясающие визуальные эффекты. Например, слишком близко расположенная стена, окрашенная в серый цвет или выложенная серой плиткой, как бы «растворяется» в пространстве и кажется дальше, чем есть на самом деле. Светло-серый глянцевый и сатиновый, прекрасно отражая свет, раздвигает стены небольших помещений, а в сочетании с вертикалью рисунка ненавязчиво «поднимает потолок».

Еще вот из другой книги (сорри за большие буквы в тексте - так перенабрали текст, я копировала, менять все будет слишком долго.) Интересно.
Скрытый текст:
Очень бледные серые оттенки прекрасно подойдут для городского интерьера.Это краски утонченные,воздушные,часто ОТТЕНЯЕМЫЕ серебряными аксессуарами,серебристыми поверхностями,а также обоями и тканями серебристых тонов.Если их дополнить бежевыми оттенками,СЕРЫЕ ЦВЕТА СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ТЕПЛЫМИ,и тогда они С РАВНЫМ УСПЕХОМ НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ КАК В СОВРЕМЕННЫХ ИНТЕРЬЕРАХ,ТАК И В ТРАДИЦИОННЫХ КЛАССИЧЕСКИХ ИНТЕРЬЕРАХ.

МЕРЦАЮЩИЕ СЕРЫЕ

КАЖЕТСЯ,ЧТО САМЫЕ СВЕТЛЫЕ оттенки серого способны сиять и мерцать сами по себе,особенно хорошо они СОЧЕТАЮТСЯ с поверхностями зеркал,стекла,хрусталя.Серебро постоянно присутствует в оформлении интерьеров: оно вносит в них ЭЛЕМЕНТ ГЛАМУРА,придает ЭНЕРГИЮ тонам более мягким и оттеняет краски более темные.Раньше использование этого металла для украшения интерьера обычно было трудоемким процессом.Ощутимый прогресс возник вместе с применением НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСКИ И ОБОИ.Теперь во многих дизайнерских проектах МЕРЦАНИЕ И БЛЕСК СЕРЕБРА выполняет различные функции - в виде цветового акцента,может РАЗДЕЛЯТЬ ПРОСТРАНСТВО КОМНАТЫ,украшать предметы мебели или их детали.
Одними из впечатляющих и приятных интерьеров ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ являются те дизайнерские оформления,которые ПРИСПОСОБИЛИ К СОВРЕМЕННЫМ УСЛОВИЯМ густавианский шведский стиль 18 века.Этот СТИЛЬ меняется В ЗАВИСИМОСТИ от конкретной страны и дизайнерской школы,но ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЗДЕ,где ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ создать нечто урбанистическое и ОДНОВРЕМЕННО расслабляющее."Выцветшей" мебели (не удержусь,от себя добавлю ...РЕКОМЕНДУЮ такую МЕБЕЛЬ ...у самого дома такая) присущи элегантность и нейтральность,она утонченна и в то же время УМЕСТНА В ЛЮБОМ ПОМЕЩЕНИИ КАЖДОГО ДОМА.С "выцветшей" мебелью у дизайнеров появляется миллион возможностей.Можно дублировать мягкие серые тона В РАЗЛИЧНЫХ ОТТЕНКАХ,вводя при этом яркие акценты,можно наслаивать тонкие мягкие ткани, - например,в спальне будет уместны наслоение гардин из прозрачного льна.Светло-серые великолепно смотрятся с деревенскими набивными тканями цвета индиго,оттененного красками цвета фуксии.ФАКТИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких красок,с которыми серые оттенки не смогли бы сосуществовать.
Определенный английский шик присутствует в жемчужно-сером цвете.Чтобы достичь лучшего результата с этим оттенком,его ПРИМЕНЕНИЕ требует тщательности и расчета.Во-первых это касается стен.Чтобы УРАВНОВЕСИТЬ холодность серых тонов,будет вполне достаточно,если Вы пройдетесь по ним легкими мазками бежевой краски.Конечно,здесь нужен опыт и ЧУВСТВО ЦВЕТА,поэтому перед началом работы обязательно потренируйтесь на большом образце.Жемчужно-серые полосы и блики хорошо смотрятся в спальне - ЭТОТ МЯГКИЙ,СОЧНЫЙ ЦВЕТ ИДЕТ ВЕЧЕРНЕМУ ВРЕМЕНИ СУТОК.

Примечания. (акссесуары к СЕРЫМ тонам)

-Для комнаты,оформленной в светло-серых тонах,идеально подходят "полинявшие" ткани.Многие компании предлагают для продажи ткани "выцветших" серых оттенков (от набивных с разнообразными растительными узорами до тонких вуалей)
СРЕДНЕ-СЕРЫЕ ОТТЕНКИ включают более резкие тона фланели и олова,а также тона,которые МЯГЧЕ И ТЕПЛЕЕ и ПЕРЕСЕКАЮТСЯ с оттенками кофе (например,цвет шкуры слона).В этом случае СЕРЫЙ цвет сливается с коричневым оттенком,давая жизнь более мягким тонам.Совместное использование темных и светлых оттенков этой палитры приводит к изысканным и спокойным решениям.

ТЕПЛЫЕ СЕРЫЕ ОТТЕНКИ

ПАЛИТРА СРЕДНЕ-СЕРЫХ ОТТЕНКОВ - это более теплые тона,чем светлые серебристые.Средне-серые - это оттенки мужественных материалов: сланца и гранита.Любой цвет от мореного дуба до шкуры слона ИМЕЕТ В СЕБЕ БЕЖЕВЫЙ ИЛИ СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ ТОН,который меняет тональную направленность интерьера,делая ее более теплой.В результате эти цвета прекрасно сочетаются с теплыми "земляными" и всеми коричневыми оттенками.Их охотно применяют для отделки спален - они полны утонченного шика,очень уютны и действуют успокаивающе.Представленные в материалах из кашемира,шелка,замши эти цвета воздействуют на нас и осязательно.Разницу между модой в одежде и модой в интерьере постепенно уменьшается.Все больше известных модных фирм производят наборы интерьерного убранства и аксессуаров под своими марками.Как раз таким примером является серая фланель,цвет и материал которой ассоциируются со сдержанной элегантностью городского шика.Ее мягкие тона,от светло-серого до средне-серого,ныне успешно совершают перемещение из мира одежды в мир жилья.
Оттенки серого,от фланели до олова,несут в себе черты стиля Ральфа Лорена, -прежде всего в дизайне одежды,так и в ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРОВ ИМ ПРИСУЩА СДЕРЖАННАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ.
Еще более удивительным и наполняющим нас ощущением свободы я считаю способ,с помощью которого эти цвета вводятся в интерьер,смягчаются и акцентируются в нем.Он тот же самый,который применяется при конструировании модной одежды.
Ткани,ранее предназначенные для мужских костюмов СТАНОВЯТСЯ теперь гардинными и обивочными материалами - ВОЗНИКАЕТ ПОНЯТИЕ новой,мужской элегантности в интерьере.Для нее характерно применение более ярких оттенков средне-серых,которые хорошо смотрятся в сочетании с мягкой черной кожей,сталью,хромом и серебром.Эти серые ткани могут быть в белую мелкую полоску,"елочку","куриную лапку" и клеточку.Все это безупречно и очень по-деловому.Лично я предпочитаю смягченные и более теплые оттенки серого цвета - оттенки мореной древесины,шкуры слона.Они выглядят более разнообразно,современно и "для всех".
Так как серый является ИСТИННЫМ НЕЙТРАЛОМ,выбор акцентирующих цветов бесконечен,ибо серые цвета могут сочетаться почти со всеми другими.Серый тон удивительно сочетается с ярко-зелеными и ярко-желтыми красками.
Возникает эффект солнечного света и тепла,однако он производит совсем новое и неожиданное впечатление.Если Вы,к примеру,декорируя в этих тонах столовую,добавите к ней такие аксессуары,как фотографии в черных рамках,черно-белые рисунки или КАКИЕ-НИБУДЬ СОВРЕМЕННЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ПЯТНА СЕРОГО,ЧЕРНОГО И (!!!) ЯРКО-ЖЕЛТОГО - Вы увидите,каков будет РЕЗУЛЬТАТ !
Чем ИНТЕНСИВНЕЕ И ТЕМНЕЕ оттенок,тем БОЛЕЕ ХОРОШИМ НЕЙТРАЛОМ он становится.Ультра-шик представляют здесь очень темные оттенки серого и они же являются ПРЕВОСХОДНЫМ ФОНОМ для любой обстановки УРБАНИСТИЧЕСКОГО СТИЛЯ.Эти же оттенки при учете их ТОНАЛЬНОСТИ И ФАКТУРЫ можно использовать для стен,для обивки мебели,для оконных гардин и достигать при этом эффектного впечатления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:48     Ответить с цитатой

http писал(а):
bel
...гипсокартонные конструкции на потолке - это не есть хорошо ....... И на самом деле, насмотревшись ровных потолков без затей, вы поймете, что оно и правда лучше. В действительно стильных интерьерах таких наворотов нет. Лучше эти деньги потратить на более стильную мебель и более качественный пол.)....

http, подпишусь под каждым вашим словом! Не люблю ни натяжные потолки, ни гипсовые конструкции, особенно со светодиодной подсветкой. В кухне и спаленках именно такие. Первые мои слова строителям были о желании выровненных белых потолков. Прицепили лазерный уровень, вердикт - "нет". Два шва, большие перепады и т.д. Придется либо натягивать, либо гипс вешать.

Теперь Почему гипсовая конструкция и цветной потолок в ней пришли мне в голову.

Цена вопроса, так сказать:

Посмотрите на вторую картинку. Специально приоткрыла дверь в туалет. Специально захватила объективом край спинки дивана. Здесь я сплю/живу/пью кофе/смотрю телевизор. От моей "головы на подушке" до этой отрыжки советского архитектора примерно 2м!

Теперь мысленно сношу этот тамбур-коридор. Единые светлые обои, единый белый потолок мгновенно объединяют пространство и... моя "голова на подушке" переносится к входной двери и в туалет.

На этом месте у меня включается защитная реакция организма. Внятная плитка на полу в прихожей, повторение этой линии на потолке, цветной потолок внутри нее, свет только на этой линии, как мне кажется позволит остаться мне "здесь", а прихожую отодвинуть "туда". Придаст глубины этому закутку-прихожей, создаст ощущение "пещерки" там. Хотя может мне к психиатру пора...

Вот примерные мои мысли

Что касается геометрии. Самое первое желание было сделать ломанную линию. Но, когда дошла мысль до мебели, оказалось, и на полу, и на потолке, на эту линию попадет мебель прихожей. И от задуманной геометрии останутся обрубки... А дуга, она и в африке дуга. Где закончится, там и начнется.

Ну вот примерный путь моих мыслей от стильных ровных потолков к нелюбимой гипсовой штуке. Я не дизайнер, все на уровне эмоций, интуиции и т.д. Буду рада советам.

Ложка меда в бочку дегтя.
Вид из окон.
⮝ наверх ⮝

ParfEl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:14     Ответить с цитатой

arttian
А как вы считаете, стену между коридором и кухней лучше ломать до потолка (оставив 1 м для прихожей) или сделать что-то типа арки или я не знаю как нзавать, чтобы как-то оформить вход в комнату?

Последний раз редактировалось: ParfEl (Чт Мар 29, 2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sloniashka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
а с офисной расстановкой не поможете?
есть вот такое помещение в офисе, где понятия "приемная" не существует))
т.е. это такой холл, где должно сидеть 2 человека. Но "приемов" не бывает, т.е. крайне редкие внешние посетители - максимум 1 человек в месяц, которые сами ходят, куда им надо)) переговорной пользуются сотрудники, кабинет директора также для больших совещаний.
хочется отгородиться от часто проходящих на совещания и переговоры людей хотя бы визуально.
как лучше расположить и что сделать? в голову приходят только перегородки к рабочим местам где-то на 160см..
фасад полностью стекло, такой вид и свет закрывать не хочется..
сейчас вот так:

немного непропорциональный рисунок с верными размерами:

ps мебель планируется полностью новая, любая, поэтому размеры не пишу..

Последний раз редактировалось: sloniashka (Чт Мар 29, 2012 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vAlna
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:46     Ответить с цитатой

MAXONA
добрый день!
там где выступает стенка, можно поставить шкаф вместительный очень, напротив у стенки угловой диван (чтобы угол заходил на сторону с окном), если так смотреть на план квартиры, то справа от окна поставить компьютерный стол, а напротив окна поставить стеночку с телевизором.
а у вас какие были идеи?

Скрытый текст:
если хотите, то напишите длину и ширину комнаты, размеры окна и имеющейся мебели, тогда смогу набросать варианты расстановки мебели в масштабе :oops:
⮝ наверх ⮝

MAXONA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:43     Ответить с цитатой

vAlna
здрасти, спасибо что откликнулись на призыв о помощи :oops:

теперь все по порядку расскажу:
к шкафу мы не привязаны, в детской комнате мы уже сделали большую гардеробную секцию + еще шкаф в коридоре.
диван у нас так и стоит, только угол в другую сторону. с компьютерным столом согласна, что он должен стоять в этом углу. а вот телевизор туда не пойдет, т.к. солнце светит без остановки в окно. :aga-aga:
мебели как таковой у нас собственно и нет (диван и компьютерный стол), а та котороя есть поедет на дачу жить.
предистория наша с мужем такова, что мы очень долго жили в маленькой комнате и теперь хочется сохранить максимум пространства.
мы бы хотели обыграть этот выступающий угол и стену м/у гостинной и кухней, но чтобы там у нас было все: телевизор, комп., домашний кинотеатр, какие то полки или шкафы для документов и всякой мелочи.
но если у вас появятся новые идеи, мы будем очень рады их увидеть :give_heart:
(может быть мы с мужем узко мыслим :oops: )
я сделала замеры комнаты и написала их на плане.

спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, подскажи плиз, в гостинной выделили место для части игрушек, что можно туда поставить, чтоб не было коробок, а было все красиво, и игрушки на месте)

левая сторона 140 см, а задняя 110 см
⮝ наверх ⮝

_Rainbow_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.09
Карта № 221100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:37     Ответить с цитатой

ParfEl
Хоть и не дизайнер, рискну свои соображения высказать. Я бы перенесла до упора стенку между кухней и комнатой, спальня все равно получается не маленькой. Оставила справа от входной двери в квартиру стенку между кухней и коридором (как есть), а вот дальше бы все до потолка снесла.

Мы в предыдущей квартире аналогично сделали (правда, там поудачнее немного была планировка), но у Вас, мне кажется, тоже будет ощущение простора, если сделать похожим образом.

Скрытый текст:
Попробую поискать, может быть остались фото реальные (а то пока только план с перепланировкой нашла)
⮝ наверх ⮝

ParfEl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 17:26     Ответить с цитатой

_Rainbow_
Поищите, пожалуйста, если получится фото, я тоже склоняюсь, чтобы все до потолка снести, просто сомневалась, что как-то не оформлено получится, хотя м.б. и правда получится бОльший простор. Просто уже голову сломала. Муж сейчас стену ломает между комнатой и кухней, перенесем насколько позволит окно и вход.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

_Rainbow_
Подскажите, а что вы такое выделили зеленым на палне в кухне? Я не до конца поняла. :oops:
⮝ наверх ⮝

vAlna
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 17:29     Ответить с цитатой

bel
наткнулась на фото потолка, как вы описали: круглый, вокруг белый, а внутри круга какой то темный, кину ссылку вам в лс :-)
и еще мне кажется, что если вы сделаете шкаф для прихожей как на рисунке, то он соединит ваши помещения и даже конструкция на потолке не поможет :aga-aga:
если хотите четкое разграничение помещений, чтобы психологически они воспринимались как отдельные, то нужна четкая граница.
⮝ наверх ⮝

_Rainbow_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.09
Карта № 221100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 18:26     Ответить с цитатой

ParfEl
Зеленое в кухне - это там можно кухню разместить как-нибудь компактно, и тогда еще по капитальной стене можно полноценный диван уместить, и на стене смежной со спальней ТВ, раб.уголок и т.п.

Добавлю подписи на картинке, а то сама смотрю - и как будто кухня сразу слева от входа идет, а там то я шкаф подрисовала

Вот такой у нас план, голубое - это то, что убирали, и стенки не было (которая перечеркнута)

И вот как выглядит
(фото нашлось только с детского ДР, не из серии "хвастушек" :oops: )
"действие" происходит на том месте примерно, где на плане "коридор 8,8" написано

На потолке по периметру кухни-гостиной сделан короб из гипсокартона, где-то на 20 см ниже потолка, и так разграничен потолок между коридором (который 8,8 на плане) и кухней-гостиной.

Последний раз редактировалось: _Rainbow_ (Чт Мар 29, 2012 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 103 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Перейти: